Клирик

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Posmotre.li

Клирик — оппозиционный русскоязычный видеоблогер, в основном освещающий новости российской политики. Не побоялся открыто выступить против главного российского государственного пропагандиста, Владимира Соловьева. Из-за своих убеждений и угрозы личной безопасности вынужден был эмигрировать в Италию.

Биография[править]

Блогер Клирик (Отец Сергий) собственной персоной.

В миру отец Сергий — российский клирик (устаревшее наименование служителя церкви, священнослужителя или церковнослужителя).

Бывший священник Тамбовской епархии, сложивший с себя сан, после оглашения приговора группе «Pussy Riot»[1].

Затем эмигрировал в Италию. В интервью признался, что ему нравятся местные люди и обстановка, которую они создают вокруг себя.....ну и сам про себя написал эту статью,ибо так православнее.

В качестве клирика возглавляет православную общину где-то в Италии[2].

Петиция против Соловьева[править]

Обращение Клирика против Соловьева.

Один из самых жёстких критиков Путина и его «сторонников», включая пропагондонов, в частности ведёт борьбу С Соловьевым, о котором собрал пикантную информацию, в том числе указал на фальсификацию тем еврейского происхождения.

В 2019 году на сайте Change.org собирал петицию с требованием не допустить получения российским телеведущим Владимиром Соловьевым гражданства Италии[3], также требовал запретить Соловьеву въезд в Италию вообще. Под петицией подписалось более 230 тысяч человек.[4] По силе выпадов против Путина сравним лишь с Юрием Плавским.

О своей борьбе с вечерним мудозвоном сообщает следующие сведения:

Мой блог в основном направлен на русскоязычную аудиторию, но его смотрят и мои соотечественники мигранты и в Германии, и в прочих странах Евросоюза, в частности в Италии. И они уже, будучи способными говорить на одном с итальянцами языке, распространяют. Они отправляют эту петицию с аннотацией в разные итальянские СМИ[5].

Канал[править]

Дата регистрации канала Клирика на Ютубе: 15 мая 2019 года.

По данным на 5 марта 2021 года канал имеет 23 220 694 просмотра. У КЛИРИК live 29,8 тысяч подписчиков. На канале регулярные обновления — в неделю выходит несколько новых видео.

В основном видео касаются важнейших политических вопросов. Очень часто фигурантом видео выступает Путин и прочее высшее руководство РФ. Во время беспорядков в Белоруссии фигурантом был и Александр Лукашенко.

Стиль видосов на канале: краткое напоминание о необходимости подписываться на канал, а также на его уведомления (с помощью колокольчика), затем уже само выступление Клирика в формате видеообращения. Периодически во время его выступления вклиниваются тематические видео. Видео очень лаконичные — средняя продолжительность от 5 до 7 минут. В среднем каждое видео смотрят 50 тысяч раз. Как и на любых других каналах есть очень популярные видео, у которых в разы большее количество просмотров пользователей:

  • ПУТИН. Детство, склонность к садизму, и почему он пользуется поддержкой россиян/ Who is PUTIN? — более 500 тысяч просмотров,
  • Навальный, дебаты и Мария Захарова - помятое лицо внешней политики РФ — почти 500 тысяч просмотров,
  • Что там по поводу Соловьева aka «Шмонька»?! — почти 400 тысяч просмотров.

Примечания[править]

Читать ещё[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовАлександр ВасильевДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседями
РазноеЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»