Фейл

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Fail»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Fail или по-русски фейл — ошибка или же провал при совершении какого-то действия. В основном используется в интернете, хотя в последнее время вышло и за его пределы (так, большинству простых людей это слово будет непонятным, для его понимания нужно быть посвященным в премудрости субкультуры рунета как минимум). Помимо просто собственно фейла есть особая его форма, эпик фейл (epic fail) — то есть эпический провал. Обычно так характеризуется явно ошибочное действие, которое повлекло довольно печальные последствия.

В противовес fail есть win — то это успех, победа, достижение. Как и для fail здесь есть градация в виде epic win.

10 интересных фейлов в прямом эфире.

Суть[править]

Человек в течение какого-то периода делают какую-то задачу, а на завершении происходит простая ошибка, которая ставит крест на результатах работы. Здесь можно сказать, что случился самый обычный фейл. Другая ситуация — спортсмены какой-то сборной (пусть даже, к примеру, по футболу) прошли квалификацию, попали на чемпионат и там подверглись позорному разгрому. В очередной раз произошел фейл.

Само по себе слово фейл (fail) это просто самая обычная калька с английского языка и таких примеров заимствования в русском языке уже много. Не каждый даже поймет, что такое фейл вне веб-среды. В то же время более привычные уху синонимы «поражение», «провал», «неудача» будут поняты сразу же.

Фейл — такая штука, от которой не застрахован абсолютно никто. Он может случиться абсолютно с каждым и выражаться по-своему. Для тех, кто любит плевать в лицо этому правилу придумали неплохую русскую поговорку «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Несмотря на законы физики школота и им подобные имеет свойство об этом забывать, поэтому у них чаще получаются фейлы по жизни, чем у взвешенных опытных людей.

По теме рождено много интересных тематических картинок, на которых можно увидеть типичные ситуации, когда люди попадали в истории, где стояла соответствующая подпись FAIL.

Лурк[править]

Мем входит в число одних из первых, которые были описаны в энциклопедии мемов Луркоморье. Как и все статьи начального периода статья получилась небольшого размера, но с большим числом забавных картинок (которая озаглавлена как «стена неудачников»). В самой же статье в основном описываются забавные феномены, когда неожиданно для всех фейл становится вином. Пример соответствующего феномена:

Я решился. Я проипу 250К гет в /b/. Я достал старый фэйлобаян с говном и овощами и отредактировал его в emacs, чтоб наверняка.

Связи[править]

Фейл отлично сочетается с мемом фейснапалм — ведь редко бывает, когда один происходит без второго. В начале случается сам фейл, а затем, в самом скором времени и фейснапалм — так как человек погружается в негативные эмоции и начинает горевать по поводу случившегося с ним неприятного инцидента.

Читать ещё[править]