Яо Мин (мем)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
История происхождения эпических мемов, в том числе и этого
Яо Мин на пресс-конференции в мае 2009 года

Лицо смеющегося Яо Мина, срисованное по контуру, стало одним из популярных интернет-мемом (Bitch Please), которое символизирует насмешливое безразличие.

Yao Ming Face (иногда его называют «Fuck That Guy» или «Dumb Bitch») — это контурный рисунок профессионального китайского баскетболиста Яо Мина с сердечной улыбкой в стиле комиксов. Изображение обычно используется в качестве реактивного лица, чтобы передать пренебрежительное отношение к чужому вкладу в онлайн-обсуждениях, а затем обычно следует за чем-то, что повышает их мнение.

Источник[править]

Рисунок основан на фотоснимке Яо Мина, сделанном на послематчевой пресс-конференции в мае 2009 года. На видео видно, как спортсмен делает гримасу после того, как его товарищ по команде Рон Артест покидает место интервью.

11 июля 2010 года художник «downlow» отправил сообщение на сайт «Reddit», в котором были представлены многочисленные рисунки, которые он создал для комиксов ярости, которые никогда не использовались, в том числе рисунок Яо Мина. В той же ветке «downlow» подтвердил, что рисунок был основан на снимке экрана Мина с пресс-конференции в мае.

Redditor alkalait ответил в ветке, отметив, что похоже, что Яо Мин сказал: «Сука, пожалуйста».

Распространение[править]

31 августа 2010 года лицо Яо Мина было включено в обновленный пост с изображением шаблона ярость в в сабреддите 7u12. Redditor wallish ответил в треде, назвав это лицо «азиатским смеющимся парнем».

13 сентября 2010 года Redditor «fifa10» отправил на сабреддит f7u12 изображение лица Яо Мина с подписью «Тупая сука». До 19 февраля 2011 года изображение часто называлось «тупая сука». Redditor chotheamazing ответил на пост, в котором он описал изображение Яо Мина так: «К черту этого дерьмового парня».

В апреле 2011 года в сабреддит f7u12 была отправлена серия комиксов о ярости, в которых лицо Яо Мина использовалось как ответ на обнаружение пауков. Комиксы обычно заканчиваются тем, что лицо Яо Мин поджигает весь дом, чтобы уничтожить одного паукообразного. В то время как несколько комиксов о паучьей ярости действительно появлялись до этого, один, впервые связанный с лицом Яо Мина, был написан Redditor punkhobo.

Применение[править]

Варианты изображения Яо Мина «Тупая сука» часто используются в комиксовых шутках, высмеивающих женщин, в то время как версии «К черту», как правило, выражают более легкомысленное отношение к недостойному замечанию, сделанному кем-то другим. Образ реакции можно использовать в тональности, аналогичной тоне «Вы серьезно?».

Имитации[править]

Лицо Яо Мина часто имитируют пользователи Reddit, которые загружают свои фотографии рядом с оригинальным рисунком Яо Мина.

Производное: Fuck No Guy[править]

«Fuck No» Guy — производное изображение «Fuck That» Guy, которое изображает Яо Мина с похожим, но гораздо более отвращенным / испуганным выражением лица. Лицо взято из комикса ярости, сделанного пользователем Reddit allmilk в ветке под названием «Сынок, ты забыл вынести мусор», опубликованной 6 октября 2010 года.

Картинки[править]

Читать ещё[править]