Somehow Palpatine Returned

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Оригинальная сцена
Выражение лица По во время произнесения мема, напоминает некий фейспалм

Somehow Palpatine Returned — распространенный англоязычный мем, посвященный сомнительным поворотам сюжета диснеевского продолжения телесериала «Star Wars».

История[править]

Палпатин был влиятельным злодеем в первых шести частях Star Wars, прошел путь от обычного канцлера до полноценного Императора вселенной, который железной рукой управлял тысячами планет. В ходе длительной борьбы его противники смогли победить Императора, в следствие чего он оказался сброшен в местный ядерный реактор, что гарантировало его смерть (для подкрепления итога затем космическая станция, на которой находился реактор, также была взорвана и от нее ничего не осталось).

После приобретения прав на киновселенную Диснеем правда те столкнулись с тем, что не могут подобрать нормального злодея для своей трилогии: над Кайло Рейном посмеялись из-за специфической внешности актера, местный император Снок выглядел откровенной пародией и никак себя не проявил. В связи с этим было сделано решение вернуть в сюжет Палпатина, причем по мнению многих решение было принято в ходе разработки последней части трилогии и авторы сценария первых двух частей о решении просто не знали.

При этом сюжетно появление Императора обосновали просто: «Somehow Palpatine Returned» (Палпатин как-то вернулся), что вызвало множество насмешек, ведь «как-то» оказалось слабым обоснованием для очередного появления столь известного и влиятельного злодея, который к тому же ранее погиб. Непосредственно в фильме фразу сказал персонаж Пое Камерон.

Многие пользователи отметили, что из-за комичности фразы не смогли серьезно отнестись к произошедшему, и в итоге просто откровенно смеялись во время показа:

~ My Rise Of Skywalker Review ~ Early in the film Poe briefs the resistance by saying 'Somehow… Palpatine returned' followed by several gasps and frowns. Also I had to stifle hysterical laughter during what was supposed to be a super dramatic scene mid-way through
~Мой Обзор на Восхождение Скайокера~ В начале фильма Пое приветствует сопротивление словами "Как-то... Палпатин вернулся", вслед за чем следуют напуганные охи. Я же с трудом сдерживал истерический смех во время того, что было представлено как драматическая сцена

Впоследствии мем использовался в формате «Somehow X returned» в отношении иных произведений, где ни с того ни с сего внезапно появлялся вроде бы давно мертвый персонаж.