Австралия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеПосмотрели:
Mad Max, Бумеранг
Старое обсуждение

Австралия — единственное в мире государство, которое одновременно занимает полностью один отдельный материк и по совместительству самый крупный остров в мире (если вообще Австралию не считать отдельным материком, а лишь продолжением Евразии). Это типичная англосаксонская страна, осколок огромной в прошлом Британской империи, которая в 19 веке использовалась англичанами как аналог Сибири у русских — туда ссылались различные опасные преступники — как простые тупые уголовники, так и люди, осуждённые по различным политическим статьям. Населена фактически белыми европейцами, которые бессовестно истребили местное население в 18-19 веках и захватили очень обширную территорию. В принципе, если взывать к исторической справедливости, основная масса ныне живущих в Австралии европейцев не должна там жить и занимает чужую землю и по-хорошему должна быть депортирована в страну своего происхождения (в Англию и Ирландию).

Карта Австралии

Страна имеет удивительное сходство с Россией — огромная территория, большая часть которой не заселена, ряд городов-мегаполисов с явным перенаселением и очень маленькая численность населения (коренное население быстро, решительно вымирает, его замещают разные сомнительные азиатские мигранты). По иронии судьбы именно Австралию называют зелёным континентом, при том, что около 44% её территории занимают пустыни. И пустыни очень жаркие, безжизненные. Они занимают в основном западную часть страны и вплотную примыкают к городу-миллионику Перт.

Аборигены, коренные жители Австралии

Природа[править]

австралийский флаг — фактически тот же британский, но с добавлением фона и нескольких звёздочек (промежду прочим, обозначающих созвездие Южный Крест, видимое только из южного полушария Земли)

Неожиданно Австралия оказалась той страной, где водятся разные удивительные твари, которых больше нигде в принципе-то и нет. Среди наиболее известных — нелетающая птичка киви (живёт на островах Новой Зеландии рядом с Австралией), которая имеет мохнатое тело, похожее внешне на популярный фрукт, который продаётся практически в любом магазине; конечно же, кенгуру — интересный прыгающий зверь (и их целая куча разновидностей); коала — что-то вроде медведя, на австралийский манер. Также в этом списке есть и другие очень интересные животные — утконосы, вомбаты, ехидны… Всего больше 200 видов животных и растений, которые больше не встречаются ни на одном другом материке мира. Связано такое разнообразие с тем, что Австралия стала отдельным материком много миллионов лет назад (отколовшись от Гондваны и затем Евразии) и вплоть до инвазии европейцев никак не контактировала с другими материками. Поэтому в этой части света были созданы условия для сохранения видового разнообразия.

Природа Австралии подверглась большим испытаниям после варварского вторжения англичашек, которые завезли на самый большой в мире «остров» целую кучу разных паразитов, новых животных и болезней, что привело к вымиранию отдельно взятых видов животных, эррозии почв и массовому опустыниванию.

История[править]

Австралия была давно населена людьми, но не европейцами. Проникновение европейцев началось в 18 веке, англичане быстро колонизировали материк, населённый уникальным народом — австралийскими аборигенами, которые с виду были похожи на негров, но с некоторыми характерными чертами. Англосаксы фактически занялись промышленным вандализмом — специально уничтожали местных, чтобы захватить их земли. Аборигенов выселяли на голую землю в пустыню, в результате их осталось немногим более 50 тысяч к началу 20 века. Максимальные темпы уничтожение приняло к концу 19 века. После этой акции вандализма основным населением Австралии стали белые, которые укоренились и создали свою собственную политическую систему, получили независимость от Британии, а с середины 20 века стали верно служить США, которые фактически стали отвечать за оборону Австралии, чтобы её не захватили живущие к северу азиатские народы, которые уже много лет страдают от перенаселения и нуждаются в новых землях для перспективного освоения.

В последние десятилетия наблюдается хоть и медленная, но верная ползучая оккупация Австралии разными азиатами, в основном китайского и вьетнамского происхождения. Уже через 50 лет эти азиаты могут стать этническим большинством и просто ассимилировать европеоидов внутри себя. В результате этого европейцы сами фактически станут в положение вымирающего вида, хлебнув из горбкой чаши аборигенов, уничтоженных их прародителями.

Политика[править]

Несмотря на обретение независимости фактически с 1901 года (юридически с 1942) Австралия как истинно верная колония Британии решила не рвать связи с метрополией, а дружить. За прошедшие годы страна так и сохранила британский флаг в качестве государственного, королева осталась главой государства (пусть и формальной, само государство значится как конституционная монархия), а её портрет до сих пор красуется на деньгах Австралии (которые именуются как в США долларами).

Уже много лет в военном и политическом отношении Австралия — сателлит США. В обмен на гарантии безопасности в случае нападения китайцев или других азиатов Австралия согласна терпеть любую волю, которая исходит от руководства США. Она сразу же присоединяется к политическим инициативам США, безоговорочно поддерживает их действия на мировой арене, в то же время фактически Австралии в силу своей удалённости и малой населённости можно спокойно оставаться нейтральным государством, но этого не будет в силу слишком большой территории.

В миграционном отношении является одной из очень сложных стран для посещения. Есть список избранных стран, которым не нужна виза для въезда, но это только союзники Австралии в Европе, Америке и также Новая Зеландия, Япония, Корея. Другим странам чинятся препятствия для въезда, в том числе и очень далёким от Австралии гражданам России, несмотря на это число азиатских мигрантов просто зашкаливает последние годы.

Население[править]

В течение последних полутора веков основное население зеленого континента составляют белые — потомки разных ангосаксов, а также разные мигранты из Европы (есть и русские, и украинцы в некотором количестве). Коренное население к началу 20 века было фактически полностью уничтожено в результате варварской политики колонистов. Остатки коренного населения было принудительно отбелено по государственной программе https://ru.wikipedia.org/wiki/Украденное_поколение, девочек изымали у аборигенов и воспитывали в качестве прислуги в особых интернатах. Когда они беременили, их дети опять же отправлялись в специнтернат. И после небольшого числа итераций получались дети, которых официально записывали в белые.

Сейчас Австралию активно колонизируют азиаты, в основном китайцы, которых на 2016 год было только по официальным данным более 1,2 млн (всё население страны — всего лишь 25 млн). Ещё в 2006 году их было вдвое меньше (чуть более 600 тысяч), а в 1986 году — всего 200 тысяч. В некоторых австралийских крупных городах общий процент китайцев превысил или приближается к 10% — это Сидней и Мельбурн, также стремится к этому и город Перт.

Дополнительное чтение[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)