Уберчан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Уберчан (унтерчан, унтерколчок, урчан) — ещё одна имиджборда. Была поставлена на актуальный хостинг 19 сентября 2020 года. Стоит заметить, что это её 3 инкарнация, до этого борда была в бета-тесте на бесплатном домене, затем переехала на ещё один бесплатный домен. На момент написания статьи домен проплачен до 19 сентября 2021 года. Была создана начинающим парашеводом Али с целью противостоять макаке. Будущее борды довольно туманное, но на данный момент она заселена и анонимное общение таки происходит. Активность варьируется, от 250 до 1500 постов. На момент 17.11.20 имеет чуть более 14 тысяч постов.

Логотип

Доски[править]

  • /b/ - типичный /b/, состоит из 2.5 троллей, срущих различным раком ради лулзов, залётных двачеров и периодически на горизонте возникают интересные треды от уберанонов, побуждающие к обсуждению.
  • /d/ - раздел для багрепортов и предложений.
  • /it/ - кодинг, околокодинг, быдлокодинг, околобыдлокодинг.
  • /test/ - доска, по факту использующаяся как /b+/. Неназванный анонимус активно ведёт там свои треды, создал, к примеру, тестовый лингвистический тред, собравший неплохой отклик по меркам мелкоборды, после чего появились треды посвященные гречневой крупе и историческим событиям.
  • /shiz/ - был создан Али по просьбе первого неймфага Очкарик-куна, который после третьей инкарнации борды нащитпостил 100 сообщений подряд, после чего Али и создал данный раздел, который в последствии превратился в ламповый шизочатик, который на данный момент пустует.
  • /dr/ - раздел для дневничков, был создан по реквесту залётного аватаркоёба с мейлача, использовавшего пикчу Мисато Кацураги, собственно им и был создан первый дневник, в дальнейшем активным постинг был в дневнике неймфага Чай-куна, недавно удалён. На данный момент проявляют активность 3 дневничка, чей-то нофап дневник, недрочабрь же! Дневник деда травящего истории о дедовщине, который, к слову, и является тем самым постером в /test/ и дневник одного анона, который решил шифровать его содержимое с помощью PGP.
  • /ling/ - лингвистика
  • /v/ - видеоигры
  • /a/ - аниме
  • /int/ - international. Была добавлена по реквесту. Однако зашедших на нее иноязычных анонимусов смутил русскоязычный интерфейс.
  • /gay/ - посольство Тумбача, было выпилено Али.
  • /desu/ - посольство Десукача, предположительно было созданно из-за реквеста десукачера, как компенсация за то, что Али пропиарил борду на Десукаче, выпилен.

Персоналии[править]

  • Али ( уберчалик, уберфюрер, унтерцефал ) - был прозван Али благодаря неироничной пасте сгенерированной Порфирьевичем. Является единственный админом и владельцем борды. Критично молчалив, обыкновенно молчит даже в /d/, что не делает ему чести. С его же слов, хочет создать современную борду без оглядки на нулевые и тот самый. До того, как прикрутил cloudflare, был спален тумбачером за регистрацией домена в Курске. Предположительно является жителем ДС-2. Любит сливаться с обсуждений с анонами и скрывать/удалять треды, которые посчитает щитпостингом (ОН СКОЗАЛ). Писю пососал.
  • Очкарик-кун - первый неймфаг третьей инкарнации и гетоёб, благодаря нему и был запущен /shiz/, в котором он активно сидел. Известен тем, что активно подлизывал админу, делал вид, что является его помощником, мечтал о выдаче ему модерки. Создал полякофорс. Был прозван так из-за постинга анимешных девочек в очках, носит ли он очки не установлено. В своих проекциях являлся самым первым, активным, важным и легендарным постером, аж в одиночку нащитпостившим 200 первых постов, на деле - пришёл на следующий день после третьей инкарнации, просто создав свой тред и побампав его 100 раз (правда потом продолжив то же самое уже в /shiz/ в двоекратном размере. Покинул борду после войны с неймфагами и аватаркофагами, проиграв её.
  • Работник-кун - второй активный постер в /shiz/ друг Очкарик-куна, был прозван так из-за жалоб на переРАБотку. Обещал сделать свою борду с шизой и очкариками. Покинул борду после войны с неймфагами и аватаркофагами, проиграв её, однако до сих пор заходит и даже что-то пишет.
  • Сис - аватаркофаг-гей, использующий пикчи с Мисато Кацураги и пишущий с ошибками. Пришёл после одной из рекламных кампаний Чувство-Куна и пробыл на борде около двух дней. Раздел /dr/ же на уберчане был создан по его реквесту. Покинул борду после войны с неймфагами и аватаркофагами, проиграв её.
  • Чайный/Чай-кун - завсегдатай борды. Иногда называют бумажным по неустановленной причине. Вёл дневник в разделе /dr/, что одно время по факту был филиалом шизача. Исходил на /dr/ сосаки, судя по посту в его дневничке, потерял патриотский запал, но капчует. Обвиняется в предательстве родины, на уберчане засирая мейлача, а на мейлача засирая уберчан. По слухам принял веру в бога АУФа. Гетоёб.
  • Чувство-кун - местный активный постер, при этом чрезмерно пиарящий борду, отчего выдвигалась теория, что он и является Али. Любит в троллинг, но зачастую довольно жирный. При взятии одного из первых гетов постил Алиночку Никитину, что вызывало баттхёрт у инцелов. Переодически форсит раковое говно с мейлача, а переодически создаёт годные треды. В один из первых дней своего пребывания на борде, будучи недовольным местным положняком (вниманиеблядство Очкарик-куна, его желание отвечать за админа и решать судьбу борды), начинает форсить, что якобы является олдфагом, даёт себе имя Чувство-Кун и с тех пор переодически использует аватарку в виде пикчи эмоций из мультфильма "Головоломка". Хоть и пришёл с мейлача, мейлачером себя не считает. Хоть и является неймфагом, неймфагом себя не считает - ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ! Гетоëб.
  • Вайп-кун/чухачер - в одиночку завайпал борду, руками, включая треды про "ЧУХ ЧУХ ЧУХ ЧУХ". Предположительно является колчером/иначером, вайпает из-за вниманиеблядства, но капчует и открыт к разговору. Вайпать перестал после угроз со стороны Али забанить его по подсети. Аватарит Киракисë из аниме Rozen Maiden. На имиджборду пришëл после второго запила 26 сентября. По его словам, пришëл с борды 0chan.pl. Сидит на Доброчане. Гетоëб.
  • Гей - неизвестный анон, который частенько засирает борду двумя гифками с гей-порно. Предположительно также является Вайп-куном, однако последний это отрицает.

Унылые и не очень форсы[править]

  • Полякофорс - локальное даже для уберчана явление, за пределами /shiz/ использовалось только шизачерами. Проявляется в выявлении польских интервентов, шуток про стрельцов и православных молдован, обильным использованием дореволюционной лексики etc. Характерен для шизача. На данный момент мёртв, как и неактивный /shiz/.
  • Стрелец-тян - была один из кандидатов в маскоты борды, часть полякофорса.
  • Убертян - негласный маскот, нарисованна неизвестным художником.
  • Гусар - бравый защитник шизача и полякофорса.
  • Уберчую/урчую - местный аналог "двачую".
  • Волк АУФ - чистая копипаста храма головы, но на ОП-пике волк с размазанным ебалом, создана Чувство-Куном непойми зачем и почему после того, как Али снёс его храм головы.
  • Унтерцефал писю пососал - форс Вайпер-куна, переделка колчанерского форса "Пекацефал писю пососал". Все три слова добавлены в спам-лист.
  • Проулыбал - когда ты не проорал, но тебе доставило.

Шизач покинут[править]

30 октября был создан тред прощания с бордой. Вайпер-кун руками ложил уберчан, в том числе и шизач, из-за чего на нём временно было сложно общаться (в это время Али спал). Основной костяк /shiz/, имевший крайне высокую на тот момент активность, ушли после войны с неймфагами и аватаркофагами. Один из ушедших обещал запилить свою борду с wódka и kurwa.

Смерть Уберчана[править]

В конце декабря 2020 года внезапно умер. Заглушка гласит о том, что в январе 2021 года Уберчан переедет на новый зарубежный хостинг, а движок будет доработан. UPD: 05.01.2021 страница обновилась и появилась надпись, гласящая о том, что возрождение Уберчана уже не за горами.