Антон Мырзин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Антон Мырзин — писатель, автор плакатов, вынужденный политический эмигрант, принимает посильное участие в Тифаретнике (там он под ником paperdaemon, называет себя «секретарем и помощником Алины Витухновской», один из немногих активных там блогеров). Подвергся преследованию в РФ из-за политических взглядов, вынужденно укрывается на территории Украины как минимум с 2014 года. Активно критикует путинский строй и текущую российскую действительность, выступает в поддержку Украины и ее территориальной целостности, осуждает боевиков на востоке Украины. Проживет в г. Киев. В начале ноября 2021 г. вышла книга Антона Мырзина "Том Хаоса".

Антон Мырзин.

Несмотря на позитивную для оппозиционера биографию известен также повышенной агрессивностью, конфликтами с людьми тех же взглядов, которым Мырзин предъявляет бредовые обвинения (что обычно в оппозиционной среде несвойственно). Кроме того, исповедует некую самостоятельно придуманную религию, называя себя пророком Хаоса. На самом деле конечно не выдуманную лично, а придуманную в шведской тусовке любителей блэк-метала, конкретно — Йоном Нёдтвейдтом из Dissection и его друзьями, которые сначала называли себя "Misanthropic Luciferian Order", а в дальнейшем сменили вывеску на "Temple Of The Black Light". На сегодняшний день не совсем понятно — является ли "TOTBL" действующей организацией, или это просто клуб по интересам. Тем не менее, символика этой тусовки постоянно всплывают в творчестве групп Behemoth, Watain, The Devil's Blood (R.I.P.). "Идеи" Мырзина, если они там вообще наблюдаются в потоках демагогической болтовни, как правило являются вульгарным пересказом французских постмодернистов прошлого века (эрудиции и образованности которых Мырзин ни в малейшей степени не имеет). Эти странности позволяют подозревать в Мырзине психа либо провокатора (к тому же как-то совсем удачно сбежал из России, несмотря на уголовное дело). Скорее всего всё-таки психа, так как замкнутый образ жизни, странности в поведении, которые можно заметить, если внимательно изучить видеозаписи его интервью, инфантильность — жил с родителями даже в 35 лет, явно на это указывают. Ну и опрошенные друзья Антона поведали о том, что Мырзин проходил лечение в психиатрической клинике. Возможно, что пытался откосить от армии.

Мырзин отвечает Громадському радио.

Биография[править]

Родился, согласно его блогу в тифаретнике, 5 ноября 1978. Житель российской Перми.

Окончил Пермский политех (ныне Пермский национальный исследовательский политехнический университет).

В 2014-м с 28 ноября по 5 декабря принимал участие в выставке «100 патриотических плакатов», которая проходила в Украине (приглашение принять участие в выставке получил еще в сентябре), отправив устроителям все материалы по электронной почте. При этом Антон лично саму выставку не посещал. Во время выставки начались постоянные угрозы жизни и здоровью со стороны неизвестных, шли через смс и звонки на мобильный телефон. Далее с подачи российских спецслужб личные данные активиста попали в сеть, после чего началась массированная информационная кампания против Мырзина, начатая Хинштейном и Жириновским. Получив в свои руки личные данные Антона российские политиканы получили широкие возможности для осуществления акции возмездия оппозиционеру.

7 декабря 2014 года покинул пределы РФ, отправившись в Киев. Связал необходимость эмиграции с тем, что просто физически не способен бороться с российской государственной машиной в одиночку. В Украине был тепло принят, началось решение вопроса о предоставлении писателю политического убежища.

В феврале 2016 получил в Украине статус "лица, нуждающегося в дополнительной защите", Антону был выдан соответствующий документ.

Уголовное дело[править]

По доносу байкера Дениса Тодорова против Мырзина было возбуждено уголовное дело по ст. 280 ч. 2 УК РФ. УФСБ по Пермскому краю в декабре 2014. Предъявлены обвинения в экстремизме (данное понятие появилось в путинский период России и стало активно применяться в широкой трактовке для посадки различных политических и общественных активистов). Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в прокуратуру Пермского края депутата ГД Александра Хинштейна, который стал возмущаться из-за плакатов Мырзина.

После открытия дела в СМИ пошла информационная кампания. Типичные заголовки рос СМИ: "Убийца колорадов" Антон Мырзин может стать фигурантом сразу трех уголовных дел; "Пермский художник-русофоб Антон Мырзин сбежал от ФСБ на Украину" и т.д.

Уголовное дело развития не получило в связи с тем, что Мырзин вовремя уехал из страны. Очевидно, что при текущем положении дел на амнистию рассчитывать не приходится.

Тифаретник[править]

Мырзин стал довольно активным блогером тифаретника несмотря на то, что в целом на том сервисе царит запустение, флудят (часто сами с собой) в основном основатель Вербицкий, а также Вениамин. В свое время сам Мырзин причислил тифаретник к числу «маргинальных ресурсов» и отказался там давать интервью.

Надо отметить, что активность в блоге Мырзина не ахти, ко многим постам вообще нет никаких комментариев (либо их так жестко модерируют, что ничего не проходит), всего в списке друзей у блогера немногим более 50 человек, что ничтожно мало.

При попытках что-либо комментировать за пределами своего блога Мырзин постоянно оскорбляется местными "анонимами" (то есть в основном админами Вербицким и Калединым), то же самое происходит при попытке Мырзина писать любые комментарии в блоге Вербицкого. В этом контексте пребывание на данном ресурсе Мырзина выглядит как непонятный акт мазохизма.

В нулевые годы Мырзин выдавал себя за фашиста, теперь, уловив основной украинский политический тред, выдает себя за либерала. При этом продолжает поддерживать ресурс коммунистов (оба админа тифаретника - коммунисты). Таким образом, определенных политических убеждений за ним не просматривается.

Лурк[править]

Некоторое время в Лурк была статья с ненавистью в адрес Мырзина, которую в начале переименовали в пространство имен портала «ниасилили» (аналогично википедическому «инкубатору»), где продержали 2 месяца, после чего прихлопнули с пометкой «не взлетело». Вполне нормально для Лурки, где админы по велению своей пятки решают, каким статьям быть, а каким нет. Впрочем, статья про Мырзина была явно необъективной, а потому ее удаление, видимо, все же позитивный шаг.

Кстати, осталось обсуждение статьи про Мырзина, в котором особо умные анонимы начали пищать о якобы низкой значимости Мырзина, кто-то даже назвал его «ноунеймом». Некоторые написали, что:

Лучшее, что можно сделать с сабжем - не упоминать о нем вообще ни в каком контексте.

Самое смешное, что произошло потом, после удаления: тот самый шедевр решили перенести в англоязычную (!) encyclopediadramatica. Однако, еще смешнее, что было дальше: никто статью оттуда не удалил, видимо, по недосмотру.

Социальные сети[править]

Несмотря на блокировку в 2014 продолжает иметь страничку в вк, правда, в основном репостит кого-то, на аватарке вместо фотки поставил какой-то свой рисунок.

Неплохую активность концентрирует в фейсбук, где имеет больше тысячи френдов.

Активен также в Твитере, ютубе и инстаграме (постит всякие агитки, не фотки).

Ссылки[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовАлександр ВасильевДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседями
РазноеЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»