Президент

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полномочия президента России
Дональд Трамп — наверное, самый известный современный президент США

Президент — правитель страны с республиканским строем, выбираемый местными хомячками гражданами (ну или, как в этой стране, умелыми хакерами на зарплате у путиноидов). Нынче термин «президент» очень популярен, и такие лица имеются в большинстве развитых стран, прогнувшихся под крылатых демократов (также популярен и титул премьер-министра как фактического правителя страны. Всё зависит от строя — где-то правит президент, где-то власть на самом деле у премьер-министра, особенно в формальных монархиях). Полномочия президента могут сильно отличаться в зависимости от конкретной страны и его влияния на окружение (где-то это практически абсолютный монарх, где-то — обычный ставленник элит и спокойно снимается по мере надобности).

СНГ[править]

После распада СССР стало модным выбирать президентов, но старая монархическая традиция всё же указывала на то, что эти президенты на самом деле были обычными монархами, управляющими на протяжении десятилетий (что большая редкость для стран Запада, где говорящие лица всё же меняются, однако элиты остаются те же). Это приходилось по нраву народу, которые издавна желали Царя.

В России вначале был выбран Президент России Борух Ельцин, который был известен неумеренным пьянством и малой адекватностью. Готовился даже импичмент в его отношении, в 1999 он отрекается от престола в легендарном новогоднем обращении и отдает власть в руки Владимира Путина, наиболее известного президента России, который с тех пор руководит страной в течение уже 21 года (и, скорее всего, будет руководить еще минимум 10 лет). Альтернативой на выборах выступают разного рода клоуны вроде Жириновского.

В Белоруссии Лукашенко пошел еще дальше и вообще перестал делать вид, что демократия имеется. Он взошел на трон и прямо сказал народу, что его не интересуют реальные итоги выборов, он с престола не уйдет. После этого оппозиционеров стали цавдомить и преследовать уголовным образом. В один момент обнаглел столь сильно, что даже проатаковал Россию (желая, видимо, встроиться в системы Запада), сделав арест ряда представителей России и начав заявлять о «вмешательстве» во внутренние дела (хотя очевидно, что Россия в 100 раз влиятельнее и раздавит усача за месяц, если понадобится). Пришлось Путину сделать личный звонок, чтобы успокоить бузотера и заставить его вспомнить о сотрудничестве с Россией.

США[править]

В США выборы президента проходят раз в 4 года, используется хитрая система с выборщиками (где сначала выборы граждане проводят в каждом штате отдельно, и выборщики штата отдают все голоса штата победителю, то есть голосование проходит в два этапа). При этом президент хоть и обладает большими полномочиями, но фактически руководит наглое мировое правительство — когда Трамп попытался действовать в интересах населения и страны, ряд важных служб стали открыто восставать против своего правителя, саботировать его решения. Начались и подлые атаки со стороны корпораций, высказывания президента просто глушились обнаглевшими от объема денег бизнесменами. После этого были фальсифицированы выборы и вместо фактического победителя Трампа посредством вбросов почтового характера был объявлен победителем ставленник элит Байден.

Иное[править]

Популярно прозвище некоторых президентов как «перзидент», видимо появилось как опечатка и отсылает к слову пердун, чтобы придать слову коннотацию насмешки. Или же «презик» (ну вы понели).