Внутренние войска

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Внутренние войска — специальные подразделения, которые задействуются в особых ситуациях, например, когда высшей государственной власти грозит непосредственная опасность в результате беспорядков, организованных недовольными гражданами. Основная функция внутренних войск — карательная. Родиной внутренних войск исторически было советское государство, соответствующие подразделения сохранились и в России, существовали вплоть до 2016 года, когда в результате хитрой распильной реформы внутренние войска резко исчезли, а на их место пришла Росгвардия — по сути, ухудшенный вариант внутренних войск, с практически неограниченными полномочиями по ущемлению прав граждан.

Бойцы белорусских внутренних войск, в полной готовности подавлять протесты летом 2020 г.

История[править]

Фактически появление внутренних войск в России произошло еще в царские времена, так как собственный народ всегда представлял для властей наибольшую угрозу, внешние враги были им страшны куда как меньше. Началось всё с опричиников, которые хорошо давили внутренних врагов, но при попытке взять мухосранск в Ливонии, где замок со всего полустоней солдат Ордена штурмовало сорок тысяч опричников, и при первом же штурме самый главный опричник Малютка Скуратов - словил насмерть пулю: EPIC FAIL! Замок, конечно, опричники все равно взяли, и всех вырезали, но сорок тысяч против пятидесяти и гибель коммандующего - редкостное ПОЗОРИЩЕ!

В классической царской России в качестве опричиников учредили жандармерию. Которая потерпела не один EPIC FAIL, сначала просрав апоклептический удар табакеркой в висок Павла I, затем просрав несколько покушений на Александра II, и в финале полностью просрав события 1917 года. Алсо, в качестве, внутренних войск использовали казаков.

Современная концепция внутренних войск оформилась вскоре после переворота в Петрограде. В начале названия были разные, но суть от этого не менялась: Войска внутренней охраны Республики, Войска внутренней службы, войска ВЧК, наконец, Внутренние войска НКВД СССР. Впервые именно понятие внутренних войск появилось 1 сентября 1939 года, в день начала Второй Мировой войны. В 1946 году в связи с переименованием Народного комиссариата в Министерство внутренних дел произошло и переименование внутренних войск, теперь они стали не при НКВД, а при МВД СССР. В поздний советский период постоянно менялось подчинение внутренних войск — из МВД в МО и обратно. В итоге они остались за МВД.

В 1991 году, в связи с распадом СССР, образуются внутренние войска новых стран-членов СНГ. В большинстве стран постепенно внутренние войска (более правдивое название) изменили на мишуру вроде «Национальной гвардии», «Росгвардии» и т.д. Украина ликвидировала ВВ в 2014 году, Россия в 2016 году, Казахстан в 2014 году, Кыргызстан в 2019 году. Оставили себе внутренние войска Беларусь (особо отличились в работе по разгону акций протеста в Минске в 2020 году), Таджикистан, Армения (хотя и планируют переименовать в Нацгвардию), Узбекистан.

Суть[править]

Фактически внутренние войска призваны оберегать правящий режим от такого опасного врага как собственные граждане. Ведь внутренние войска никогда не задействуется в обычных боевых действиях с заграничным противником, они задействуются лишь против такого врага как граждане собственного государства, которые тупо недовольно властями. ВВ это фактически «погонщики» стада баранов, которые готовы применять максимальную силу, если какие-то бараны сбились с курса и тянут за собой собратьев. Несмотря на столь прозаичную суть внутренние войска имеют очень честное название — они, когда это требуется, ведут войну внутри государства, занимаясь мочиловом внутреннего «врага». Однако в последние годы честность становится все менее присуща властьпридержащим лицам, это касается в первую очередь России, где последние годы активно предпринимаются попытки ревизии истории, а также ведется надругательство над достижениями советского периода истории. После уничтожения милиции и возрождения обрыдлой полиции (которая возвратила Россию во времена презренной царской «охранки» или напомнила времена фашисткой оккупации и действовавших в связке с Гитлером полицаев) путинойды не успокоились и «уничтожили» внутренние войска, заменив их на «Росгвардию». Понятно, что фактически остались те же внутренние войска (которые никуда не делись), но им пошили красивую дорогую форму от Юдашкина и декларировали тот факт, что они теперь не войска, а аж целая Гвардия. Также им дали охапку полномочий, которые должны помочь максимально теснить главного врага правящего режима.

Читать ещё[править]