Гавгавыч

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гавгавыч или гав гавыч — простонародное русское название собаки. Происходит от характерного звука, которым славится всякая правильная собака — громкого погавкивания, исходящего от неё в разные моменты. В основном такое выражение используется детьми, которым нравится принцип звукоподражания.

Типичный гавгавыч делает протявк

Описание[править]

Ограниченно используется в публичных местах в качестве синонима для собаки. Например, в YouTube есть видео с названием «Гавгавыч говорит: „Аф“». Оно было просмотрено 700 тысяч раз и получило более 11 тысяч положительных оценок. В видео длиной 4 секунды собака делает протявк.[1] Многим настолько понравилось, что они слушали его многократно:

Как мило, сдержанно, и сканценнтрировано Пожалуй лучшее что я слышал за всю свою жизнь.

Слово может использоваться в выразительных целях, так как слово гавгавыч скорее ожидаешь услышать от ребенка, то при его виде в составе серьезного заголовка возникает законный интерес, который затем конвертируется в просмотры. Иногда так называют материалы в эклектических и постмодернистских целях.

В Тиктоке с тегом гавгавыч постятся видео с собаками.

Некоторые использовали это название в качестве никнейма, например в Facebook есть страничка человека с именем «Укус Гавгавыч». В блоге natashapsy.com слово используется в качестве тега для материалов о домашней собаке автора.

Также использовалось в книге Библиотека афоризмов, которая доступна в Google Books:

проходят двойной контроль качества: первым экспертизу проводит Мурзик, потом Гавгавыч

Варианты[править]

Так как лай собаки является её важной отличительной чертою, есть и иные варианты для того, чтобы обозначить собаку по её характерному атрибуту:

  • Уапалка
  • Втявкиватель
  • Собак Собакич
  • Гав-гав[2]
  • Гавгелла
  • Гавгавгавыч — если собака лает особо много и сильно, может быть и такой вариант

Примечания[править]

  1. Страница видео на YouTube
  2. Такое выражение использовал в своём никнейме даже арбитр из Википедии


QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист