Алексей Навальный

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Навальный занимается своей любимой работой, разведением демагогии.

Алексей Анатольевич Навальный — государственный и политический деятель России позднепутинской эпохи. Ряд людей склонны считать его лидером российской оппозиции, хотя по сути он один из представителей текущей внесистемной оппозиции. Последовательный критик Путина и его слуг. Вполне вероятно, что целенаправленно готовится на пост президента РФ и в один прекрасный момент вообще может стать в качестве некого преемника Путина. В прошлом адвокат, в последнее время просто активист, занятый всякого рода разоблачениями. Охраняется ФСО как особо важный политикан, общается на равных с политиками вроде Меркель. Особо почитается в среде наиболее молодых россиян, которые послушно ходят за ним на разные акции протеста. Уважает горячительные напитки, подбухивает в свободное от разоблачений время.

Биография[править]

Родился 4 июня 1976 года в Бутыни, Московская область. Имеет русское и украинское происхождение.

В 1998 году закончил юридический факультет Российского университета дружбы народов.

В 2001 году окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ.

С 12 апреля 2004 года по 22 февраля 2007 года — руководитель аппарата Московского регионального отделения партии «Яблоко».

С 4 мая по 1 сентября 2009 года — внештатный советник губернатора Кировской области.

С 25 июня 2012 года по 24 июня 2013 года — член Совета директоров ПАО «Аэрофлот».

С 17 ноября 2013 года по 19 мая 2018 года — председатель партии «Россия будущего».

С 28 марта 2019 года — вновь председатель партии «Россия будущего».

Формально преследовался властями (в итоге никуда так и не сел, хотя по российским реалиям должен уже был сидеть лет 5-7), брат официально репрессирован, подвергался нападениям.

Изначально примыкал к правым, но затем отошел влево и критикует вороватых функционеров.

Женат, имеет сына и дочь.

Сходство Навального с Ельциным[править]

Имеет поразительное хорошее внешнее сходство с молодым Борухом Ельциным (в этой связи многие недоброжелатели Навального, не обязательно сторонники Путина, говорят о пагубности идеи вновь поставить во главе России такого «Ельцина», который, скорее всего, раздербанит остатки страны — с другой стороны такого рода Ельцин-Навальный может стать находкой для властей, чтобы решить накопившиеся за десятилетия огромные проблемы — включая чеченский вопрос, крымский вопрос, отношения с Западом и т.д.).

В 2020 году, после сообщения о впадении Навального в кому, вскрылось, что Алексей — алкаш, который любит заливать глаз разным спиртным. По сообщениям омских врачей в моче политика были найдены следы кофеина и алкоголя. По официальной версии Навальный переборщил с употреблением водяры и антидепрессантов, в итоге расстроился обмен веществ и последовало ожидаемое впадение известного демагога в кому (интересны его картинные охи-вздохи в самолете перед падением в обморок). А всем известно, что Борух Ельцин тоже был известным алкашом, который много раз позорил Россию и русских людей, появляясь в пьяном виде в том числе на международных встречах. Проблемы с алкоголем подкосили здоровье Ельцина и он был вынужден уйти на пенсию досрочно, хотя и был очень жаден до власти.

Преемник Путина[править]

Озвучивалась одна из версий, что власти сами создали Навального с целью выращивания в огороде РФ эдакого овоща-политикана. Собственно Навальный как и былые политические функционеры совка и Россиянии вылез из ниоткуда (до входа в политику вообще нигде не был известен, был полной посредственностью), резко поднялся на «пьедестал» и сейчас успешно захватывает умы миллионов россиян (в основном, молодых и резко оппозиционных). Против Навального, видимо с целью его пиара, затевалось пару «дел», которые неожиданно для российского «правосудия» закончились условными сроками и весьма мягким контролем соблюдения исполнения этих сроков (по-хорошему Навальный мог сесть на реальный срок уже через пару месяцев после решения так как неоднократно нарушал судебный приказ), также Навального очень неожиданного допустили до гиперважных выборов мэра Москвы (видимо, чтобы массово запиарить на всю РФ, чтобы народ такую фамилию помнил). В последнее время активно защищается образ Навального как правдолюба, борца с коррупцией и путинским развалом. При этом поступали неоднократные сообщения о том, что у Навального у самого есть уютная дачка на Рублевке, а охраняет его вообще ФСО (которая обычно ставится для охраны важных государственных лиц РФ). Формально Навального преследуют, хотя при наличии текущих возможностей и общей репрессивности текущей власти РФ ясно, что преследуется он чересчур мягко. В ряде позиций прослеживаются сходные черты с пиаром раннего Ельцина, который также поднимался в совке как ярый оппозиционер, а когда избрался уже стал ярым коррупционером. Есть 2 варианта зачем властям нужен Навальный — один из них, что это некий тайный агент властьимущих, эдакий барбос, который постоянно держит в страхе разных путинских чиновников (мол будешь плохо себя вести — тебя Навальный взгреет в своем блоге и будешь на плохом счету), другой вариант — Навальный на дальнюю перспективу перспективный сменщик для стареющего Путина, пока время тем более, что есть, Навального подготовят, введут в курс дел и затем он сенсационно на белом коне въедет в Кремль. Его президентство сможет на время заткнуть рот явным оппозиционерам, молодым и даже старикам (которых, ясно, что умаслят). Навальный может стать козлом отпущения, который проведет все непопулярные реформы и даже, возможно, начнет официальное расчленение РФ в связи с явной нежизнеспособностью текущей конструкции. В рамках европеизации может быть легализована всеобщая тотальная слежка (через установку распила ради всяких суперсовременных систем слежения), неограниченные полномочия ментов, запрет на критику властей.

Официальный иностранный агент[править]

После отравления(?) Навального 20 августа, когда он по-резкому впал в кому и был подрублен к аппаратам ИВЛ, сразу же засуетились власти Германии в лице Ангелы Меркель (!). Шевеление пошло сразу после того, как новость о впадении в кому была опубликована. Немцы сразу же прислали полностью оборудованный медицинский самолет из Германии в Омск. Российские власти долго не хотели выпускать тело Навального из России, но почему-то решили в итоге выпустить. 22 августа его почетного перевезли прямом рейсом из Омска в Берлин (летит 6 часов). 23 августа Навальный был объявлен «гостем канцлера», якобы для того, чтобы ему была предоставлена максимальная полицейская защита[1]. Если Навальный не обученный агент западных спецслужб, то кто тогда? С чего такое волнение и столь высокие почести в виде немедленной отправки самолета, а также объявление третьесортного мелкого оппозиционера аж гостем канцлера.

Если рассматривать Навального как внештатного путинского чиновника (занятого вопросами «компромата»), а самого Путина и ОПГ Озеро в качестве иностранных агентов (глобально работающих в интересах Запада и Китая), то нет ничего удивительного, если к Навальному относятся с таким же почетом, как и к какому-то серьезному функционеру из того же «Озера».

Мнения, оценки[править]

Оппозиционный ютубер Максим Мальцев раскритиковал Алексея Навального за проведение конкурса оппозиционных блогеров с заведомо нечестными правилами.

Фотки[править]

Читать ещё[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея