Либерализм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lukomore
Про отличие изначального либерализма и либералов от нынешних леваков
Жирный капиталист с избыточным весом пропагандирует либерализм с одной целью — обогатиться

Либерализм — распространенный набор политических идеологий. Изначально либерализм предполагал упор на права и свободы конкретного человека, как противоположность для тоталитаризма, но многие современные идеологии, называющие себя либеральными, выродились и стали под предлогом свободы на самом деле насаждать те же самые тоталитарные принципы, только более мягкими методами, чтобы люди не понимали или понимали не сразу о том, что вновь оказались в кандалах. Например, о формальной принадлежности заявляет европеидно-американская секта SJW, хотя на деле является крайне тоталитарной идеологией, подавляющей права и свободы всех инакомыслящих.

В том или ином виде либеральные идеологии распространены сейчас в большинстве развитых и развивающихся стран.

Описание[править]

Важнейшими принципами либерального движения являются свобода слова (возможность высказывать свое мнение) и свобода выборов (право каждого человека на участие в демократическом процессе). Помимо этого либерализм всячески поддерживает капиталистический подход к организации рынка: наличие свободного рынка, частной собственности и делооткрывания, конкуренция.

Сами по себе идеи либерализма возникли еще в Риме, люди желали получить права на участия в собраниях и иметь равные права в государстве. В то время идеи не нашли должной поддержки. Впоследствии к либеральным идеям произошло возвращение в ходе волнений во Франции. Когда ряд могучих эмигрантов организовали принципиально новое государство — Соединенные Штаты Америки — в основу его были заложены именно либеральные идеи, тем самым было произведено противопоставление монархической на тот момент Европы.

Ключевым идеологом первых либеральных идей был автор «трактата о правлении», философ Джон Локк. В то же время он поддерживал разделение общества на отдельные группы (в частности, считал необходимым сохранение касты слуг и их поразить в правах, также выступал против демократии), но в то же время ввел в обиход понятия экономической свободы и свободы слова.

Но в современных так называемых либеральных государствах права многих людей спокойно нарушаются под разными надуманными предлогами, а права и свободы нарушаются сильным Большим братом, так как технологии обработки большой информации позволили очень эффективно контролировать всё общество, чем новые владыки мира и воспользовались. Формально все права остаются на месте, на деле всё сильнее производится угнетение определенных групп населения, демонтаж основ общества, еще большее закабаливание.

Мемы[править]

В России либерализм у многих ассоциируется с рыночными реформами, объявленными впоследствии провальными и названными причинами экономических проблем. Очень популярен образ либерала как некоего шпиона США, мечтающего прислуживать Обаме, получающего гранты. Связано это с тем, что исторически в России всегда была монархия (СССР фактически тоже был монархией, но без системы наследования трона одной династией), и к подобным идеям относятся с большим недоверием. Формально имеется ЛДПР (либерально-демократическая партия), на деле она по идеологии является националистической и право-популистской (примерно тот же расклад в Японии: местная Либерально-демократическая партия по факту национал-консервативная).

Появилось даже такое прозвище, как либераст, чтобы подчеркнуть неприязнь ко всем без исключения либералам, так как большинство в России — сторонники твердой руки и красивого усатого вождя.

Самое интересное в России — это то, что ею фактически правят те самые либералы (при этом испорченная версия, в которой либерализм приводит не к совершенствованию прав человека, а используется как предлог для введения страны в состояние разрухи), в то время как на официальной позиции делаются попытки властей отмежеваться от приверженности либеральной идее, делаются искусственные попытки выделить «либералов», а также создать универсальный образ врага — некого либерала, который поддерживает Запад, согласен с введением непопулярных сомнительных решений, выступает против консервативной повестки.


Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдминистраторМодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура Европы
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдение
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХСажание на бутылкуОгнемётТелесные наказанияПетушение
ИерархияИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имидж
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрыв
СимволыЧебурнетМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебный
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовОпарашивание оппозицииРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизм
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтинг