Эль Мюрид

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
QR-коды как технология социальной инженерии
Фотография блогера

Эль Мюрид (Анатолий Несмиян, El Murid) — популярный блогер в Живом журнале, политической тематики. Стабильно находится в топ-10 рейтинга и освещает вопросы современной политики, в основном в странах СНГ и России, экспансии Запада, распространения технологий мирового правительства. Второй по популярности политический блогер за всё время (первое место занимает коммунист Colonel Cassad).

История[править]

Блог был создан в 2008 году, восход в качестве популярного блогера начался в 2010-х, после инцидента с Украиной, когда его аналитические заметки привлекли взгляд остальных политических блогеров. В то время многие его критиковали за излишний пессимизм и постоянные заявления о том, что Путин слил, однако на практике большая часть его предсказаний и прогнозов оказались верными. Постепенно большая часть его оппонентов также стали разделять его же точку зрения (как Лев Вершинин), или же утратили активность.

Основные тезисы, которых он придерживается в своем блоге:

  • Российская власть является вассалом Запада и ее задачей является поддержание порядка на территории, при этом на серьезную конфронтацию идти с владыками Запада она не станет; причиной является существенная связь российских элит с странами Запада (финансовая, наличие недвижимости) и нежелание идти на риски, а интересы страны и ее населения при этом второстепенны. Так что не стоит ожидать того, что Россия вступит в активное противостояние в стиле СССР. Новая Холодная война — просто красивый спектакль для публики, чтобы население было спокойно.
  • История с Covid-19 и вводимые во всём мире ограничения, вакцинация и QR-коды — действия мирового правительства по созданию «новой нормальности», где жизнь каждого человека будет постоянно контролироваться с использованием технологий Big Data в стиле китайского социального рейтинга. Свобода будет ликвидирована во всём мире. Критикует вакцины от коронавируса как фактическое испытание на огромном количестве людей (более миллиарда) непроверенных биологических веществ.[1]
  • Последовательно внедряется новая нормальность.

Писал статьи на ресурсе «Свободная пресса» как военный эксперт Анатолий Несмиян.[2]

В 2017 им была опубликована книга «Русская Каморра. Путин в окружении», в которой он сравнил действия ряда крупных чиновников России с мафией Каморра, и рассмотрел то, насколько расходятся интересы России и наиболее богатых российских деятелей. В описании к книге Эль Мюрид был назван одним из трех наиболее популярных оппозиционных публицистов России.

Является давним сторонником Игоря Стрелкова, которого поддерживал еще в первые годы конфликта на Украине. Сам Стрелков также рекомендовал материалы Анатолия на своей странице. Было проведено несколько частных встреч между ними.

Примечания[править]