Дмитрий Медведев

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Медведев»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дмитрий Медведев — заместитель Путина, бывший премьер-министр и президент РФ. Человек, бывший главой Российского государства, стал первым, кто добровольно согласился передать пост. Достаточно богат, вхож в ближний круг Путина. Более современен и технологичен, чем старомодный Путин, вполне серьезно рассматривался многими россиянами как президент РФ как минимум до 2018 года, однако в связи с возвратом Путина теперь уже рассматривается как наиболее вероятный будущий пожизненный президент РФ (которым станет, видимо, уже после смерти Путина). В 2020 году добровольно отказался и от поста премьера. Возможно, Медведев уже не станет президентом, президентом РФ в 2024 г. возможно, станет новый премьер Михаил Мишустин.

Дмитрий Медведев, 2008.

Биография[править]

Популярная фраза Медведева: ну вы там держитесь
Воспоминания об эпохе Медведева

Родился 14 сентября 1965 во вполне заурядной советской семье. Питерский человек — значительную часть жизни с рождения провел там. Сумел закончить юрфак и аспирантуру ЛГУ.

В 90-е был вузовским преподом, при этом познакомился с Путиным, знакомство оказалось удачным, так как Путин в самом скором времени вместо заурядного чиновника правительства Собчака становится фактическим хозяином России. Активно помогал Путину в разных делах, часто как эксперт.

В 1999 году перебирается на ПМЖ в Москву, где и остается до сей поры. Переезду обязан, конечно, Путину, который в тот момент пересаживался с поста директора ФСБ на пост премьер-министра России. Был посажен на работу в администрацию президента. Попутно Медведев, как очевидно доверенное лицо Путина, стал входить в составы советов директоров крупнейших российских компаний, в том числе Газпрома. В итоге дорос до поста главы администрации президента РФ.

В 2005 году стал заместителем премьера РФ.

В 2007 становится скелетом, который Путин достал под выборы президента. Народ в РФ долго смышлял, кто же будет преемником стареющего Путина, а оказалось, что не тот им оказался, на кого думали — вместо видных и популярных политиков на этот пост был выдвинут тихоня Медведев, который мало чем отличился к этому времени. Этим он чем-то повторил путь Путина, который в начале своим неожиданным появлением в Москве, а затем очередными посадками в кресла главного гебиста, а затем премьер-министра всех шокировал. При этом в будущем путь не был столь же успешным, как у Путина. Медведеву, оказалось, что всегда будет отводиться роль фигуры номер 2 — эдакого великого визиря Российской империи, который может иметь те же полномочия, что и государь-султан, но не может занимать его место и как-то претендовать на него.

Посидев в кресле президента 4 года сенсационно добровольно сдает пост и уходит на позицию премьер-министра, на которой бессменно и пребывает начиная с 2012 года. Несмотря на многочисленные разговоры и мысли о необходимости смены правительства, а также о желательности пенсии Медведева — Путин своего сатрапа в обиду не дает и продолжает дальше держать рядом с собой.

См. также[править]

Преемник Путина[править]

Изначально являлся преемником Путина по версии 2007 года (когда все думали, что Путин решил таки отойти от дел и дать дорогу молодым). Этот статус потерял после того как в начале сам стал президентом, а затем слился с этого поста в 2012 году.

В связи со старением Путина и отсутствием нормального списка политиков, которые могли бы его заменить (разумеется, кому бы это позволили) многими с недавнего времени (особенно после переизбрания в качестве премьера в 2018 году) стал рассматриваться как очень вероятный официальный преемник Путина после того как последний окончательно отойдет от всех дел в политике. По одной из вероятностей Медведев может стать кандидатом в президенты в РФ от власти в 24 году, при этом нет гарантий, что Путин не сбрендит и не введет, например, пожизненное правление, либо создаст предпосылки для пресловутого третьего срока.

Критика[править]

Активно критикуется недоброжелателями в связи с тем, что был замечен в личном обогащении, коррупции (о чем вышло соответствующее разоблачение от Навального). Собственно Медведева рассматривают как один из важных столпов зла, из-за которых уже много лет нет реального развития РФ.

То самое разоблачение — 35 млн просмотров

Есть отдельная категория крикантов — из среды тех, кто именно за сидение Путина на посту президента. Такие люди считают, что Путин, например, лучше выглядит и более спортивен, а также якобы лучше понимает проблемы всякого быдла.