SJW

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Неофициальный логотип движения (гомо-ангсоц или ректальный ангсоц, построенный на принципах обратного расизма и рукопожатной дискриминации нерукопожатных тоталитарных белых мужчин — «х##носцев»)
«

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.

»
— Уинстон Черчилль предсказал методы SJW еще в XX веке
«

Разумное несогласие они сразу обзывают ненавистью. Для многих они воплощают абсолютную нетерпимость к спорам и обсуждениям. И это очень опасно

»
— Анонимус

SJW (СЖВ) — обозначение человека (или их группы), причисляющего себя к числу так называемых борцов за социальную справедливость (SJW это аббревиатура от английского social justice warrior — что буквально переводится воин за социальную справедливость).

Эти люди занимаются привычным для них ИБД, которое обосновывают необходимостью защиты прав всяких извращенцев, маргиналов, негров и т. д. SJW очень широко распространились на Западе, где постоянное гниение и деградация способствовали тому, что меньшинства фактически стали диктовать правила игры явному большинству — в итоге стала складываться очень опасная тенденция, когда, например, условный педик всегда прав, а натурал нет, это же касается и расовых вопросов — понаехавшие иммигранты из нищих стран, пользуясь деградацией местных, диктуют свои правила, спокойно совершают преступления, запугивают граждан и старательно размножаются, приближая момент полного истребления коренного населения. В России и странах СНГ в силу популярности различных консервативных течений SJW не стали массовым явлением, но наблюдаются нехорошие тенденции, когда умы в основном молодых людей занимают различные сомнительные ценности, в основном благодаря непреодолимой слепой вере в то, что как на Западе хорошо, а все российское, мол, зло.

По сути считают, что интересы 95 % населения (нормальных неполитизированных людей, умеренных консерваторов и центристов, которым весь этот бред не интересен и вполне устраивает имеющееся положение дел) необходимо дискриминировать ради 5 % различных персонажей, среди которых немало и просто агрессивных сумасшедших и фриков. Очевидно, это противоречит идеям демократии (власти большинства) и здравого смысла, но несмотря на это идеологи все равно успешно внедрили SJW-идеи в некоторых западных обществах (вроде современных США).

Андрей Сикорский, современный исследователь, раскрывает всю суть SJW на примере инцидента в Канаде
Отличительные качества SJW.
10 лет настойчивого лоббирования — и западные видеоигры скурвились

Под напором SJW-лобби гибнут целые проекты. Например, живя в недемократическом Израиле, заразившийся идеями SJW, Д. Хомак резко объявил себя девушкой (трансом/трапом) и объявил крестовый поход против Луркоморья. В итоге в проекте были вандализированы (при помощи админвандализма) ряд статей.

История[править]

В конце 20 века набрали силу определенные тенденции в западном обществе, которые касались начала поисков социальной справедливости. Появилось и само понятие борца за социальную справедливость, которое имело в начале положительный окрас и использовалось в основном публицистами.

В 2010-х SJW начинает использоваться уже в основном в негативном ключе, были зафиксированы случаи применения аббревиатуры для оскорблений определенных лиц. Благодаря усилиям правых 4chan и Reddit укрепилось современное использование формулировки.

В 2015 году термин был признан Оксфордским словарем.

В конце 2010-х наблюдается довольно быстрое распространение идей SJW в среде российской молодежи, родившейся начиная с конца 90-х. Связано это с быстрой интернетизацией, благодаря активному участию в интернете многие начали проникаться насаждаемой Западом повесткой дня — необходимости обеспечения равных прав и свобод для всех людей без исключения, полной легализации нетрадиционно ориентированных, терпимости к разного рода «понаехавшим», осуждении естественного для разных народов национализма и т. д.

Скорее всего, распространение подобных идей в современной культуре связано с желанием западных мегакорпораций вырастить «сойбоев»-потребителей, которые не имеют никакой собственной воли и находятся в фактическом рабстве корпораций, готовые приобретать даже откровенный мусор за оверпрайс и при этом находить в этом позитивные стороны. В связи с этим SJW особенно ненавидят геймер-культуру, представили которой имеют определенное самоуважение и знают, что им нравится и что нет, и критиковали мусорные игры (зато с повесткой) типа The Last of Us 2 и современные тренды по выкачиванию денег вроде инициатив EA, лутбоксов и т. п., которые поглощаются сойбоями без всякого зазрения совести.

Характерные признаки[править]

Типичный SJW:

  • во все видит руку альтернативных правых (альт-райт) и пытается посильно бороться с их засильем (в общем, это фактически организация борьбы с ветряными мельницами),
  • с пеной у рта отстаивает свою позицию, даже если она совершенно не находит поддержки у окружающих (а какой воин не горлопан),
  • пытается найти элементы заговора и происков неких враждебных лиц,
  • слепо одобряет то, что спускают ему его авторитеты и отрицает то, что говорят другие (чтит своего вожака),
  • уважает имитацию бурной деятельности, за которой занято его основное время,
  • наезжает на всех тех, с кем ему не по пути (а это в принципе большинство обычных людей),
  • имеет закомпостированный мозг, который мыслит только в одном узком направлении (везде злой промысл альт-райтов, все ими безнадежно испорчено и т. д.).

Борцы за справедливость[править]

Неполный список исторических персоналий, основная деятельность которых оказалась связана с борьбой за права неких меньшинств:

  • Мартин Лютер Кинг — негр, который боролся за права чернокожих в США. Заложил основы той политики в отношении негров, которая сейчас существует в США.
  • Нельсон Мандела — еще один аналогичный случай, но только в ЮАР. Боролся за справедливость, но в итоге привел страну к катастрофе — из развитой и безопасной страны времен правления белых ЮАР быстро превратилась в рассадник криминала и ВИЧ-инфекции (один из мировых лидеров по проценту инфицированного взрослого населения).
  • Пермский стрелок — заявлял о ненависти к человечеству, так как большинство людей отрицательно относились к однополым бракам и мигрантам. В итоге совершил теракт (массовое убийство):[1]
«

Вообще, о человечестве он отзывался отрицательно, поясняя, что люди «прогнили», осуждая однополые отношения, людей с тёмным цветом кожи — мигрантов

»
— Анонимус

В целом можно отметить, что хотя до насилия в реальности дело в большинстве случаев все-таки не доходит (так как средний интернет-воин труслив и получать сам не хочет), очень многие SJW реально ненавидят нормальное большинство (консерваторов, и просто людей, которые живут как люди и в целом аполитичны), и мечтают о вещах типа развала страны, люстрациях и т. п., высказывая принцип «чем хуже, тем лучше».

Цитаты[править]

«

Вообще, благодаря SJW обвинение в фашизме (имеется в виду, в пафосном понимании этого слова) уже не кажется чем-то ужасным и позорным, хотя еще буквально в мои школьные годы, - совсем недавно, можно сказать, это рассматривалось примерно, как обвинение в гомосексуализме на Северном Кавказе. Фактически, SJW добились абсолютно обратного тому, к чему стремились.

»
— Анонимус

Примечания[править]

Ссылки[править]