Сертификат долбоеба

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пранк «Сертификат долбоеба»
Классическая форма с возможностью ввести свои данные

Сертификат долбоеба — мем, распространенный в Рунете на сайтах для создания собственных мемов типа meme-arsenal.com. Представляет собой нарисованный в некоем графическом редакторе якобы официальный бланк, на котором содержится информация о том, что его владелец является долбоебом. По сути является своеобразной насмешкой над человеком, которому выдается сертификат и способ таким образом несколько иносказательно заявить о том, что он — долбоеб.

Описание[править]

На страничке бланка приводится информация вслед за большими буквами «Сертификат долбоеба», следующего характера: «Настоящим подтверждается, что ты безоговорочно являешься натуральным, стопроцентным, подлинным долбоебом». Ниже приводится «подпись врача» (видимо, отсылка к мемам типа беды с башкой) и некая печать, должная подтверждать верность написанного.

Есть вариация мема, на котором сертификат долбоеба напечатан на физическом бланке и его держит в руке некий человек, при этом имеется возможность указать произвольное имя того, кому выдается сертификат (то есть обычно некоего обидчика), а также имя выдавателя сертификата (пишется своё или некоего авторитета).

Соответственно, на сайте можно найти огромное количество вариаций мема, где вместо имени указаны конкретные данные обидчика (иногда полные, в формате фамилия имя и отчество).

Похожим мемом являются всевозможные сертификаты вроде «удостоверения клоуна», которые размещаются в ответ на сообщения, не нравящиеся определенному человеку.

Многим мем пришелся по вкусу, появились видео типа «СЕРТИФИКАТ ДОЛБОЁБА !!! АХАХАААА», где человек распечатал сертификат и демонстрирует его подлинность во время съемки. Понятно, популярно такое среди разного рода завсегдатаев соцсетей, на более старых сайтах подобный троллинг скорее всего окажется не в моде.

Иное[править]

Вполне официально сертификат долбоеба мог бы получить известный блогер в ЖЖ Антон Носик, все дело в том, что название его блога буквально было «dolboeb» (по его словам, он хотел избежать цитирования блога в СМИ, но это не помогло и его все равно цитировали тем или иным способом).

Многочисленные противники вакцинации могут таким образом называть сертификат, выдаваемый после прохождения вакцинации от Covid-19.

Галерея[править]

Фрагмент песни в тему[править]