Not Bad

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
История мема Not Bad
Фото Барака и Мишель, сделанный фотожурналистом Reuters

Not Bad (Обама фейс, «Весьма неплохо») — лицо, срисованное с фотографией Барака Обамы во время его официального государственного визита в Соединенное Королевство в мае 2011 года. Данный мем используется в качестве реакции на сюрприз или на событие, который превзошел все ожидания, аналогично использованию выражения «все прошло лучше, чем ожидалось».

Источник[править]

24 мая 2011 года президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама нанесли официальный визит королеве Великобритании Елизавете II в Букингемском дворце. Во время первого государственного визита президентской четы в Соединенное Королевство фотожурналист Reuters сделал странную фотографию пары, выглядевшей довольно испуганной. Встреча Обамы на высшем уровне с британской королевской семьей широко освещалась британскими СМИ, а через два дня фотография была представлена The Telegraph как «Картина дня».

26 мая 2011 года Redditor joeyjoejoe99 разместил на сабреддите f7u12 комикс под названием «Неплохо, Обама». Позже в тот же день версия O RLY-лица первой леди Мишель Обамы была опубликована на Redditor thrsdy под названием «Неплохо, Мишель».

Распространение[править]

Вскоре после публикации Reddit было отправлено несколько комиксов и веток, включая экземпляр Facewap, опубликованный Redditor eyes_of_disapproval в ветке под названием «Неплохо, Мобама». Daily Mail провела конкурс субтитров с использованием фотографии, а в тот же день в Daily What были изображены гневные лица Обамы.

В последующие недели производные комиксы и лица реакции были выделены юмористическим интернет-сайтом Memebase, а также сайтами ресурсов для лиц с реакцией, такими как Ragefac.es и All The Rage Faces. Между тем, заголовок «Неплохо» стал ассоциироваться с изображениями «морды осетра» в целом.

Фото[править]