Опять о своих бабах думает

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Опять о своих бабах думает — популярный интернет-мем, обыгрывающий непростые взаимоотношения мужа (парня) с женой (девушкой). Жена (девушка) лежит на кровати рядом с мужем (парнем) и думает о каких же бабах он думает. При том, что не обязательно, что мужик вообще думает о каких-то бабах, но так уж устроена женская логика. Хорошо проявляются типичные для женщин чувства и переживания (часто по абсолютным пустякам).

Оригинал английского варианта изображения для мема.

История[править]

Мем берет свое происхождение из испанского сегмента всемирной паутины. Там он впервые появился, получив название Seguro esta pensando en otra, что в переводе значит «он явно думает о другой». Исходное изображение для мема было несколько другим чем то, которое известно нам сейчас, но суть не сильно менялась. Интересно, что на самом деле парень думал обо всем, чем можно, но не о бабах.

В 2017 году пришелся пик распространения мема в англоязычном интернете. Сейчас он очень ходовой и в Рунете. Созданы десятки тематических мемов, где девушка говорит обычно одно и то же (про своих баб), а парень может изрыгать самые необычные мысли, которые ну совершенно никак не связаны с бабами и каким-то сексом.

Вариации[править]

Суть[править]

Благодаря Reddit появилось и известное нам сейчас изображение: на кровати лежат парень и девушка. Парень отвлеченно о чем-то думает, его лицо имеет определенную концентрацию, девушка же просто смотрит за парнем и пытается разгадать о ком же он думает и почему не занят ею. Лицо девушки выражает чувство ревности, презрения и недовольства. Обрисовывается и ход мыслей парочки в подписях к картинке:

  • девушка: он наверняка о своих бабах там думает,
  • парень: почему бэтмен пишется одним словом, а Iron Man (Железный человек) двумя словами?

Или:

  • девушка: он снова думает о своих шлюхах,
  • парень: в каком алфавите больше всего букв?

Более лаконичный вариант:

  • девушка: Опять о своих бабах думает
  • парень: О, бабы, мои бабы...

И множество самых разных вариаций, отлично иллюстрирующих ход мыслей женского и мужского мозга. Соответствующие жизненные стереотипы.

Сейчас мем очень популярен, например, он присутствует на всех известных мемогенераторах, есть ряд статей, которые описывают его.

Читать ещё[править]