Александр Керенский

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Керенский, масоны, рептилоиды и «демократический заговор»
Александр Федорович Керенский.

Александр Керенский — министр-председатель российского Временного правительства и фактический глава России на протяжении 3 месяцев 1917 года (вплоть до Октябрьского вооруженного переворота. В царский период был известным юристом и затем избирался в Государственную Думу империи. После победы большевиков стал политическим эмигрантом. По иронии судьбы вышло так, что Керенский прожил в эмиграции дольше, чем в России (52 года против 37) — в основном жил во Франции и США. Состоял в масонской ложе.

Вошел в историю как опытный демагог, который в реальном выражении был практическим полным нулем. Привел Россию к сильному кризису, не сумел решить назревшие вопросы и растерял всю поддержку (вскоре после февральской революции был одним из наиболее популярных политиков, а перед Октябрьской революцией превратился в презираемое почти всеми ничтожество). Керенского можно назвать «полезным идиотом» большевиков.

За много лет Александр Керенский оказался самым молодым верховным правителем России. В момент вступления в высшую на тот момент государственную должность ему было всего 36 лет. Правда, продержаться в этой должности он сумел чуть больше, чем 3 месяца, но своеобразный рекорд побить смог.

Биография[править]

Керенский в 1917 г.

Родился 22 апреля (4 мая) 1881 года в Симбирске (современный Ульяновск). Отец — Федор Михайлович, являлся директором гимназии. В начале Вятской, а потом Симбирской. По стечению обстоятельств во время работы Федора Керенского директором Симбирской гимназии в ней обучался будущий революционер Владимир Ленин (который тогда имел фамилию Ульянов).

В 1889-1899 жил с семьей в Ташкенте (тогдашний Туркестан). После окончания гимназии в Ташкенте отправился учиться в Петербург. В 1904 году начал свою карьеру в Петербурге, начинал с помощника присяжного поверенного. В 1906 году из-за участия в революционной деятельности на полгода высылался в Ташкент.

В 1906 году начинает карьеру адвоката, быстро становится популярным. В 1912 году получил широкую известность благодаря участию в процессе партии Дашнакцутюн, а также расследовании дела о массовом расстреле рабочих в Сибири. Получает репутацию правдоруба.

В 1912-1917 годах был депутатом IV и последней Российской Думы. Был главой фракции трудовиков. В Думе имел неплохой авторитет, так, Керенского даже отправляли в Среднюю Азию расследовать обстоятельства восстания среднеазитов после опубликования указа императора Николая о их призыве на военную службу.

Поднялся на Февральской демократической революции. Уже 3 (16) марта был назначен министром юстиции в первом кабинете Временного правительства, спустя 2 месяца дорос до статуса морского и военного министра (фактический второй человек в правительстве на тот момент), еще через 2 месяца стал главой Временного правительства и уверенно повел Россию к катастрофе. Керенский являясь министром-председателем также занимал и пост военного и морского министра, таким образом вся власть была в его руках. На посту министра-председателя Временного правительства Керенский совершил ряд непопулярных шагов, которые привели его к полной потере авторитета. В итоге, когда случился Октябрьский переворот не осталось нормальных боеспособных частей, которые бы могли его власть защищать. Большевики сумели свергнуть Керенского практически бескровно.

После свержения краткое время Керенский был в России, но затем спешно отбыл в Великобританию в июне 1918 г. Затем фактически проживал в Париже. В 1940 году переехал в США в связи с захватом Франции Гитлером. На короткий промежуток времени жил в Австралии. Умер в 1970 году в США. За пару лет до смерти безуспешно пытался получить право на въезд в СССР.

Значение[править]

Сумел войти в историю как человек, который сумел блистательно профукать данный ему историей уникальный шанс. Способствовал разложению высшей власти и сделал все возможное для того, чтобы эту власть захватили радикалы, каковыми были на тот момент большевики. Не нашел сил остановить войну и ускорить процессы принятия важных для страны решений. Например, как минимум активно саботировал созыв Учредительного собрания, которое требовалось для того, чтобы в демократической форме установить каким образом будет дальше управляться Россия. Похоже, что Керенский питал надежды прихватизировать всю высшую власть в России, созыв же Учредительного собрания мог поставить крест на карьере не особо популярного политика.

В качестве знатного демагога Керенский успел прославиться не только у себя на Родине, но и за рубежом — за свое полувековое изгнание провел значительное количество лекций, где показывал свои навыки оратора.

Фото[править]

Читать ещё[править]


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз