Повезло, повезло

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Повезло, повезло (в оригинале «оо, повезло, повезло») — серия популярных мемов в русскоязычном сегменте интернета, появившихся впервые в начале 2020 года. При этом мем существует как в формате видео, так и картинки. Особо популярен в Тиктоке в среде Майнкрафт-сообщества. Часто используется с кошкой или маской.

На оригинальном видео сидит человек в маске — анонимус — произносящий эту фразу во время игры в Майнкрафт.

История[править]

Впервые мем был замечен в конце декабря 2020 года в сообществе Майнкрафт-игроков. На какое-то время он не был сильно популярным, хотя и довольно часто мелькал в видео на YouTube.

В февраля 2021 года стал особенно популярен в пабликах ВКонтакте и Тиктоке. На оригинальном видео неизвестный человек, сидящий в маске, играет в Майнкрафт, а в течение всего времени произносит фразы «О-о повезло, повезло». Тиктокеры стали использовать этот звук в своих зарисовках. По какой причине мем стал популярным и завирусился — неизвестно.

Мем иллюстрирует ситуацию крупного везения, до которого человек находился на грани чего-либо. Под эту фразу мемоделы пытаются подбирать разные жизненные ситуации. Существуют и зеркальные мемы, например не повезло, не повезло.

Изображения[править]

Ссылки[править]