Демократия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеLukomore

Демократия это форма правления, основанная на предположении, что два вора украдут меньше чем один, три - меньше чем два, и так до бесконечности

Демократия — политическая система, при которой управление государством производится по принципам большинства. Обычно принята демократическая система, в которой сначала избираются представители населения, которые уже непосредственно принимают решения — так как проводить опрос общественного мнения каждый раз не особенно эффективна. Ныне считается в развитых странах наиболее развитой системой управления, практически везде имеются парламенты и проводятся выборы. В то же время есть и обширная критика данного явления.

К плюсам демократии относится то, что она (по крайней мере в теории) не позволяет слишком засидеться у власти откровенным ворам и коррупционерам, периодически обновляя состав власть имущих, проводя в ней своего рода бескровную чистку от нежелательных элементов. Как известно, абсолютная монархия — лучшая форма правления при условии, что монарх является самым мудрым человеком на планете, радеющим за благо отчизны, и его жизнь продолжается вечно — но даже самый мудрый правитель рано или поздно уйдёт в мир иной, уступив место с высокой вероятностью далеко не столь мудрому наследнику. А может и просто впасть в маразм или потерять голову от власти и начать принимать всё более сомнительные решения.

К минусам демократии относится то, что она создаёт очень удобную среду для популистов, которые много обещают и выдвигают красивые лозунги, но будучи избранными, чаще или ничего по факту не делают, или даже только делают всё хуже.

Идеологии, оппонирующие демократии:

  • Национал-социализм и фашизм — по их мнению, демократия вредит здоровью нации, ибо контролируются международным заговором евреев и коммунистов. Власть, по их мнению, должна принадлежать харизматическому вождю нации во главе единственной легальной партии.
  • Коммунизм (сталинизм, маоизм и др.) — по их мнению, либеральные демократии — лишь ширма для капиталистов, чтобы прикрываясь лозунгами о демократии, продолжать эксплуатацию. По мнению коммунистов, настоящая демократия может быть только социалистической, а буржуазные «демократии» они берут в кавычки (что, впрочем, не отменяет того факта, что на практике после прихода к власти коммунистов почти всегда устанавливалась однопартийная диктатура).
  • Исламизм — считают, что власть должна принадлежать либо напрямую исламскому духовенству, либо советующейся с ним светской власти, а демократия — от лукавого, то есть от шайтана, ибо развращает людей и заставляет свернуть с пути Бога.
  • Монархизм — считают, что власть должна принадлежать абсолютному монарху на основании божественного права королей. Например, такого мнения придерживаются сторонники концепции цезарепапизма, вроде русских царебожников (а вот в той же Британии монархия успешно сосуществует с демократией, впрочем, там есть и сторонники отмены монархии и перехода к республике).
  • Неореакция (Тёмное Просвещение) — самое интересное направление противников демократии. Оппонируют ей по чисто прагматическим соображениям, считая, что она ввергает общество в хаос, и что лучше всего — олигархическая технократия с применением высоких технологий и управлением государством как корпорацией (но при этом у граждан должна оставаться широкая степень личных свобод при незначительных политических). В качестве примера для подражания ими зачастую ставятся Сингапур при Ли Куан Ю и Китай при Дэн Сяопине.
Политический режим «Демократия» — краткий обзор
Суть
Демократическое голосование

Описание[править]

Демократия появилась в древней Греции, где продвигалась идея о том, что всё народонаселение является источником власти. В то время население городов было небольшим, так что становилось возможным провести собрание и опрос всех людей.

В Европе в основном уважали королей, имелись также и аристократы, никаких особых прав у простого населения не было. Постепенно стали происходить революции, в ходе которых власть монархов ослабевала или вообще прекращалась, а добавлялись демократические институты вроде выборов, власти, осуществляемой парламентом.

В России демократия впервые была испробована в Великом Новгороде, где было народное вече способное послать князя на хуй и сказав «ежеле худ князь, то князя в грязь!», выгнав князя. На практике, голоса народного вече подкупались местными олигархами из числа старших бояр, которые перед очередным народным вечем… проставлялись угощая народ, который затем голосовал как олигархам надо. Демократию отменил Иван Грозный вырвавший язык у… вечевого колокола, созывавшего народ на вече.

Следующая попытка демократии состоялась в 1917 году, после того, как случилась Февральская революция. Демократия того периода носила анархический характер: солдаты подымали руку на матросов, на улицах городов творился беспредел, а власти не могли справиться с элементарными угрозами. Главный «демократ» Керенский оказался очень типичным импотентом, стремившимся к тому же удержать власть в своих руках как можно дольше. Конец российской демократии случился формально после Октябрьской революции, когда к власти пришло звериное правительство большевиков, а фактически могила была выкопана после разгрома Учредительного собрания, которое, кстати, выбирали вполне даже демократично. После долгого перерыва демократия довольно официально началась после распада СССР и формирования Российской Федерации. В СССР была фактическая монархия и власть аристократов (партийных лордов), реальные выборы начали проводиться исключительно в РФ. В то же время демократия получилась президентской, так что человек с очень большими полномочиями и возможность врубания ручного контроля всё-таки оставался. А с годами, когда произошло укоренение путинского строя, демократия стала сжиматься и с каждым годом прав у граждан становится всё меньше.

Управляемая демократия[править]

Особый вид «демократии», при которой создается видимость наличия демократического процесса, на самом же деле все кандидаты и результаты выборов определяются настоящими правителями. На политическое поле могут допускаться только исключительно проверенные лица, входящие в истинное властное общество. Если где-то результаты не совсем правильные, могут быть сделаны вбросы необходимых голосов, или сами результаты изменены уже после подсчета. При необходимости в такой демократии могут вноситься быстрые и удобные для власти поправки в основной закон государства (конституцию) для того, чтобы предупредить падение непопулярной власти. К примеру, могут одномоментно править систему избрания парламента (вместо пропорциональной системы, к примеру, мажоритарную и наоборот, может вводиться и смешанная система, для создания путаницы и простоты проведения фальсификаций). В таком случае люди считают, что демократия имеется и работает (что помогает снижать протестные настроения, повышать легитимность власти), но на практике работает обычная монархия.

При такой демократии вся оппозиция также является цирковой и нужна только для того, чтобы показывать видимость альтернатив — часть оппозиционеров может и вовсе сильно клоунировать и вызывать отвращение, чтобы реальные люди меньше интересовались оппозицией и поддерживали власть. Реальных кандидатов на выборы не пускают, могут угрожать им и их семьям, при непослушании могут сажать или выживать из страны. Явные фавориты выборов могут демонстративно отказываться от участия в дебатах и иных предусмотренных Конституцией процессах.

Сворачивание демократии[править]

То, что происходит, когда реальную власть прекращает устраивать демократический балаган в стране и становится нужным показать свою политическую волю. Тогда выпускаются разного рода боевики, вроде террористов движения BLM в 2020, которые силой устанавливают необходимый порядок. Демократические институты в одночасье работать перестают, решения не выполняются, работает лишь приказ от реальных господ мира сего. Произошло, например, в США, где выборы народного кандидата Трампа пришлись не по нраву настоящим владыкам, для целей прекращения его правления были жестоко фальсифицированы выборы, а настоящий президент оказался в сильной изоляции. Его фактически отрезали от медиапространства, а также стали угрожать открытием различных уголовных дел и проведением повторного импичмента.

Мемы[править]

Был такой мем, как крылатая демократия, основанная на агрессивной империалистической манере США входить на территории разных государств под разными предлогами, ликвидировать местное правительство и ставить правительство своё. Для добавления демократии в подобные страны использовались крылатые боевые ракеты, отсюда и название. Ряд аналитиков подчеркивали то, что подобной деятельностью США занимались по причине того, что хотели доступ к большим природным ресурсам, то есть прикрывались демократией ради прибыли. Многие страны после демократизации просто распадались или прекращали свое существование, как та же Ливия. В связи с этим появилось такое высказывание, как «One start and nobody will impose democracy in exchange for oil».


Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдминистраторМодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура Европы
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдение
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХСажание на бутылкуОгнемётТелесные наказанияПетушение
ИерархияИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имидж
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрыв
СимволыЧебурнетМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебный
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовОпарашивание оппозицииРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизм
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтинг