Истерия COVID-19

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Истерия COVID-19 — условное название истерии, паники, страха нагнетаемой отдельными личностями, властями стран и регионов на простых граждан из-за пандемии короновируса COVID-19.

COVID-19[править]

Вирус из группы короновирусов, впервые обнаружен в декабре 2019 в Китае, на уханьском рынке морепродуктов. В России первый случай заболевания зафиксирован в марте 2020 года. Клинически может проявлять себя по-разному: от бессимптомной формы протекания до тяжёлой пневмонии с летальным исходом. Как показывает статистика, смертность от него примерно такая же как и от гриппа.

Проявления истерии[править]

Глобальные[править]

Глобальным проявлением истерии можно считать позицию ВОЗ по короновирусу, который 11 марта объявил эпидемию пандемией и чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Следующим шагом стало закрытие границ и авиасообщения между странами, из-за чего огромное количество людей не могло элементарно попасть домой, отправлять специальные рейсы за ними, конечно же никто не торопился. Помимо закрытия границ, по прибытии на родину людей стали помещать в двухнедельный карантин.

Практически мгновенно были остановлены все публичные и спортивные мероприятия. Олимпиада, ЕВРО-2020 и масса других соревнований перенесены на 2021 год.

В РФ[править]

Властями России истерия была не то чтобы поддержана, но и ещё больше подогрета. Был объявлен всеобщий «режим самоизоляции» (вместо режима чрезвычайной ситуации, ибо тогда надо закрывать предприятия и выплачивать людям бабки, пока они сидят дома).

Примерно через 2 месяца после начала эпидемии власти РФ вдруг решили, что люди не должны появляться в общественных местах без намордников медицинских масок, а позже и перчаток. Эпик в том, что в самом начале эпидемии маску достать было практически нереально, либо приходилось отдавать кругленькую сумму. Работников попытались по-возможности перевести на удалёнку. Студентов и школоту отправили на дистанционное обучение, что очень «понравилось» как учителям, так и самой школоте вместе с родителями. Многие учителя элементарно не умеют пользоваться компьютером, у кого-то не было интернета. На онлайн-уроки нередко залетали тролли и срывали их.

Поддерживать страх и панику властям помогала доблестная полиция. Менты стали штрафовать людей на несколько тысяч за нарушение «самоизоляции», отсутствие ничем не помогающих масок и перчаток. Многие юристы доказали, что все эти штрафы незаконны.

Следующая волна маразма пришла осенью, когда в России была разработана вакцина от ковида. Первые под добровольно-принудительную вакцинацию попали бюджетники: врачи, учителя, менты. Потом вакцинированным от ковида начали выдавать специальные паспорта (Паспорт вакцинированного от COVID-19, Карл!) Здесь уже можно разглядеть попытку расслоить общество на людей первого и второго сортов.

Конечно же, в стороне от нагнетания истерии не остались и независимые СМИ. Ежедневно (может даже и ежеминутно) эту тему мусолят по все федеральным каналам, показывают огромную заболеваемость, ужасные кадры, на которых больные COVIDом находятся в тяжёлом состоянии.

Мелкие[править]

Как известно, любое действие рождает противодействие. С введением масочного режима люди условно поделились на 2 группы: масочники и безмасочники. Как вы уже догадались, между ними стали постоянно случаться срачи, иногда происходят даже драки из-за масок (на ютубе уже море видосов на эту тему).

Так что не удивляйтесь, если появившись в автобусе без маски, будете покрыты трёхэтажным матом какой-нибудь бабкой, насмотревшейся зомбоящика.

После введения масочного режима магазам под угрозами штрафов и закрытия было дано указание не обслуживать покупателей без масок. В итоге продавцы которые итак пашут за копейки были вынуждены каждого просить одевать маску, нередко доказывать покупателям почему они должны это сделать.

В чём выгода[править]

Заставив людей сидеть дома под страхом штрафов власти РФ, вероятно, пытаются решить проблему с нарастающими простестными настроениями в обществе.

Заставляя людей носить маски и перчатки, власти лоббируют интересы производителей/закупщиков этого добра.

Лицемерие[править]

18 марта 2021 года в Лужниках прошло празднование 7-й годовщины присоединения Крыма к России. Одним из организаторов был Владимир Путин. Стадион был заполнен до отказа, масочный режим и социальная дистанция не соблюдались. Понесут ли организаторы ответственность за нарушение санитарных норм?


Corona cell.jpg Яростный вирус, созданный коллаборацией Китая и США
ДеталиИстория создания COVID-19Постковидный синдромОмикрон-штаммКарантинИзменение стратегии по коронавирусуКоронафобияКоронавирусная катастрофаНошение масокВторая волна карантинаПандемия COVID-19 2020 года в ИзраилеКарантин в КитаеКоронавирус в Новой ЗеландииКоронавирус в ЯпонииКоронавирус в Германии
Глубинная сутьКоронавирус как тест управляемости населенияНерабочие дни в октябре-ноябре 2021 годаТюремная система в КитаеБесконечный коронавирус
ВакцинацъяВакцина от коронавирусаПфайзерБустерная вакцинацияПринудительная вакцинация пенсионеровОтказ от вакцинации
ДиссидентствоРоссия скрывает коронавирусУкраина скрывает коронавирусБеларусь скрывает коронавирусИстерия COVID-19АнтиваксерыОтказ от ковид-ограниченийКовидная вечеринкаЛохдаунКоронавирус для подавления прав и свобод
ПроблемыПринуждение к вакцинацииКоронавирусная дискриминацияОтказ в медпомощи под предлогом "ковида"Qr-фашизмШтрафы за отсутствие намордника без расследования и экспертизыQR-кодНизкая эффективность вакцины от коронавирусаВакцинная сегрегацияЧипирование людейВход в ТЦ по QR-кодамИзбиение людей без маскиСвечение человека от коронавирусаКарантин страшнее коронавирусаИгнорирование коронавируса