Тони Старк разводит руками

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Момент в фильме

Тони Старк разводит руками — популярный мем, на котором запечатлен картинно разводящий руками «Железного человека» Тони Старка (роль которого играет актер Роберт Дауни-младший). Также используется альтернативное название — Тони Старк крут (либо вместо Тони Старка используется имя актера). Пример мема, который появился благодаря популярному кадру из американского кинофильма. Используется для показания крутости (в том числе даже по пустяковым вопросам).

История[править]

Тони Старк, миллиардер, решает начать спасать мир, надевает бионический костюм, после чего превращается в Железного человека. Соответственно, Старк становится крутым, о чем он постоянно и напоминает. Этого касается и его картинный «жест Иисуса» с разведенными руками — где Тони Старк в очередной раз говорит какой он крутой. Кадр для мема был взят из первой части Железного человека, которая была снята в 2008 году. Однако большую популярность получил похожий кадр, но уже с Железного человека-2 — Тони Старк там разводит руки уже на сцене.

Картинка из первого Железного человека хорошо прижилась в англоязычном интернете, тогда как из второго — в российским. Сейчас она широко представлена практически во всех сайтах мемогенераторах. Пользователи на свой вкус делают свои подписи под разводящим руки Старком.

Со временем мем был немного доработан, появился кадр-продолжение, на котором Тони Старк уже лежит навзничь и видно, что он полностью морально раздавлен.

Примеры[править]