А ловко ты это придумал

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Слушай, а ловко ты это придумал» (в полной версии иногда добавляется фраза … я даже сначала не понял) — популярный в рунете мем, за основу которого взята вырезка из мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»: в ней главный герой (собственно Добрыня) хвалит другого за хитроумный план.

История[править]

Сцена из мультфильма

В 2006 году на экраны вышел мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». В одной из сцен Добрыня Никитич хвалит гонца Елисея за то, что тот помог ему уйти от своей жены под ложным предлогом (Елисей сообщил жене Добрыни якобы о нападении). В оригинале фраза звучит так:

Слушай, а ловко ты это придумал. Я даже вначале не понял. Молодец.

Добрыня Никитич

В июле 2021 года в русскоязычном Тиктоке начали использовать этот мем в видео. Его вставляли после забавных и смешных ситуаций, которые в конечном счёте приводили к какому-то положительному результату. Позже эпизод стали использовать в видео на Ютубе для описания комичных историй или случаев из жизни.

В августе мем перекочевал в социальные сети вроде ВК, где стал использоваться в качестве картинки во многих популярных пабликах.

Примеры[править]

Противоядие[править]

Всем анонам, затраханным данным мемом, в качестве достойного ответа усиленно рекомендуется фраза (и картинка) «Ну, сука, охуеть теперь». Оппонент, как правило, теряется и приходит в полную небоеготовность.

Ссылки[править]