Я вам запрещаю

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Я вам запрещаю — популярный интернетовский мем, на котором изображается английский актер Джейсон Стейтем в деловом костюме с очень недовольной рожей, а рядом с его изображением красуется соответствующая надпись. Первоначальный вариант мема предполагал надпись «я вам запрещаю срать», но после выхода мема в массы его стали активно видоизменять, в итоге Стейтем стал запрещать вообще что угодно. В связи с последними событиями в мире, в том числе с эпидемией коронавируса, мем стал довольно таки востребованным.

Оригинал «я вам запрещаю»…

История[править]

История мема я вам запрещаю

Первое появление мема связывают с пабликом Е 8 А 7 Ь, который, очевидно, захватили копрофилы. Постоянно публиковались темы с подъездными серунами, в итоге летом 2019 появляется уже тема «не срать» — изображение страшненького гаража, на котором большими буквами написано предупреждение — не срать. Следующим этапом было появление уже Джейсона Стейтема в официальном костюме, который запрещал всем срать. Популярный актер довольно быстро стал популярен, понравился людям явно больше, чем старый гараж. Особенно доставляет мимика Стейтема — в нем прослеживается непреклонность его позиции.

25 сентября 2019 попер хайп с темой про «я вам запрещаю срать», админы Е 8 А 7 Ь предложили участникам группы распечатывать мем, вешать в разных публичных местах и потом фотать, а фотку выкладывать в паблик. Этот флешмоб способствовал популяризации нового мема, в итоге он быстро разошелся по сети, стал одним из базовым в Мемогенераторах. Многие пользователи плодили изображение сотнями и расклеивали его везде, где только можно. Кто-то даже решил повесить его на расписании занятий в университете.

Появилась целая куча фотожаб по теме мема. Где-то заменяют лицо известного актера, а где-то вообще ставят другого человека, или же просто меняют текстовку.

Текстовые вариации «запрета»:

  •  — Я вам запрещаю какать (вариант в вежливой форме)
  •  — Я вам запрещаю запрещать
  •  — Я вам запрещаю сидеть на лавочке (с рожей Собянина)
  •  — Я вам запрещаю курить (взято на вооружение любителями подъездных предупреждений в лифтах)
  •  — Я вам запрещаю болеть коронавирусом! (в тему об уханьском вирусе)

Мемы[править]