Алиса (Бесконечное лето)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Внешний вид le conceptuale, страница 404 Двача

Алиса — персонаж в игре Бесконечное Лето.

Описание[править]

Основана на антропоморфном представлении сайта 2ch.ru, который существовал в период до 2008 года. Изначально имени не имела, была просто маскотом, который появлялся на страницах 404 (когда тред был оприходован модератором, и читать его становилось больше нельзя, но ссылки на него еще существовали и анонимы по ним переходили; или когда ссылка была скопирована неверно). Когда стали делать визуальную новеллу с маскотами, то использовали в числе прочего и её, как представление самого популярного имиджборда в России, но дали ей уже человеческое имя Алиса.

В рамках истории новеллы она является вожатой местного лагеря «Совенок», который на самом деле не существует и находится в некоем странном месте, напоминающем сон. Принимает участие в ряде событий, в зависимости от действий игрока можно выйти на концовку, которая посвящена Алисе. История персонажа не особенно раскрыта, так как всё происходит во сне.

Дизайн полностью повторяет внешний вид маскота старого Двача — советская униформа, белая рубашка, галстук. При этом униформа носится в достаточно сомнительной манере, так что виден оголенный живот, что разработчиками представлено как противостояние принятой в то время общественной морали. Единственное отличие — в оригинальном дизайне прическа содержала в себе молнии, отсылка к логотипу Двача, которые были в визуальной новелле убраны и заменены на более обычную прическу.

Еще одной отсылкой к имиджборде является ее прозвище «Двачевская», которое также сокращается до «Дваче». Ну, всё понятно.

Восприятие[править]

Является одним из наиболее популярных персонажей «Бесконечного лета», в опросах стабильно получает первое место. Причина такой популярности — по всей видимости, прямая связь с самой популярной же имиджбордой 2ch.ru, на которой больше всего посетителей и все они скорее всего проголосуют за маскота своего сайта.