282

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.


282 статья (поц. «Русская статья») — статья за [[Национализм">национализм</a> в УК РФ, которая в Путинской России часто вменяется исключительно ватников, которые перестали ныть про засилье чурок в интернетах и перешли к более активным действиям.

Преамбула[править]

Под статью можно подвести не только за разжигание против национальных и религиозных групп, но и социальных. Карательный аппарат практику по этой теме успешно нарабатывает. Все это наглядно показывает, что в России всё идёт через жопу. Парадокс в том, что статья была продавлена не правозащитниками, которые, по идее, и должны выступать за расширение личных свобод, какими бы они ни были, а никак не наоборот.

Виновники в продвижение этой статьи — красные фашисты. Именно с их подачи, запрещают нацизм, сажают национал-социалистов и националистов и продвигают такие долбанутые статьи в закон.

В цивилизованных странах[править]

Разумеется такие ебанутые статьи под которые подходит абсолютно всё есть только в этой варварской стране ибо в цивилизованном мире подобного нет. В цивилизованном европейском либеральном мире в качестве преступлений, в том числе и экстремизма, рассматриваются только реальные физические действия (физическое насилие). Таким образом ты можешь быть уверен в том, что тебя не посадят если ты никого не бил. В этой же варварской стране все рабы ходят под статьями и посадить можно любого расеянина по любому поводу и высказыванию. Таким образом жить нормально в этой стране попросту нельзя ибо постоянно живёшь и боишься как бы за что не посадили. Это не страна как конц. лагерь в котором тебя могут перевести в карцер (тюрьму) если кому-то из руководства конц. лагеря не понравилось твоё поведение.

Сабж[править]

Статья была принята в 2002 году и неоднократно дописывалась после этого. C тех самых пор является объектом ненависти поцреотов.

Как сообщает Торадицийо, источником послужил аццкий отходняковый высер Заместителя Генерального Прокурора ZOG М. Б. Катышева от 29.06.99 года № 27-19-99 под названием «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении нацианальной, расовой или религиозной вражды».

Интересно, что под определение «социальной группы» при желании можно притянуть за уши вообще всё, что угодно. От группы «депутаты» или «неверные менты», вплоть до «социальной группы жильцов коммунальной квартиры по адресу…». Всё зависит только от того, сколько занесли эксперту за анализ вашего бреда.

На практике[править]

Законно привлечь по данной статье можно только клинических долбоёбов, так как при нормальном адвокате любое прокурорское обвинение разваливается на глазах — про любые твои речи, кроме самых крайних случаев, анон, можно сказать, что носили они аллегорический или иносказательный характер, и если ты не идиот, и не написал признательную записку с сабжевой формулировкой, доказать ничего не получится.

И даже если ты начистил дворнику-чурке мордас, то, если ты чистосердечно не признался, что ты бил его именно за инородную морду, инкриминируют тебе только побои, или что другое, но никак не «национальный контекст».

А вообще, проблема не в самом законе, а в том как его применяют, ибо работать он должен в обе стороны.

Интересные факты[править]

  • <!! В июле 2008 Волгодонский городской суд Ростовской области дал год условно по 282 Гитлер так до сих пор и не был обвинен ни одной судебной инстанцией РФ в разжигании. Казалось бы, логично: закон на мёртвых не распространяется. Но на Льва Толстого вполне себе распространился. Просто Гитлер ничего плохого править]> См. также