Бустерная вакцинация

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЕС и США настаивают на бустерной вакцинации — по всей видимости, план чипирования людей не выполняется

Бустерная вакцинация — ревакцинация от коронавируса, которая может происходить уже спустя несколько месяцев после полной вакцинации человека двумя дозами вакцины от Covid-19. Уникальное явление в истории вакцинации, когда создавшие вакцину ученые фактически расписываются в том, что ее эффективность весьма низкая, а побочные эффекты могут быть вплоть до леталки. Бустерные дозы вакцины стали использовать везде, не важно это отсталая Россия со своим Спутником или супер передовые США с очень хорошо продвинутым с помощью рекламы Пфайзером.

Суть[править]

Уже вскоре после начала массовой вакцинации стало ясно, что с вакциной что-то не то. Сообщалось о случаях инфицирования уже после введения вакцины. Но случаи не были сильно массовыми. Однако после того, как ситуацией завладел так называемый дельта-штамм вируса, то стало ясно, что обычная двухразовая вакцинная уже толком не спасает, поэтому пришлось срочно колоть народ по третьему разу с тем, чтобы вакцина возымела хотя бы какое-то действие. После введения бустерных доз вакцины ситуация улучшилась. Однако бустерная вакцинация стала фишкой богатых стран, в основном по ее поводу беспокоились США и страны Европы, немного и Россия. При том, что в бедных странах многие не привились и первой дозой.

Пока неизвестно, как долго может действовать бустерная доза вакцины. Видимо, до появления штамма-преемника дельта-вируса, который скорее всего будет еще страшнее и ужаснее.