Цифровая тюрьма

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Electro1.jpg

Цифровая тюрьма — новый режим, который мировое правительство (а в особенности стараются власти РФ) хочет насадить современным людям для того, чтобы продолжать нещадно их эксплуатировать и дальше. Необходимость цифровой тюрьмы (или цифрового концлагеря) появилась в связи с тем, что появилось довольно много умных людей (во многом благодаря новым технологиям), которых становится все сложнее и сложнее контролировать традиционными средствами принуждения — ведь когда баранов становится все меньше и меньше, создаются риски для властей. В России Путин и его сообщники давно осознали, что необходима тотальная слежка за населением с использованием средств цифрового учета, который позволит формировать «компромат» абсолютно на любого человека без необходимости прикладывать какие бы то ни было усилия — весь вся его деятельность будет собрана в режиме онлайн и может быть получена за секунду.

Россия в плену цифровой тюрьмы.
Годный видеоряд про кибербудущее. ТП не слушать

Этапы[править]

Большая цифровая тюрьма создается не в одночасье, а планомерно и необратимо. Власти поняли, что интернет и другие новые технологии можно полностью развернуть так, чтобы их использовать не во благо, а против собственных граждан.

Первым важным этапом является создание централизованных компьютерных баз, в которых организуется хранение информации о гражданах. В отличие от традиционных журналов и архивов информация в таких базах хранится вечно в неограниченных объемах — таким образом, не важно, случилось событие 20 лет назад или вчера — информацию можно получить одинаково детальную. Большие успехи на пути массовой принудительной «цифровизации» сделали российские власти уже в начальный период правления Путина. Уже фактически тогда всем гражданам без их ведома и желания присвоили коды ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) — по сути, это то же самое, что и так называемый ID-код (который практикуется во многих странах) — универсальный идентификатор, который привязывается к человеку и действует в течение и даже после его жизни. При этом путинские власти в своем коронном стиле обернули подложенное гражданам говно в красивую обложку и преподнесли в качестве «очередной победы» путинского режима — мол, без ИНН нельзя было организовать «достойный сбор» налогов. При этом не понятно, как налоги успешно собирали в том же Советском союзе с полным отсутствием любых технических приспособлений.

Второй важный этап — создание соцсетей в мире, а в России — государственных соцсетей (Вк, Ок, Майл), которые благодаря очень хорошему пиару и хитрому предлогу «поиска одноклассников и однокурсников» заманили туда кучу народа, который добровольно слил на себя целую уйму информации в добровольном порядке. Здесь и ФИО, и личные фотографии, и события из жизни, и IP-адреса и много чего интересного. Органы, естественно, имеют доступ к этим социальным сетям и могут произвольно просматривать странички любых пользователей равно как и заходить внутрь аккаунтов для чтения всех переписок.

Интересно, что социальные сети в данных целях открыто вымогают данные пользователей. Например при регистрации в Facebook потребуется указать номер телефона и выслать фотографию с паспортом для прохождения идентификации, в противном случае даже начальная регистрация не пройдет (по заявлениям при регистрации, информация не сохраняется, но на самом деле вполне вероятно хранится в закрытом архиве). Таким образом при создании страницы уже собирается личная информация о пользователе.

Третий этап — в начале повсеместное внедрение GSM-сетей, а после этого и умных телефонов — смартфонов. Через GSM-сеть стало возможным государственным органам следить за человеком в режиме реального времени (узнавать местоположение, слушать звонки и читать смс), а через смартфон стало возможным вообще следить за всей частной жизнью человека — смотреть контакты, фотографии, геолокацию, записки, логи мессенджеров и т. д. В общем, почти всему населению фактически поставили маячки, через которые получилось отслеживать в принципе любые телодвижения.

8 июня 2020 года, во время столь удобной шумихи с коронавирусом вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 168-ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». Принят Государственной Думой 21 мая 2020 года, одобрен Советом Федерации 2 июня 2020 года. Согласно закону о реестре в одно место вносятся сведения о ФИО, дате рождения/смерти, месте рождения/смерти, поле, семейном положении, гражданстве, ВНЖ иностранных государств. Также туда вносятся все данные ЗАГС, паспортные данные, регистрация в РФ, ИНН, сведения о воинском учете, сведения об ИП (если есть), сведения СНИЛС, данные об образовании, аккаунт ЕСИА.[1]

В тему[править]

Юмор[править]

У меня есть плохая и хорошая новости.

Плохая: мы построили цифровой ГУЛАГ.

Хорошая: электричества в нём не будет.

Ещё в тему[править]

Примечания[править]


Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдминистраторМодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоПоследняя диктатура Европы
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогах
Меры воздействияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХСажание на бутылкуОгнемёт
ИерархияИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имидж
ПричиныСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрыв
СимволыБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царю
ФормыУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизм
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтинг