Цифровая тюрьма

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Россия в плену цифровой тюрьмы.

Цифровая тюрьма — новый режим, который мировое правительство (а в особенности стараются власти РФ) хочет насадить современным людям для того, чтобы продолжать нещадно их эксплуатировать и дальше. Необходимость цифровой тюрьмы (или цифрового концлагеря) появилась в связи с тем, что появилось довольно много умных людей (во многом благодаря новым технологиям), которых становится все сложнее и сложнее контролировать традиционными средствами принуждения — а когда баранов становится все меньше и меньше — создаются риски для властей . В России Путин и его сообщники давно осознали, что необходима тотальная слежка за населением с использованием средств цифрового учета, который позволит формировать «компромат» абсолютно на любого человека без необходимости прикладывать какие бы то ни было усилия — весь вся его деятельность будет собрана в режиме онлайн и может быть получена за секунду.

Этапы[править]

Большая цифровая тюрьма создается не в одночасье, а планомерно и необратимо. Власти поняли, что интернет и другие новые технологии можно полностью развернуть так, чтобы их использовать не во благо, а против собственных граждан.

Первым важным этапом является создание централизованных компьютерных баз, в которых организуется хранение информации о гражданах. В отличие от традиционных журналов и архивов информация в таких базах хранится вечно в неограниченных объемах — таким образом, не важно, случилось событие 20 лет назад или вчера — информацию можно получить одинаково детальную. Большие успехи на пути массовой принудительной «цифровизации» сделали российские власти уже в начальный период правления Путина. Уже фактически тогда всем гражданам без их ведома и желания присвоили коды ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) — по сути, это то же самое, что и так называемый ID-код (который практикуется во многих странах) — универсальный идентификатор, который привязывается к человеку и действует в течение и даже после его жизни. При этом путинские власти в своем коронном стиле обернули подложенное гражданам говно в красивую обложку и преподнесли в качестве «очередной победы» путинского режима — мол, без ИНН нельзя было организовать «достойный сбор» налогов. При этом не понятно, как налоги успешно собирали в том же Советском союзе с полным отсутствием любых технических приспособлений.

Второй важный этап — создание соцсетей в мире, а в России — государственных соцсетей (Вк, Ок, Майл), которые благодаря очень хорошему пиару и хитрому предлогу «поиска одноклассников и однокурсников» заманили туда кучу народа, который добровольно слил на себя целую уйму информации в добровольном порядке. Здесь и ФИО, и личные фотографии, и события из жизни, и IP-адреса и много чего интересного. Органы, естественно, имеют доступ к этим социальным сетям и могут произвольно просматривать странички любых пользователей равно как и заходить внутрь аккаунтов для чтения всех переписок.

Третий этап — в начале повсеместное внедрение GSM-сетей, а после этого и умных телефонов — смартфонов. Через GSM-сеть стало возможным государственным органам следить за человеком в режиме реального времени (узнавать местоположение, слушать звонки и читать смс), а через смартфон стало возможным вообще следить за всей частной жизнью человека — смотреть контакты, фотографии, геолокацию, записки, логи мессенджеров и т.д. В общем, почти всему населению фактически поставили маячки, через которые получилось отслеживать в принципе любые телодвижения.

8 июня 2020 года, во время столь удобной шумихи с коронавирусом вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 168-ФЗ "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации". Принят Государственной Думой 21 мая 2020 года, одобрен Советом Федерации 2 июня 2020 года. Согласно закону о реестре в одно место вносятся сведения о ФИО, дате рождения/смерти, месте рождения/смерти, поле, семейном положении, гражданстве, ВНЖ иностранных государств. Также туда вносятся все данные ЗАГС, паспортные данные, регистрация в РФ, ИНН, сведения о воинском учете, сведения об ИП (если есть), сведения СНИЛС, данные об образовании, аккаунт ЕСИА.[1]

Примечания[править]