Максим Мальцев

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Максим Мальцевютубер, блоггер из Омска, являющийся основателем и бессменным ведущим популярного оппозиционного канала Новости Сверхдержавы. Активно освещает все последние события в России, критикует правящий режим во главе с Путиным, срывает покровы с коррупционеров.

Стилизованный портрет Максима Мальцева.

Биография[править]

Родился Максим, по некоторым данным, в сибирском городе Омске, ориентировочно в начале 90-х. Ходят и другие версии о родине блогера. В целом личность Максима Мальцева полуанонимна и окутана тайной. Удивляться здесь нечему — блогер избрал путь пропаганды против российской власти и постоянно рискует, поэтому разглашение реальных данных может быть чревато. Кто-то вообще считает, что имя Максим Мальцев — псевдоним, а в действительно ютубера зовут иначе, а живет он, скорей всего, где-то в Украине (то есть там, где можно активно и безнаказанно обливать воров из верхушки РФ). При этом в 2017 году портал «Супер Омск» написал, что Мальцев — «омский оппозиционер», а канал «Новости сверхдержавы» назвал омским. Есть свидетельства того, что похожий на Мальцева человек ходил на акции протеста в прошлые годы.

Максим Мальцев во время выпуска Новостей сверхдержавы.

8 июня 2017 основал свой ютуб-канал «Новости сверхдержавы», который довольно быстро стал очень популярным. Время создания канала очень успешно подпало под начало очередной стагнации в экономике РФ, которая связана с затянувшимися войнами и Крымской проблемой. Падение экономики, соответственно, ухудшение уровня жизни и в итоге все больше и больше людей перестали поддерживать официальные власти. Максим записывает каждый день новые видеоролики, которые собирают сотни тысяч просмотров и сотни комментариев. Отличительной особенностью некоторых роликов является невозможность поставить лайк или дизлайк. Но там, где они разрешены — их обычно десятки тысяч.

Стиль[править]

Блогер выдерживает свои ролики примерно в одной и той же манере — это около 10 минут на все про все, включая вводную, разбор ситуации и краткие выводы по теме. Максим выступает на фоне постоянно меняющихся слайдов — это пейзажи различных российских городов (обычно, в глубокой провинции), в основном фото подобраны такие, где все убого, грязно, бесхозно. В процессе выступления блогер периодически использует «эзопов язык» — например, во всех видео без исключения он избегает упоминания имени и фамилии российского вечного президента, называя его обычно чекистом. При этом чиновников и окружение Путина он называет открыто по фамилиям. Неизменно во всех видео предлагает подписываться на свой канал и ставить лайк к понравившемуся видео (говорит это в самом конце, заместо прощания со зрителем). Во время выступления активно жестикулирует, также присутствует довольно живая мимика лица.

Отзывы и мнения[править]

Ватные дельцы не одобряют Максима и считают его «украинским проектом», пример типичного ватного коммента против Максима и его канала:

Очевидно это никакой не «омский блогер», кроме того у него очевидная проукраинская направленность. Блог этот явно украинский, прикрывается тем, что типа режет правду-матку про Россию. Кроме того эмблемой канала является тот самый алкаш-ватник на фоне государственного Флага России, видимо блогер под псевдонимом «Максим Мальцев» нас всех так видит. Между правдой проскакивают откровенные лживые утверждения и мысли. [1]

В 2019 году Мальцев попал в разбор одной нижегородской учительницы, которая искала ошибки у известных публичных деятелей. Сказали, что он перепутал буквы в слове «афера».

В Википедии, кстати, есть статья про тезку Максима, актера Максима Валерьевич Мальцева. При поиске блогера обычно все захватывает актер, который обладает определенной известностью.

Канал Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ[править]

Создан 8 июня 2017 года. По данным на 11 мая 2020 года имеет 269 286 237 просмотров и 945 тысяч подписчиков. На канале обсуждаются актуальные новости страны, с критикой тех или иных действий властей.

Ссылки[править]