Либерализм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Про отличие изначального либерализма и либералов от нынешних леваков
Жирный капиталист с избыточным весом пропагандирует либерализм с одной целью — обогатиться

Либерализм — распространенный набор политических идеологий. Изначально либерализм предполагал упор на права и свободы конкретного человека, как противоположность для тоталитаризма, но многие современные идеологии, называющие себя либеральными, выродились и стали под предлогом свободы на самом деле насаждать те же самые тоталитарные принципы, только более мягкими методами, чтобы люди не понимали или понимали не сразу о том, что вновь оказались в кандалах. Например, о формальной принадлежности заявляет европеидно-американская секта SJW, хотя на деле является крайне тоталитарной идеологией, подавляющей права и свободы всех инакомыслящих.

В том или ином виде либеральные идеологии распространены сейчас в большинстве развитых и развивающихся стран.

Описание[править]

Важнейшими принципами либерального движения являются свобода слова (возможность высказывать свое мнение) и свобода выборов (право каждого человека на участие в демократическом процессе). Помимо этого либерализм всячески поддерживает капиталистический подход к организации рынка: наличие свободного рынка, частной собственности и делооткрывания, конкуренция.

Сами по себе идеи либерализма возникли еще в Риме, люди желали получить права на участия в собраниях и иметь равные права в государстве. В то время идеи не нашли должной поддержки. Впоследствии к либеральным идеям произошло возвращение в ходе волнений во Франции. Когда ряд могучих эмигрантов организовали принципиально новое государство — Соединенные Штаты Америки — в основу его были заложены именно либеральные идеи, тем самым было произведено противопоставление монархической на тот момент Европы.

Ключевым идеологом первых либеральных идей был автор «трактата о правлении», философ Джон Локк. В то же время он поддерживал разделение общества на отдельные группы (в частности, считал необходимым сохранение касты слуг и их поразить в правах, также выступал против демократии), но в то же время ввел в обиход понятия экономической свободы и свободы слова.

Но в современных так называемых либеральных государствах права многих людей спокойно нарушаются под разными надуманными предлогами, а права и свободы нарушаются сильным Большим братом, так как технологии обработки большой информации позволили очень эффективно контролировать всё общество, чем новые владыки мира и воспользовались. Формально все права остаются на месте, на деле всё сильнее производится угнетение определенных групп населения, демонтаж основ общества, еще большее закабаливание.

Мемы[править]

В России либерализм у многих ассоциируется с рыночными реформами, объявленными впоследствии провальными и названными причинами экономических проблем. Очень популярен образ либерала как некоего шпиона США, мечтающего прислуживать Обаме, получающего гранты. Связано это с тем, что исторически в России всегда была монархия (СССР фактически тоже был монархией, но без системы наследования трона одной династией), и к подобным идеям относятся с большим недоверием. Формально имеется ЛДПР (либерально-демократическая партия), на деле она имеется просто для красоты.

Появилось даже такое прозвище, как либераст, чтобы подчеркнуть неприязнь ко всем без исключения либералам, так как большинство в России — сторонники твердой руки и красивого усатого вождя.

Самое интересное в России — это то, что ею фактически правят те самые либералы (при этом испорченная версия, в которой либерализм приводит не к совершенствованию прав человека, а используется как предлог для введения страны в состояние разрухи), в то время как на официальной позиции делаются попытки властей отмежеваться от приверженности либеральной идее, делаются искусственные попытки выделить «либералов», а также создать универсальный образ врага — некого либерала, который поддерживает Запад, согласен с введением непопулярных сомнительных решений, выступает против консервативной повестки.