Дорогой Дэвид

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мем "Дорогого Дэвида"

Дорогой Дэвид — это продолжающаяся история, рассказанная Адамом Эллисом на Твиттере, ставшая мемом. В данном рассказе задокументировано история привидения по имени «Дорогой Дэвид», которое якобы бродит по его квартире. Хотя не подтверждено, что это вымышленная история, но она напоминает крипипасту.

7 августа 2017 года популярный карикатурист Адам Эллис начал рассказывать историю о том, как призрак мертвого ребенка преследует его по квартире и пытается его убить. Его первый твит набрал более 55 000 ретвитов и 76 000 лайков.

Его ветка началась так: «Итак, в моей квартире сейчас живет призрак мертвого ребенка, и он пытается меня убить».

Распространение[править]

Кресло-качалка качается само по себе

В ходе множества твитов Эллис задокументировал историю своего преследования. История рассказывает о его встрече с призраком по имени «Дорогой Дэвид», мертвым ребенком, который отвечает только на два вопроса. Если вы зададите ему третий вопрос, он убьет вас. В своей истории Эллис встречает «Дорогого Дэвида» и задает ему три вопроса, инициируя преследование. В свой рассказ Эллис включил фотографии своих кошек, проявляющих странное поведение, а также фотографии и видео из его квартиры, документирующие это привидение. Вся история включена в сервис социальной сети «Storify». Эту историю освещали The Berry (8 августа) и Bustle (9 августа). Материал, опубликованный 10 августа на онлайн-сервисе загрузки Imgur, набрала более 157 000 просмотров.

28 августа Эллис опубликовал видео, на котором кресло-качалка в его квартире качается само по себе (См. видео).

Данная история периодически обновлялась в течение примерно четырех месяцев, и в ней было несколько моментов, когда Эллис мог столкнуться с призраком во время передвижения по квартире. Эллис снова поднял эту историю в ноябре 2017 года. 6 ноября 2017 года он начал новую ветку, в которой подробно описывал последние обновления истории. В это обновление он включил фотографии призрака, сделанные в темноте. Пользователи Twitter увеличили яркость фотографии и обнаружили на фотографии фигурку в виде ребенка.

Обновление за декабрь 2017 г.[править]

12 декабря Эллис обновил ветку Twitter о «Дорогом Дэвиде», на этот раз добавив больше фотографий предполагаемого явления. Эллис утверждал, что он настроил свой телефон на фотосъемку каждые 60 секунд, и после сотен «пустых» фотографий он в конце концов увидел призрак Дэвида. Затем ребенок сел на стул на несколько минут, затем встал над Эллисом, заметил камеру и, очевидно, подошел к ней.

The Daily Dot, цифровая медиа-компания, освещающая культуру интернета и всемирной паутины, освещала обновления Эллиса 14 декабря. The Sun также освещала обновления в тот день, говоря, что фанаты думали, что данная история была фальшивкой.

Мнение подписчика[править]

Один из подписчиков Эллиса, который с самого начала следил за историей с призраком «Дорогой Дэвид», следующим образом описал свое мнение о данной истории: «Как и многие люди, я преданно слежу за историей Эллиса о «Дорогом Дэвиде» с момента ее самой первой ветки, которая была опубликована летом 2017 года. Я следил за каждым дополнительным обновлением и углублялся в них, когда они появлялись – потому что, хотя я лично считаю, что продолжающаяся сага – это упражнение в чрезвычайно творческом повествовании, а не доказательство настоящего призрака, изучение основных моментов всего этого – вот что делает все это таким захватывающим для меня. Мне нравятся хорошие истории о привидениях, и эта история развивается невероятно уникальным образом. Это отличный урок того, насколько универсальными могут быть социальные сети; все, что нам нужно сделать, чтобы использовать эти силы, – это немного нестандартно мыслить».

Экранизация[править]

Эллис написал на своей странице в Instagram: «Обо мне снимают фильм!».

6 июня 2018 года The Wrap сообщила, что про историю о «Дорогом Дэвиде» будет снят фильм с помощью Buzzfeed Studios и продюсерской компании Дэна Линя «Rideback». Художественный фильм описывается как «концептуальный триллер-ужастик», но есть несколько других деталей, о которых пока не говорится.

Эллис, который является иллюстратором и бывшим сотрудником Buzzfeed, нарисовал картину того, как выглядел «Дорогой Дэвид» – ребенок, у которого на голове образовалась вмятина, очевидно возникшая в результате несчастного случая. В ноябре 2018 года он признался, что многие родители недовольны им. «Вы не поверите, сколько гневных писем я получаю от мам, которые говорят мне, что их детям снятся кошмары, и мне должно быть стыдно за себя» – заявил Эллис.

Эллис сохранял тайну по поводу того, был ли Мёртвый Дэвид «реальным», сказав TheWrap: «Мне никогда не было интересно никого убеждать в том, что призраки реальны – я просто хотел рассказать свою историю. Если бы это было выдумкой, я бы, наверное, обновлял ее чаще, чем раз в пару недель».

Согласно TheWrap, к проекту присоединились Майк Ван Вэйс (сценарист), Эван Тернер (история, исполнительный продюсер), «BuzzFeed Studios» Лорена Долгэна и Хию Хо и Джонатан Эйрих (продюсеры). The Daily Dot писала, что «возможно, случайно» столкновения Эллиса с призраком были менее частыми с тех пор, как в феврале 2018 года он покинул Buzzfeed, чтобы сосредоточиться на «личных проектах».

Фото[править]

Читать ещё[править]