SJW

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.

Уинстон Черчилль предсказал методы SJW еще в XX веке

Разумное несогласие они сразу обзывают ненавистью. Для многих они воплощают абсолютную нетерпимость к спорам и обсуждениям. И это очень опасно

Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы

Св. Антоний

SJW (СЖВ) — обозначение человека (или их группы), причисляющего себя к числу так называемых борцов за социальную справедливость (SJW это аббревиатура от английского social justice warrior — что буквально переводится воин за социальную справедливость, также есть альтернативная расшифровка аббревиатуры как soy jew wokeist).

Неофициальный логотип движения (гомо-ангсоц или ректальный ангсоц, построенный на принципах обратного расизма и рукопожатной дискриминации нерукопожатных тоталитарных белых мужчин — «х##носцев»)
Влияние на культуру: суть
Внутреннее устройство
Юмор: по мнению критиков, крайне настырное и агрессивное навязывание леволиберальной повестки во всей поп-культуре во время Геймергейта привело к тому, что многие изначально аполитичные геймеры радикализировались и стали откровенно ультраправыми.
Сатирическая песня 2016 года о сабжах со стороны в целом либерального геймергейтера ChrisRayGun
Другой кавер от него же на ту же тему

Эти люди занимаются привычным для них ИБД, которое обосновывают необходимостью защиты прав всяких извращенцев, маргиналов, негров и т. д. SJW очень широко распространились на Западе, где постоянное гниение и деградация способствовали тому, что меньшинства фактически стали диктовать правила игры явному большинству — в итоге стала складываться очень опасная тенденция, когда, например, условный педик всегда прав, а натурал — нет, это же касается и расовых вопросов — понаехавшие иммигранты из нищих стран, пользуясь деградацией местных, диктуют свои правила, спокойно совершают преступления, запугивают граждан и старательно размножаются, приближая момент полного истребления коренного населения. В России и странах СНГ в силу популярности различных консервативных течений SJW не стали массовым явлением, но наблюдаются нехорошие тенденции, когда умы в основном молодых людей занимают различные сомнительные ценности, в основном благодаря непреодолимой слепой вере в то, что как на Западе хорошо, а все российское, мол, зло.

По сути считают, что интересы 95 % населения (нормальных неполитизированных людей, умеренных консерваторов и центристов, которым весь этот бред не интересен и вполне устраивает имеющееся положение дел) необходимо дискриминировать ради 5 % различных персонажей, среди которых немало и просто агрессивных сумасшедших и фриков. Очевидно, это противоречит идеям демократии (власти большинства) и здравого смысла, но несмотря на это идеологи все равно успешно внедрили SJW-идеи в некоторых западных обществах (вроде современных США). В определенном смысле являются наследниками классического фашизма и идей эксплуатации большинства.

Многие из тех, кто заявляет о своей «толерантности» и «прогрессивности», способны при этом поддерживать откровенных людоедов, если они принадлежат к тем, кто в их матчасти является «угнетённой» группой и борется против тех, кто считается «угнетателями». Как пример, поддержка некоторыми радикальными SJW украинских нацбатов (несмотря на то, что там полно откровенных неонацистов), поддержка палестинских и чеченских боевиков-исламистов, якобы «борющихся против израильских/русских угнетателей» в ту же копилку. В целом SJW очень легко скатываются в фашизм, от идей которого и произошли.

Андрей Сикорский, современный исследователь, раскрывает всю суть SJW на примере инцидента в Канаде
Мы не пойдём с вами в это играть, у вас панталоны грязные — кагбэ говорит Владимир Нешадурский
Отличительные качества SJW.
10 лет настойчивого лоббирования — и западные видеоигры скурвились
Уничтожение культуры силами SJW на примере рекламы

Под напором SJW-лобби гибнут целые проекты. Например, живя в недемократическом Израиле, заразившийся идеями SJW, Д. Хомак резко объявил себя девушкой (трансом/трапом, хотя на деле является просто стареющим мужчиной с протекающей попой, протечка которой пробила крышу и чердак) и объявил крестовый поход против Луркоморья. В итоге в проекте были вандализированы (при помощи админвандализма) ряд статей.

Альтернативные названия: прогрессивисты (поскольку на словах топят за социальный прогресс и против традиций, при этом, что иронично, часто препятствуют научно-техническому прогрессу травлей учёных), фрейдомарксисты (ибо сочетают марксистские постулаты об угнетении и эксплуатации с фрейдистским психоанализом — хотя фрейдизм многие клинические психологи и психиатры считают псевдонаучным, а марксизм это в первую очередь экономическая теория, при попытке применить её к истории, политологии и социологии неизбежно получается некоторое натягивание совы на глобус), культурмарксисты (cultural marxists — «культурные» не в смысле вежливые, а в смысле действующие главным образом индоктринацией своих идей через культуру, а не при помощи прямой революции, как классические марксисты).

История[править]

В конце 20 века набрали силу определенные тенденции в западном обществе, которые касались начала поисков социальной справедливости. Появилось и само понятие борца за социальную справедливость, которое имело в начале положительный окрас и использовалось в основном публицистами.

В 2010-х SJW начинает использоваться уже в основном в негативном ключе, были зафиксированы случаи применения аббревиатуры для оскорблений определенных лиц. Благодаря усилиям правых 4chan и Reddit укрепилось современное использование формулировки.

В 2015 году термин был признан Оксфордским словарем.

В конце 2010-х наблюдается довольно быстрое распространение идей SJW в среде российской молодежи, родившейся начиная с конца 90-х. Связано это с быстрой интернетизацией, благодаря активному участию в интернете многие начали проникаться насаждаемой Западом повесткой дня — необходимости обеспечения равных прав и свобод для всех людей без исключения, полной легализации нетрадиционно ориентированных, терпимости к разного рода «понаехавшим», осуждении естественного для разных народов национализма и т. д.

Скорее всего, распространение подобных идей в современной культуре связано с желанием западных мегакорпораций вырастить «сойбоев»-потребителей, которые не имеют никакой собственной воли и находятся в фактическом рабстве корпораций, готовые приобретать даже откровенный мусор за оверпрайс и при этом находить в этом позитивные стороны. В связи с этим SJW особенно ненавидят геймер-культуру, представили которой имеют определенное самоуважение и знают, что им нравится и что нет, и критиковали мусорные игры (зато с повесткой) типа The Last of Us 2 и современные тренды по выкачиванию денег вроде инициатив EA, лутбоксов и т. п., которые поглощаются сойбоями без всякого зазрения совести.

Раскол внутри движения[править]

В связи с невероятной токсичностью и конфликтогенностью данной категории политических активистов, они закономерно начали грызться между собой и «отменять» друг друга. Примеры конфликтов внутри движухи:

  • Транс-активисты против TERF — конфликт вызван тем, что, по мнению трансгендерных активистов, транс-женщины — это женщины, а с точки зрения ТЕРФ — нет: они считают, что женщиной можно только родиться (как и мужчиной), ведь по ходу жизни ты испытываешь кардинально разный социальный опыт в зависимости от своего пола при рождении (и, соответственно, поменяв его во взрослой жизни, не станешь тем же самым, что и те, кто были таким полом от рождения). При этом ТЕРФ по-прежнему ненавидят большинство мужчин, а также женщин консервативных взглядов («подстилок патриархата»).
  • Радфем против интерсек-фемок — интерсекциональные феминистки придумали матчасть «иерархии угнетений» — это те, кто попадают под наиболее стереотипное определение SJW. С их точки зрения, например, мужчина-мигрант более угнетён, чем белая женщина коренной национальности (даже если он по факту насильник или грабитель). С точки зрения же радфем, любой мужчина априори более привилегирован, чем любая женщина. Например, радфем особенно враждебны к муслимским мужикам, а интерсечки зачастую считают их более угнетёнными, чем белых/христиан/иудеев. Хотя позиция радфем более радикальная (лживый нарратив о якобы власти всех мужчин вообще, тогда как реальную власть имеет лишь крайне узкая прослойка власть имущих) — но она же, в некотором роде, более последовательная.
  • Зелёные против антирасистов — БЛМ и прочие антирасисты недовольны тем, что зелёные заботятся о животных и чистоте окружающей среды больше, чем о благополучии негров, которых в Америке гоняет полиция, а в Африке они вообще живут в кромешной нищете с регулярными гражданскими войнами. С точки зрения же радикальных зелёных, любой человек, вне зависимости от расы, национальности, пола и др. — априори уничтожитель биосферы, поэтому популяцию людей следовало бы сократить путём отказа от деторождения (впрочем, далеко не все антинаталисты стали таковыми из-за экологических соображений).

Характерные признаки[править]

Типичный SJW:

  • во всех видит руку альтернативных правых (альт-райт) и пытается посильно бороться с их засильем (в общем, это фактически организация борьбы с ветряными мельницами),
  • с пеной у рта отстаивает свою позицию, даже если она совершенно не находит поддержки у окружающих (а какой воин не горлопан),
  • пытается найти элементы заговора и происков неких враждебных лиц,
  • слепо одобряет то, что спускают ему его авторитеты и отрицает то, что говорят другие (чтит своего вожака),
  • уважает имитацию бурной деятельности, которой занято его основное время,
  • наезжает на всех тех, с кем ему не по пути (а это в принципе большинство обычных людей),
  • имеет закомпостированный мозг, который мыслит только в одном узком направлении (везде злой промысл альт-райтов, все ими безнадежно испорчено и т. д.).

Борцы за справедливость[править]

Неполный список исторических персоналий, основная деятельность которых оказалась связана с борьбой за права неких меньшинств:

  • Мартин Лютер Кинг — (не путать с протестантском реформатором Мартином Лютером) негр, который боролся за права чернокожих в США. Заложил основы той политики в отношении негров, которая сейчас существует в США.
  • Нельсон Мандела — еще один аналогичный случай, но только в ЮАР. Боролся за справедливость, но в итоге привел страну к катастрофе — из развитой и безопасной страны времен правления белых ЮАР быстро превратилась в рассадник криминала и ВИЧ-инфекции (один из мировых лидеров по проценту инфицированного взрослого населения).
  • Пермский стрелок — заявлял о ненависти к человечеству, так как большинство людей отрицательно относились к однополым бракам и мигрантам. В итоге совершил теракт (массовое убийство):[1]

Вообще, о человечестве он отзывался отрицательно, поясняя, что люди «прогнили», осуждая однополые отношения, людей с тёмным цветом кожи — мигрантов

В целом можно отметить, что хотя до насилия в реальности дело в большинстве случаев все-таки не доходит (так как средний интернет-воин труслив и получать сам не хочет), очень многие SJW реально ненавидят нормальное большинство (консерваторов и просто людей, которые живут как люди и в целом аполитичны) и мечтают о вещах типа развала страны, люстрациях и т. п., высказывая принцип «чем хуже, тем лучше».

Неизвестный пидорёк, написавший жалостливое сообщение нахуй Дваче.

Пример[править]

Само сообщение.
Ещё советы раздаёт, антисоветчик ёбаный)

Почему вокруг так много чмошных уродцев? Почему вы не можете работать над собой мрази? Выходишь на улицу и аж противно становится, стекломойные дефектные рожи, боьшинство либо одного роста, либо ниже хотя я коротышка вобще, 172 всего в 19 левел(или как вы тут пиздякайте) Поговорить не о чем, ничего не читают, как биороботы какие-то с одной дотой и хентаем на уме, фу, при том что у 80% мелкашка до 16-17 см, как вы вообще можете с кем зюто знакомиться с такими данными орки? Накипело уже, не помню когда в последний раз писал нормальный здоровый кун. Неужели это везде так или только у меня в устьпиздюйске, неужели придётся ехать в Бразилию/Турцию просто чтобы найти нормального куна Есть тут нормальные куны которые смогут пояснить? Чмони орки мимо

Цитаты[править]

Вот если бы мы были руководителями расы инопланетян-захватчиков и нас интересовали бы ресурсы планеты, а добывать все это в радиоактивной пустыне и своими руками (пусть даже роботами) нам было бы не интересно - как бы мы захватывали планету?

Уничтожить патриотизм. Сделать агрессивный пацифизм доминантой. Перессорить людей на максимально низком уровне. Не страны, но буквально даже половые предпочтения как основа конфликта. Цвет кожи. Привилегии - и так, чтобы градаций побольше. Атомизация. И пусть не создают нормальные семьи. Чем нестабильнее - тем лучше. Гомосексуальные - просто идеальны. В обществе мужчины традиционно обороняют социум? Сделаем их феминными. Слабыми. Объявим мужественность токсичной маскулинностью.

Воин должен обладать хорошей физической формой, а женщина ей должна обладать, чтобы рожать? Вот вам бодипозитив.

К слову - рожать вообще вредно. Чайлдфри.

Eugene Lyssovsky

Вообще, благодаря SJW, обвинение в фашизме (имеется в виду, в пафосном понимании этого слова) уже не кажется чем-то ужасным и позорным, хотя еще буквально в мои школьные годы, - совсем недавно, можно сказать, это рассматривалось примерно, как обвинение в гомосексуализме на Северном Кавказе. Фактически, SJW добились абсолютно обратного тому, к чему стремились.

Примечания[править]

Ссылки[править]


E8W0yFZXMAANLDF.jpg Творения и дети Князя мира сего
Формы жизниАпостолы античеловечестваРотожопДегенератГендерквирТомбойФембойДевушка с членомДаунРепетитор-педофилПермский стрелокКаминг-аутСтрана ограниченных возможностейЛуддитПедофилияЛГБТГомосексуализм элитыSJWКожедёрЦифровой петухТранс-люди
ЗанятияMeTooУсилениеГей-парад в Тель-Авиве 2022ГомосексуализмИнклюзивностьИнклюзивностьИдиотыЗасовывание предметов в задБеснованиеУбийства сторонников ТрампаКульт успехаИнтернет-феминизмOnlyFansКульт удовольствияМоральный релятивизмSexwifeРазвал армииОпарашиваниеВредная едаИнцест дело семейноеНовая нормальностьДушить одноглазого змеяОтдел токсичности и здоровьяЖизнь нужна для удовольствияWebCum-щикШлюхаНационал-гомосексуалистыГомосексуалистЛучше нет влагалища, чем очко товарищаТеледильдоникаДилдоОнанизмВебкамДегенерацияПропаганда гомосексуализма на имиджбордахПёс АдаКурениеТрешФеминизм (радикальный феминизм) • КуколдВебкам-студияКсенофилияРасизм против белыхПоедание насекомыхМноговедерная клизмаПропаганда гомосексуализмаИван Грозный баловался в очкоʔ
ПроявленияПриход в упадокСексуальное просвещениеБлокаторы полового созреванияВедьмак (сериал 2019)Радужный флагДуховная педерастияМесяц гордостиГомикГей-технологияBlack Lives MatterОскорбление чувств верующихНаставить рогаКуколд всея РусиКуколд-скандал с Бумыч (Boombl4) из NaviХоббиты-негрыТемнокожая Анна БолейнРазвал инфраструктурыДыры в асфальтеГрязь во двореФемпабликТретий гендерКультура изнасилованияПоследствия феминизмаТравля Джонни ДеппаВойна с памятникамиГендерные исследованияМиф о невозможности изменить ориентациюТанцы в церквиТравля моделей и журналов феминисткамиТанец учащихся лицея №12 ЕкатеринбургаБеременный мужчинаИскажение религии феминисткамиМир вертится вокруг меняБраки через ZoomЯ монстр, что говорит с вамиАргонавты (книга)Гей-пропаганда в российских школахГей-букварьИнфантилизацияА жизнь тамПропаганда гомосексуализма среди детейНегритюдХомак и БугаттиПозитивная дискриминацияКатолики-педофилыПолиткорректный ретконДеградация системы образованияПокраска волос в странные цветаАктивное согласиеЗапойАнальная пробкаРеклама Гидры на Lenta.ruКлоунский мирКультурный марксизмЧёрная русалочкаЗлодей в попкеЛето в пионерском галстукеJust Stop OilГендерный идиотизм на примере Британии
БорьбаРадужный гамбит КатараЮридический и медицинский аспект педофилииГомосрачЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДжонни Депп против Эмбер ХёрдВолк-гомофобЭтот мирАмерика, которую мы потерялиНатуралОхотник на педиковСексистыБорьба с наркотикамиТоксичная маскулинностьХарассмент
ЛюдиАнастасия ГришманГитлер гейАлександр ПистолетовПи##ргАлександра СкочиленкоАвдотья АлександроваLumpen (агентство)Владимир БолдырёвДжастин ТрюдоMrakiaБуревестник-нетрадиционалPopcorn BooksСойджекДаша КорейкаOle FørstenArashi110
МемыГеи никого не трогаютБоевой вертолёт (гендер)YWNBAWSometimes you just knowЭкспроприация радугиПедерацияГомосексуализм как заговор правыхВсе белые являются расистами
Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз