Николай Лукашенко

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Меж двух диктаторов (2016 г).

Николай Александрович Лукашенко — третий и самый младший сын первого и пожизненного президента Беларуси Александра Лукашенко и Ирины Абельской. С 3 лет постоянно ездит постоянно везде со своим папашей, который, судя по всему, решил учить сына быть президентом с пеленок. Долгое время был типичным мальчишкой-школьником, однако в последние годы значительно внешне повзрослел. Вошел в анналы благодаря разным скандальным инцидентам с его участием (например, набросился на стюардессу и даже покусал ее). Считает своим другом и кумиром Путина. Сам А. Лукашенко не так давно назвал Колю «своим главным оппозиционером».

Биография[править]

Родился Коля Лукашенко в незарегистрированном браке — его мать, Ирина Абельская, была доктором самого Лукашенко и затем, похоже, закрутила с диктатором любовь. Датой рождения указано 31 августа 2004 года — комичное по сути число, так как папаша Коли родился 30 августа 1954 года — получается, что ровно 50 лет и 1 день назад. Удивительная близость дат рождения может говорить о фальсификации официальных данных, поэтому Коля может быть старше/младше. Потом, кстати, Александр Лукашенко сам признавался, что родился не 30, а даже 31 августа, правда нигде в официальных источниках его дату рождения менять не стали.

Первый раз будучи 3-летним мальчиком Лукашенко-младший появился на публике в сопровождении отца в апреле 2008 года. В начале не говорилось, что мальчик — сын белорусского диктатора. Потом он стал спойлером своего отца, стал появляться постоянно в эфирах телеканалов, ездить в заграничные поездки отца и т.д. Будучи мальчиком 5-7 лет фактически стал вице-президентом Беларуси (правда, не по обязанностям, но по создаваемой видимости власти). Многие стали думать, что Лукашенко начал готовить себе преемника, однако в силу того, что сам Лукашенко еще относительно был молод (едва за 50), а мальчик еще очень мал, стать президентом он сможет лет эдак через 30, когда его отец отойдет в мир иной или сам передаст ему ответственный пост.

1 сентября 2011 года пошел в Острошицко-Городокскую среднюю школу. Для того, чтобы Коле было комфортно учиться в ремонт старой деревенской школы вбухали 3,2 миллиона долларов бюджетных денег. В школе был даже открыт плавательный бассейн с двумя чашами. Говорят, что именно из-за своего сына Лукашенко приказал изменить время выхода в школы для всех белорусов с 8 до 9 утра. По некоторым данным Коля не любит рано вставать и поэтому любящий отец решил построить под него все государство.

В 2016 году Лукашенко-младший неожиданно исчез с горизонта и СМИ сразу же стали волноваться, почему же он больше не появляется в эфире. Начали говаривать о том, что его вообще разлучили с отцом. Правда, через некоторое время он продолжил дальше мелькать на телевидении. Сам Лукашенко называл своего сына своим хвостом и признался, что сам его воспитывал и даже кормил. Также он отметил, что Николай не может оставаться один без него, отказывается от еды, питья, сна, привычных развлечений. Лукашенко приучает своего сына к тяжелой физической работе — например, заставлял его убирать картошку, арбузы и дыни, а также класть цемент.

В последнее время младшего Лукашенку величают «завидным женихом», так как, очевидно, что его батя уже давно как долларовый миллиардер, а Коля, скорее всего его наследник и в случае сохранения власти отца вполне способен как минимум занять белорусский престол (а сможет ли удержаться это уже зависит от него самого).

Лукашенко укусил стюардессу и другие приключения[править]

Очень интересная история приключилась с Колей в самолете. В ответ на небольшое замечание стюардессы он накинулся на нее со словами «когда я стану министром, то я тебя расстреляю», а затем и вообще укусил ее за руку. Дальнейшая судьба стюардессы осталась неизвестной, однако благодаря утечке во многих СМИ стали говорить о Коле как о неуравновешенном ребенке.

Также он везде любит ходить с личным пистолетом, который даже показал Медведеву (тогда пистолет вообще оказался золотым). По слухам пытался стрелять из пистолета по своим охранникам.

В 2019 году распространилось фото, где Коля сидит в обычном плацкарте. Якобы он самолично без охраны и уведомления отца поехал по делам на поезде Могилев-Шклов, чтобы посмотреть места юности своего бати. Народ не поверил в то, что Лукашенко ехал в настоящем поезде. Скорее всего, была организована бутафория, где актерами выступали сотрудники белорусского КГБ с детьми, поезд же, скорее всего, вообще никуда не ехал.

Путин не пожал руку Коле Лукашенко[править]

Интересный факт — на Параде Победы 24 июня 2020 года в Москве Лукашенко присутствовал вместе с 3 сыновьями. В первом ряду с ним был его любимый Коля (и это при том, что он самый младший среди братьев, причем младше на значительный порядок, а не на 3-5 лет). Путин, когда проходил мимо этого первого ряда пожал руки всем стоявшим ветеранам, при этом прошел мимо Коли, как бы не замечая его, прошел довольно даже стремительно. На лице Коли было видно недоумение, хотя, вероятно, он ожидал, что Путин с ним здороваться не будет. Другой вопрос — что делал этот юнец среди пожилых людей, чем, очевидно, ставил даже самого Путина в неудобное положение. Пресса расписала эту ситуацию, окрасив все так, как будто Лукашенко впал в немилость Путину и поэтому он даже не поздоровался с Путиным. С другой стороны это маловероятно, так как Лукашенко и Путин довольно близкие карифаны и понимают друг друга с полуслова, что неоднократно было доказано в деле (все «конфликты» РФ и РБ в большей степени бутафория, еще ни разу не было так, чтобы Беларусь, к примеру, действительно осталась без российского газа или же рынка).

Увлечения[править]

Как и его отец-диктатор вполне уверенно играет в хоккей и катается на горных лыжах. Сообщается об умениях в игре на фортепьяно. Любит оружие, еще в 5 лет показывал с удовольствием золотой пистолет Дмитрию Медведеву.

Фото[править]

Ссылки[править]