Паук

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Основная статья: Пауки

Что-то щёлкнуло за спиной Капитана. Он повернул голову, чтобы определить источник звука, и невольно отшатнулся. В трёх шагах от него на ветке сидел огромный паук. Капитан содрогнулся от омерзения. Ярко-оранжевое тело паука, величиной с человеческую голову, пульсировало, как выброшенный на песок осьминог. Длинные, суставчатые лапы-ноги, покрытые редкими волосами, двигались в такт ударам сердца, если только у этой твари могло быть сердце. Вместо пасти — два серповидных бивня, обращенные остриями внутрь. Над ними — пара лютых немигающих глаз, величиной с наручные часы. <...> «Это — оборотень», — холодея, подумал Капитан. Вид паука парализовал его действия...

Константин Нефедьев. «Могила Таме-Тунга»
Где-то на данной картинке стопудово есть паук. Но это не точно

Паук — аккуратное мелкое насекомое, которое в основном безобидно, однако есть и ядовитые особи. Вызывает у ряда людей отвращение, а иногда таки и страх.

Описание[править]

Пауки — маленькие такие, противные, мелкие восьминогие существа, которые иногда ползают по анонимусам ночью и вызывают разные маловнятные фобии и рвотные позывы. Иногда заползают в ухо человека, что вызывает у того неприятные ощущения и может востребовать посещение врача. А ещё эти ползалки безжалостно истребляют мух, тараканов и прочую мелкую живность, в связи с чем (формально) весьма почитаются в мусульманстве, хоть и по совсем иной причине (типа толпа клованов когда-то гналась за ихним Мухаммедом с целью слегка его линчевать, тот забежал в первую попавшуюся пещеру, а находившийся поблизости паук моментально заплёл её вход своей паутиной. В итоге вышеупомянутая толпа малость лоханулась и не стала обыскивать именно ту пещеру, а потратила бесполезную кучу времени на обыскивание близлежащих).

Размер паука варьируется, есть и очень маленькие особи, и большие размером с руку — тарантулы и птицееды. Все пауки отличаются тем, что выделяют из своих телес паутину, которая является охотничьим приспособлением — живность запутывается в сетке и после этого оказывает поглощение коварным плетуном.

Очень часто ассоциации с пауком и паутиной проявляются в структурах типа шпионских организаций и мафии, где влиятельный серый кардинал сидит в середине сетки и улавливает малейшие колебания от огромной агентурной сети. Так что пауком в паутине могут называть продуманного и грамотного манипулятора, владельца осведомительской сети.

Ядовитые пауки имеются, но обычно не настолько опасны, как самые ядовитые змеи — обычно можно максимум потерять конечность, однако полноценная смерть человека все-таки не наступит. Часто можно обойтись без медицинской помощи — человек просто слегка потерпит и потом оживет. Но есть и некоторые особи, которые способны убить человека точным введением яда и необходимо срочное обращение в больницу.

Очень известен крайне опасный для человека ядовитый паук каракурт (в простонародье чёрная вдова) — примордиальная феминистка, которая после получения от самца яйца немедленно лишает его головы. Часто служит обозначением коварных и жестоких женщин.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
ГеографияЗемляМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРИзраиль
ЖивотныеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыНефть
ПриродаЛес
ПонятияПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турИндекс городов