Покушение на президента

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Покушение на президента — попытка убийства главы государства. Наиболее популярной страной для покушений на президентов стали США, где в результате покушений президенты в том числе погибали, наиболее известныи случаи — убийство Джона Кеннеди и убийство Авраама Линкольна. Обычно покушения совершают боевики-одиночки, которые долго и упорно готовятся к покушению, имеют явную причину для его совершения, после совершения покушения погибают сами. Фактически покушение на жизнь главы государства можно назвать разновидностью терроризма.

Очень улыбчивый Джон Кеннеди ещё не знает, что спустя минуту в него будет стрелять обычный городской поехавший, и пуля будет смертельной - ранит президента наповал без шансов

США[править]

Штаты стали самой рыбной страной в деле покушений на жизнь президентов. Подобное положение дел связано с изначально либеральным законодательством о владении огнестрелом. Всё завязано на знаменитой второй поправке к Конституции США, которая появилась в 1791 году и закрепляет право на ношение и хранение оружие гражданами США. Хоть времена и менялись, но не менялись законы США, в том числе и законы, связанные с оружием. Как результат — частые покушения на жизнь важных лиц страны, а также разного рода бойни.

Момент покушения на Маккинли

Покушения на президентов, которые закончились их гибелью:

  • 14 апреля 1865 года совершено покушение на жизнь Авраама Линкольна в театре города Вашингтон. После покушения Линкольн прожил всего 8 часов, находясь в коме. Скончался утром 15 апреля.
  • 2 июля 1881 года на железнодорожном вокзале Балтимора было совершено покушение на жизнь президента Джеймса Гарфилда. Он был тяжело ранен. Борьба за жизнь продолжилась до 19 сентября 1881, в итоге президент скончался.
  • 6 сентября 1901 года на выставке было совершено покушение на президента США Уильям Маккинли. Вторая пуля попала ему в живот. 14 сентября президент скончался из-за начавшегося заражения крови.
  • 22 ноября 1963 года сразу погиб в результате покушения президент Джон Кеннеди. Убийцей оказался Ли Харви Освальд, который прицельно стрелял в президента с шестого этажа здания, расположенного по пути движения кортежа Кеннеди.

Неудачные покушения на жизнь американских президентов:

  • 14 октября 1912 Теодору Рузвельту выстрелили в грудь во время проведения им предвыборной кампании. Несмотря на выстрел Рузвельт решил не обращаться за помощью, а пуля застряла в грудной клетке, но не повредила лёгкое. Сразу после покушения Рузвельт продолжил свою кампанию и даже выступил в 80-минутной речью. Что он не стал обращаться за медицинской помощью спасло ему жизнь — попытка извлечения пули могла бы стать для него фатальной.
  • 30 марта 1981 стреляли в Рональда Рейгана, когда тот выходил из отеля Хилтон. Пуля попала президенту в левую подмышку, сломав ребро, пробив легкое и вызвала серьёзное внутреннее кровотечение. Благодаря грамотным действиям врачей Рейгана удалось спасти по результатам операции. Стрелявшего смогли арестовать.

Россия[править]

В истории России президенты формально появились лишь в 1990 году (когда Горби решил примерить на себя сей статус), но главы государства были всегда. Ниже наиболее известные в истории имперской, совковой Россий покушения на глав государства:

  • Больше всего в истории России покушений пережил царь-реформатор Александр Второй, который правил Россией с 1855 по 1881 годы. Шесть раз на него покушались боевики-народовольцы и лишь в шестой раз он был смертельно ранен. Случилось это 1 марта 1881 года. Император следовал на своей карете из Зимнего дворца в Манеж. В его карету по пути следования бросили бомбу, но царь не пострадал. Но вместо того, чтобы быстро покинуть место покушения он решил подойти к боевику. Это его и сгубило: появился второй боевик, который метнул в царя вторую бомбу, эта бомба и стала фатальной для императора.
  • 30 августа 1918 в первого лидера российского совка Ленина стреляла Фанни Каплан. Покушение было сделано, когда Ленин выступал у завода Михельсона. Он не был убит, но получил серьёзную травму, которая очень вероятно, что свела вождя революции в могилу раньше времени (он умер в начале 1924 года, до этого пару лет был овощем).


Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдминистраторМодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура Европы
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдение
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХСажание на бутылкуОгнемётТелесные наказанияПетушение
ИерархияИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имидж
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрыв
СимволыЧебурнетМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебный
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовОпарашивание оппозицииРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизм
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтинг