Клирик

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Клирик — оппозиционный русскоязычный видеоблогер, в основном освещающий новости российской политики. Не побоялся открыто выступить против главного российского государственного пропагандиста, Владимира Соловьева. Из-за своих убеждений и угрозы личной безопасности вынужден был эмигрировать в Италию.

Биография[править]

Блогер Клирик (Отец Сергий) собственной персоной.

В миру отец Сергий — российский клирик (устаревшее наименование служителя церкви, священнослужителя или церковнослужителя).

Бывший священник Тамбовской епархии, сложивший с себя сан, после оглашения приговора группе «Pussy Riot»[1].

Затем эмигрировал в Италию. В интервью признался, что ему нравятся местные люди и обстановка, которую они создают вокруг себя.

В качестве клирика возглавляет православную общину где-то в Италии[2].

Петиция против Соловьева[править]

Обращение Клирика против Соловьева.

Один из самых жёстких критиков Путина и его «сторонников», включая пропагондонов, в частности ведёт борьбу С Соловьевым, о котором собрал пикантную информацию, в том числе указал на фальсификацию тем еврейского происхождения.

В 2019 году на сайте Change.org собирал петицию с требованием не допустить получения российским телеведущим Владимиром Соловьевым гражданства Италии[3], также требовал запретить Соловьеву въезд в Италию вообще. Под петицией подписалось более 230 тысяч человек.[4] По силе выпадов против Путина сравним лишь с Юрием Плавским.

О своей борьбе с вечерним мудозвоном сообщает следующие сведения:

Мой блог в основном направлен на русскоязычную аудиторию, но его смотрят и мои соотечественники мигранты и в Германии, и в прочих странах Евросоюза, в частности в Италии. И они уже, будучи способными говорить на одном с итальянцами языке, распространяют. Они отправляют эту петицию с аннотацией в разные итальянские СМИ[5].

Канал[править]

Дата регистрации канала Клирика на Ютубе: 15 мая 2019 года.

По данным на 5 марта 2021 года канал имеет 23 220 694 просмотра. У КЛИРИК live 29,8 тысяч подписчиков. На канале регулярные обновления — в неделю выходит несколько новых видео.

В основном видео касаются важнейших политических вопросов. Очень часто фигурантом видео выступает Путин и прочее высшее руководство РФ. Во время беспорядков в Белоруссии фигурантом был и Александр Лукашенко.

Стиль видосов на канале: краткое напоминание о необходимости подписываться на канал, а также на его уведомления (с помощью колокольчика), затем уже само выступление Клирика в формате видеообращения. Периодически во время его выступления вклиниваются тематические видео. Видео очень лаконичные — средняя продолжительность от 5 до 7 минут. В среднем каждое видео смотрят 50 тысяч раз. Как и на любых других каналах есть очень популярные видео, у которых в разы большее количество просмотров пользователей:

  • ПУТИН. Детство, склонность к садизму, и почему он пользуется поддержкой россиян/ Who is PUTIN? — более 500 тысяч просмотров,
  • Навальный, дебаты и Мария Захарова - помятое лицо внешней политики РФ — почти 500 тысяч просмотров,
  • Что там по поводу Соловьева aka «Шмонька»?! — почти 400 тысяч просмотров.

Примечания[править]

Читать ещё[править]