Уберчан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мем с имиджборды, получивший известность

Уберчан (унтерчан, унтерколчок, урчан) — ещё одна имиджборда. Была поставлена на актуальный хостинг 19 сентября 2020 года. Стоит заметить, что это её 3 инкарнация, до этого борда была в бета-тесте на бесплатном домене, затем переехала на ещё один бесплатный домен. На момент написания статьи домен проплачен до 19 сентября 2021 года. Была создана начинающим парашеводом Али с целью противостоять макаке. Будущее борды довольно туманное, но на данный момент она заселена и анонимное общение таки происходит. Активность варьируется, от 250 до 1500 постов. На момент 17.11.20 имеет чуть более 14 тысяч постов. Для полноты картины очень рекомендуется заглянуть также и на гораздо менее заброшенную статью на лурке.

Логотип

Доски[править]

  • /b/ — типичный /b/, состоит из 2.5 троллей, срущих различным раком ради лулзов, залётных двачеров и периодически на горизонте возникают интересные треды от уберанонов, побуждающие к обсуждению.
  • /d/ — раздел для багрепортов и предложений.
  • /it/ — кодинг, околокодинг, быдлокодинг, околобыдлокодинг.
  • /test/ — доска, по факту использующаяся как /b+/. Неназванный анонимус активно ведёт там свои треды, создал, к примеру, тестовый лингвистический тред, собравший неплохой отклик по меркам мелкоборды, после чего появились треды посвященные гречневой крупе и историческим событиям.
  • /shiz/ — был создан Али по просьбе первого неймфага Очкарик-куна, который после третьей инкарнации борды нащитпостил 100 сообщений подряд, после чего Али и создал данный раздел, который в последствии превратился в ламповый шизочатик, который на данный момент пустует.
  • /dr/ — раздел для дневничков, был создан по реквесту залётного аватаркоёба с мейлача, использовавшего пикчу Мисато Кацураги, собственно им и был создан первый дневник, в дальнейшем активным постинг был в дневнике неймфага Чай-куна, недавно удалён. На данный момент проявляют активность 3 дневничка, чей-то нофап дневник, недрочабрь же! Дневник деда травящего истории о дедовщине, который, к слову, и является тем самым постером в /test/ и дневник одного анона, который решил шифровать его содержимое с помощью PGP.
  • /ling/ — лингвистика
  • /v/ — видеоигры
  • /a/ — аниме
  • /int/ — international. Была добавлена по реквесту. Однако зашедших на нее иноязычных анонимусов смутил русскоязычный интерфейс.
  • /gay/ — посольство Тумбача, было выпилено Али.
  • /desu/ — посольство Десукача, предположительно было созданно из-за реквеста десукачера, как компенсация за то, что Али пропиарил борду на Десукаче, выпилен.

Персоналии[править]

  • Али (уберчалик, уберфюрер, унтерцефал) — был прозван Али благодаря неироничной пасте сгенерированной Порфирьевичем. Является единственный админом и владельцем борды. Критично молчалив, обыкновенно молчит даже в /d/, что не делает ему чести. С его же слов, хочет создать современную борду без оглядки на нулевые и тот самый. До того, как прикрутил cloudflare, был спален тумбачером за регистрацией домена в Курске. Предположительно является жителем ДС-2. Любит сливаться с обсуждений с анонами и скрывать/удалять треды, которые посчитает щитпостингом (ОН СКОЗАЛ). Писю пососал.
  • Очкарик-кун — первый неймфаг третьей инкарнации и гетоёб, благодаря нему и был запущен /shiz/, в котором он активно сидел. Известен тем, что активно подлизывал админу, делал вид, что является его помощником, мечтал о выдаче ему модерки. Создал полякофорс. Был прозван так из-за постинга анимешных девочек в очках, носит ли он очки не установлено. В своих проекциях являлся самым первым, активным, важным и легендарным постером, аж в одиночку нащитпостившим 200 первых постов, на деле — пришёл на следующий день после третьей инкарнации, просто создав свой тред и побампав его 100 раз (правда потом продолжив то же самое уже в /shiz/ в двоекратном размере. Покинул борду после войны с неймфагами и аватаркофагами, проиграв её.
  • Работник-кун — второй активный постер в /shiz/ друг Очкарик-куна, был прозван так из-за жалоб на переРАБотку. Обещал сделать свою борду с шизой и очкариками. Покинул борду после войны с неймфагами и аватаркофагами, проиграв её, однако до сих пор заходит и даже что-то пишет.
  • Сис — аватаркофаг-гей, использующий пикчи с Мисато Кацураги и пишущий с ошибками. Пришёл после одной из рекламных кампаний Чувство-Куна и пробыл на борде около двух дней. Раздел /dr/ же на уберчане был создан по его реквесту. Покинул борду после войны с неймфагами и аватаркофагами, проиграв её.
  • Чайный/Чай-кун — завсегдатай борды. Иногда называют бумажным по неустановленной причине. Вёл дневник в разделе /dr/, что одно время по факту был филиалом шизача. Исходил на /dr/ сосаки, судя по посту в его дневничке, потерял патриотский запал, но капчует. Обвиняется в предательстве родины, на уберчане засирая мейлача, а на мейлача засирая уберчан. По слухам принял веру в бога АУФа. Гетоёб.
  • Чувство-кун - местный активный постер, при этом чрезмерно пиарящий борду, отчего выдвигалась теория, что он и является Али. Тролль, нередко довольно жирный. В один из первых дней своего пребывания на борде, будучи недовольным местным положняком (вниманиеблядство Очкарик-куна, его желание отвечать за админа и решать судьбу борды), начинает форсить, что якобы является олдфагом, даёт себе имя Чувство-Кун и с тех пор переодически использует аватарку в виде пикчи эмоций из мультфильма "Головоломка". Хоть и пришёл с мейлача, мейлачером себя не считает. Хоть и является неймфагом, неймфагом себя не считает - ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ! Гетоëб.
  • Вайп-кун/чухачер — в одиночку завайпал борду, руками, включая треды про «ЧУХ ЧУХ ЧУХ ЧУХ». Предположительно является колчером/иначером, вайпает из-за вниманиеблядства, но капчует и открыт к разговору. Вайпать перестал после угроз со стороны Али забанить его по подсети. Аватарит Киракисë из аниме Rozen Maiden. На имиджборду пришëл после второго запила 26 сентября. По его словам, пришëл с борды 0chan.pl. Сидит на Доброчане. Гетоëб.
  • Гей — неизвестный анон, который частенько засирает борду двумя гифками с гей-порно. Предположительно также является Вайп-куном, однако последний это отрицает.

Унылые и не очень форсы[править]

  • Полякофорс — локальное даже для уберчана явление, за пределами /shiz/ использовалось только шизачерами. Проявляется в выявлении польских интервентов, шуток про стрельцов и православных молдован, обильным использованием дореволюционной лексики etc. Характерен для шизача. На данный момент мёртв, как и неактивный /shiz/.
  • Стрелец-тян — была один из кандидатов в маскоты борды, часть полякофорса.
  • Убертян — негласный маскот, нарисованна неизвестным художником.
  • Гусар — бравый защитник шизача и полякофорса.
  • Уберчую/урчую — местный аналог «двачую».
  • Волк АУФ — чистая копипаста храма головы, но на ОП-пике волк с размазанным ебалом.
  • Унтерцефал писю пососал — форс Вайпер-куна, переделка колчанерского форса «Пекацефал писю пососал». Все три слова добавлены в спам-лист.
  • Проулыбал — когда ты не проорал, но тебе доставило.

Шизач покинут[править]

30 октября был создан тред прощания с бордой. Вайпер-кун руками ложил уберчан, в том числе и шизач, из-за чего на нём временно было сложно общаться (в это время Али спал). Основной костяк /shiz/, имевший крайне высокую на тот момент активность, ушли после войны с неймфагами и аватаркофагами. Один из ушедших обещал запилить свою борду с wódka и kurwa.

Смерть Уберчана[править]

В конце декабря 2020 года внезапно умер. Заглушка гласит о скором возвращении. Убераноном было запиленно несколько посольств, но в итоге все обосновались в едином посольстве на хорочане. Затем Уберпедалик запилил Убертиреч и все перебрались туда. Ежели ты забредший сюда уберанон ищешь места, где бы ты мог переждать падение, то захаживай.


V for Vendetta mask.png На досках тех имеют в попу и только правду говорят
МетаI2POverchanProject Chanology (справочникв Рашке) • Project N.I.G.R.A.The XyntaWakabaИмиджборд • Летопись АИБ (История взаимоотношений имиджбордВойна имиджборд) • Архивы имиджбордПикрандомРулеткаРадио АнонимусХорошие новостиОсвящаюДерейлингПерекатРакРаботосрачСамосборМашиах Московский
Разделыa / ad / b / d / int / fl / hr / ja / lit /mu / o / r / rf / s / tr / vg / wh / wm / y
Зарубежные2channel4chanBrchanOlanetFutabaKoChanFg13chanUchan
ОтечественныеØchan1chan2ch.hk (2ch.hk это не Двач) • 410chanApachanRGHostДвачДоброчанМентачОкточанПиначТиречХуитарийУберчанНьюсачЫчан
Архивы имиджбордМетачанНямоПомойкинг-тредАвито-тредАватарки НульчанаFАлиса
НаселениеВаффиянеЗалупа-лупаПчелКонан3,5 анонимусаП###рнутыеНищий рабсиянинНьюфагАнимешникАнонимусБитардБыдло-кунКамвхораКрыса-кунКунСлоупокСэймперсунТянХиккиХудожник-кун
ТерминологияАвтозамены на ДвачеNot just X but also YБейтНеироничноДобропочтаГринтекстБугурт-тредыСиндром вахтёраСходка анонимусовБаттхерт-тредыBasedПерефорсAltogetherCombo breakerCreepy threadsIn beforeITTLOICMoarPic relatedProofpicRarjpeg*чуюБампБамплимитБанхаммерБаттхертБогиняВайпВинГетДеанонимизацияДемотиваторДетекторКапчаМакроМаскотМимо проходилНабегНеймфагОППравила интернетовРейдРулеткаСажа (Во все поля) • СоусТаймгетТрипкодФагФэйлХайвмайнд
Глобальные мемыБитва говна и мочиСовиный языкНа башоргБесконечный набегBoku no PicoBrofistCool story broDuckrollFacepalmForever AloneGTFOGununuI see what you did thereInternet Hate MachineIt's Raping Time!NYPAO RLY?OBEYOh, exploitable!Oh noesPaper ChildPepe the FrogPolandballPrepare your anusPS3 has no gamesRick RollThere are no girls on the InternetUWBFTPWishmasterYOBAZOMG TEH REIАнонимус доставляетБитардскВалюты имиджбордВсе ебанулисьГайдзин ёнкомаГельминтарийКапитан ОчевидностьМаска АнонимусаПедокомпанияПосоветуйПравило 34Рак, убивающий /b/ТрифорсЯ бы тебя трахнулЯ гарантирую этоЯ просто оставлю это здесь