Израиль

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Израиль — первое официальное еврейское государство, территория которого почти полностью находится в бесперспективной пустыне на самом деле находится в Изреельском оазисе в окружении различных враждебно настроенных государств и народов. Несмотря на то, что находится в целом в неблагополучном районе Ближнего востока входит в число самых богатых государств мира, имеет высокие позиции, например, по ВВП на душу населения, уровень личного дохода и т. д. Значительная часть населения — выходцы из России и близлежащих стран. Официальное название достаточно нетипично — Государство Израиль (отсутствуют привычные сейчас всем слова Республика или Королевство).

О стоимости жизни в Израиле

История[править]

Дороги в Израиле
Кто сказал ZOG?

Изначально пришедшие с Моисеем в Землю Обетованную, являющую собой огроменный оазис https://ru.wikipedia.org/wiki/Изреельская_долина , окружённый пустынями, вели кочевой образ жизни мало чем отличающийся от бедуинов, с той разницей, что бедуины кочуют в засушливой местности, а евреи кочевали внутри оазиса. Затем, согласно Ветхому Завету, Иисус нет, не Христос, а Навин начал священную войну против окружающих городов и завоевал их. Особенно знаковым было завоевание Иерихона. Однако, израильские археологи, не подтвердили легенды, так как падение городов заняло свыше ста лет: вряд ли Иисус возглавил священную войну, ещё будучи младенцем, и вряд ли он прожил намного больше ста лет.

Не только одни евреи занимались завоеванием местных городов, этим же самым занялись и филистимляне. Не раз на глазах охуевающих горожан происходили битвы между евреями и филистмлянами за право взять штурмом очередной город, и кто бы ни победил в этой битве, результат для горожан был безрадостный: обращение горожан в рабство и грабёж города, с последующим заселением в городе победителей. В ходе этих войн, евреи провозгласили своим царём Саула, который, однако, не оправдал надежд и потерпел поражение от Голиафа, победитель, которого Давид стал царём Израильского царства.

После смерти Соломона, на трон взошёл его сын Ровоам, который правил так, что вспыхнуло восстание. Восстание Ровоаму подавить не удалось, хоть и удалось удержать в своих руках Иерусалим. В результате от царя отделилась большая часть Израиля, за котором и осталось название Израильское царство, кусок поменьше оставшийся у Ровоаму стали называть Иудейское царство. Поскольку именно у иудеев остался Храм, в котором подобно муслимам забивали агнца на Песах, и это было единственное место на всю страну для этих жертвоприношений, то израильтяне запили свой собственный Храм в Самарии, воспринятый иудеями как оскорбление чувств верующих. Оскорблённые иудеи отказались признавать израильтян евреями, и отныне их звали самаритянами, а не евреями.

Иудейский царь Гиркан II для завоевания Израиля и объединения страны позвал на помощь… римлян! Легионы римлян во главе с Помпеем Великим прошлись стальным катком по Израилю, раскатав израильскую армию в тонкий блин… и, Гиркан вскоре понял, что он лох

Основан в 1948 году и сразу после основания начал воевать. В начале в интересах расширения очень маленькой территории, а потом пришлось просто обороняться от воинствующих арабских диктатур (к сожалению, все соседи Израиля достаточно неблагополучные и густонаселенные арабские страны, в том числе Египет, Сирия, Саудовская Аравия). Наполнение населением шло преимущественно силами переселенцев с разных концов мира. Важный вклад внес СССР, с которого уехало достаточно много евреев в рамках репатриации.

В историю вошла война судного дня, когда Израиль в 1973 сумел победить целую коалицию государств, и прирастить (пусть даже незначительно) территории. Были заняты достаточно важные стратегические Голанские высоты, которые Израиль держит и сегодня.

Впоследствии Израиль последовательно сдавал свои позиции, в частности были легализованы фактически независимые палестинские государства Сектор Газа и Западный берег реки Иордан, таким образом, прошлые завоевания были практически сведены на нет.

В 21 веке страна постоянно живет в ожидании террористических атак. Из-за этого везде беспрецедентные меры безопасности, тотальный контроль и наступление на права и свободы граждан. Постоянное нахождение «на линии фронта» сильно влияет на культуру и психологию израильтян. Кроме того большой вред оказывается и пропаганда США — отдельные евреи совершенно утратили свою идентичность, не посещают синагоги, не слушают раввинов, одеваются на западный манер (а не на восточный, как одеваются йеменские евреи, сохранившие традиционные не вестернизированные[1] одежды времён Израильского царства), предаются разврату и даже доходят до сочувствия арабским террористам (вплоть до дозволения создания арабской политической партии в «еврейском» официально государстве).

Экономика[править]

В целом экономика развивается по современной модели развития. Производится много высокотехнологичной продукции (которая, соответственно, имеет высокую цену на рынке). Сырьевой сектор занимает малую долю в экономике. Активно развиваются инновации.

Уровень зарплат (в сравнении с российскими) намного более высок, при этом сфера услуг дорогая, так что высокие зарплаты предполагают и высокие расходы на повседневные нужды. В связи с особенностями жизни там достаточно много иммигрантов из России, которые работают на различных низкооплачиваемых работах в связи с тем, что не могут устроиться на нормальную работу из-за недостатка квалификации.

Политика[править]

Политическая жизнь в стране развита довольно неплохо, устройство — демократическая республика с многообразием партий. При этом ведущую роль в политике играют несколько крупных партий, например, Ликуд, от которой в последнее время избиралось несколько премьер-министров. В основном в парламенте заседают сразу много партий, которые создают правящую коалицию, так что подобия системы РФ аля-КПСС там нет. При этом власть сконцентрирована в руках различных политиканов, которые в основном не сильно волнуются проблемами коренного населения.

Государственный язык — восстановленный (и сильно упрощенный) древний библейский иврит. С одной стороны, это круто, древний язык восстановили, но с другой стороны, любой мигрант вынужден учить древний язык, непохожий на привычные нам индоевропейские. Грамматика, лексика и даже графика современного иврита испытывает сильное влияние языков переселенцев из Европы и постепенно к ним приближается.

В целом же в стране царит чуть ли не тюремная система. Отсутствие свободы в стране показала массовая поголовная вакцинация населения всей страны от COVID-19. Уже к марту 2021 года статистика говорила о том, что число привитых в Израиле людей — 9,37 млн, в то время как официальное число живущих в стране как раз и есть 9,37 млн человек. Выходит, либо прививали всех подряд, в том числе насильно (не может быть такого, чтобы добровольно захотели привиться абсолютно все граждане без исключения) либо Израиль беспардонно фальсифицирует статистику по вакцинации. Коронавирусная проблема — лишь частный свежий пример, однако есть и целое множество и старых примеров — насильное поголовное забривание в армию мужиков на 30 месяцев (то есть это почти 3 года), а баб на 24 месяца (то есть ровно на 2 года) — пусть армия там может и получше, чем в России и странах СНГ, но принудительное лишение свободы человека почти на 3 года — явное зло; фактически неограниченная власть разного рода ментов — везде людей очень мощно шмонают, даже при входах в магазины, а главный израильский аэропорт Бен-Гурион уже вошел в анналы благодаря той дебильной системе шмона, которую организовали там больные на голову израильские власти.

Ссылки[править]

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцарияНикарагуа
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяукЕнот-полоскунПохрюкивалкаБорщевикРептилииЧерепаха
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитов
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанисты
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобраза
  1. лапсердак имеет европейское происхождение