Вован Джапан

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Типичное выступление
О том, почему больше в Японию не поедет
Отзыв о Воване

Вован Джапан — популярный видеоблоггер ютуба. Прожил десять лет в Японии, где был женат на японке, неудачно, в итоге оттуда уехал и даже снял целый ролик, почему больше туда не поедет. Специализируется на срывании покровов с Японии в матерном стиле, что также является угарным троллингом всяческих анимешников и виабушников, которые в японской культуре души не чают. Довольно умный, агрессивный, знает японские проблемы на практике, и этим и берет.

Иногда Вована заносит, и он несет какую-то откровенную херню, чтобы поразить аудиторию — впрочем, это характерно для большинства успешных видеоблоггеров. После развода с женой ненавидит всех женщин, особенно японок, чему посвящена значительная часть роликов.

Биография[править]

По биографии Вована есть только отрывочные сведения. Скорее всего родился где-то в Питере, там жил порядочную часть жизни, имел даже девушку (признался, что 4 года, что нормальный такой срок). Затем оказался в Японии, где жил довольно долго, постигая все глубины японской культуры и увидев все проблемы. Имел там девушку Аки, с которой вместе и жил. В 2014 году даже вывалил ее фотку на всеобщее обозрение на Пикабу.

В какой-то момент собрался и свалил с Японии домой в свою Россию, где и остается до сей поры. После возврата стал особенно сильно пенять на Японию и японцев, активно топить в поддержку России и русских, постоянно сравнивает Россию с Японией, хотя это и не совсем корректно, слишком две разные сущности.

Взгляды[править]

Многие проблемы, которые Вован подает как откровение, признаются и самими японцами, широко обсуждаются в их литературе и печати, то есть все эти тирады на самом деле для азиатов не так оскорбительны, как кажется на первый взгляд. Как и везде, там есть официальная картинка — про добрых и талантливых японцев, которые издревле противостояли жестокому миру вместе, и действительность, которая гораздо сложнее (и все это понимают). Однако анимешники жизнь в Японии воспринимают по мультяшной картинке, и в этом плане Вован даже полезен при всем его хамстве и фееричности. Язык скорей всего знает на неплохом уровне и иногда интересно про него рассказывает. Ругает всех прочих известных русских японских тусовщиков типа Дмитрия Шамова.

Пеняет на сильный расизм в Японии и на сложности длительного пребывания там любых иностранцев, говорит о том, что раньше был русофобом, а теперь стал нормально относиться к России. Активно раскритиковал систему в Японии, когда женщины могут без проблем жаловаться на мужчин, поэтому их нельзя избивать, как-то притеснять и т.д.

Признался в том, что выкинул свой смартфон, что советует это и другим, пеняет, что смартфоны и компьютеры разрушают психику. Советует читать книги, ходить в кино, слушать музыку на пластинках, лишь бы поменьше времени проводить у монитора.

Ряд людей предположили, что на фоне плохой жизни Вован Джапан сошел с ума, в этом объяснение его изливаний.

Оценки[править]

Народ думает, что Вован поехал на почве того, что все потерял:

У Вована было то, чего он хотел, жизнь в Японии, жена японка и всем этим он очень гордился и кичился! А потом он это разом потерял, вот у него крыша и поехала! Он очень самовлюблённый и тщеславный! Не приемлет критику в свой адрес.

Идут обвинения в пропаганде:

Он, например, на полном серьёзе в своём ролике от себя зачитывает всем известный фейк про инженера панасоник. В других роликах хитрее и подлее - скрещивает правду с неправдой в лучших традициях пропаганды. Его новый контент - гремучая смесь кликбейта, ватничества, кремлеботничества на грани УК (а может и за гранью, но 'крыша' видимо позволяет ему говорить и делать все