Шипение

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шипение — характерный звук, обычно ассоциируемый со змеями, однако шипеть может значительное количество животных, в том числе и простая домашняя кошка.

Змея пугает

Описание[править]

Обычно шипение свидетельствует о том, что животное напугано и старается внушить страх в того, кто перед ним находится. Те же кошки часто шипят друг на друга, пытаясь напугать соперника и заставить его отступить. Если кошка не внимает предупреждению — может состояться полноценный бой между хозяином территории и интервентом.

Очень характерные шипящие звуки дают змеи («шипелки»), которые таким образом также пытаются отпугнуть нарушителя, чтобы не кусать его (змеи вообще стараются не кусать тех, кого потом не могут съесть), однако из-за плохой репутации змеи и сам звук приобрёл зловещие ноты и используется для обозначения чего-то нехорошего. Шипение ассоциируется с опасностью, также шипением могут называть злобные комментарии некоторого человека (как бы сравнивая его с гадюкою).

У человека внезапное шипение может вызвать испуг.

В технике[править]

Звук шипения в технике издаётся обычно неисправными приборами, когда нарушается герметичность и определённый газ, который должен циркулировать в замкнутой среде, начиная поступать туда, куда не должен. Шипение указывает на высокое давление, если таковое умеренное, то газ может выходить беззвучно — и при обнаружении таких звуков обычно желательна немедленная починка.

В искусстве широко известным стало шипение лорда ситхов Дарта Вейдера, которое стало буквально его символом. Этот звук был записан в киностудии на основе обычного акваланга, дыхание при помощи которого производило инфернальные звуки, которые ввергали врагов сильного лорда в страх.


QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист