Работосрач

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кто такие рантье? Как живут инвесторы?

Работосрач — бесконечные конфликты на сайте Двач о том, нужно ли работать. Связано с тем, что многие битарды являются профессиональными бездельниками, которые сидят на своей имиджборде днями, свободное время занимают просмотром аниме, игрой в видеоигры и бесконечным троллингом или политическими срачами. Естественно, что такое положение дел осуждается в обычном обществе многими, так что легко начать троллить этих бездельников при помощи простых приемов, что выливается иногда в огромные холивары.

В порядке срача также могут и обсуждать фрилансеров и подобных людей, что на самом деле вполне работают, но без официального оформления. Нередко такие виды заработка «работой» не считаются, под работой понимается только сидение в офисе или на кассе Пятерочки по 8 часов в день. Это вызывает дополнительные споры насчет легитимности подобных определений.

Термины[править]

  • РНН (работа не нужна) — позиция бездельника, ищущего плюсы в своём положении — например, не требуется тратить время на транспорт (бывает и по 2 часа в день), свободный режим (доступен далеко не везде и обычно только вышестоящим менеджерам, до подобной позиции добираться можно годами).
  • РАБота — с упором на слово раб, указание что стандартная офисная работа это по сути обычное рабство, и что человек полностью подконтролен. Именно так называется вполне официальный раздел о работе на Дваче,
  • Рантье — вид бездельника, имеющего недвижимость, может при наличии таковой в Москве например сдавать её людям за неплохую сумму денег, сам снимать жилье в Подмосковье существенно дешевле и неплохо жить на разницу. Многие раньте завидуют, так как и имеют деньги и при этом вообще не должны прикладывать никаких усилий.

В большинстве своем спор ведется именно между поклонниками офисной работы и фрилансерами (так как совсем без заработка жить довольно сложно, возможно разве что на ранних этапах жизни, когда всё оплачивают родители, и нестабильность подобного метода всем ясна — могут умереть или выгнать на мороз за бесполезность). Первые указывают на разного рода пенсионные отчисления, премии, официальные записи, возможность «карьерного роста», вторые на наличие большой доли свободы при работе полностью на себя. Поднимается тема и различия в заработной плате, популярным аргументом является то, что где-то она выше.

В англоязычном Интернете такие срачи намного более редки, NEETы в большей степени или осуждаются или просто игнорируются, а фрилансеров считают такими же работниками, как и официально трудоустроенных, так что для масштабных срачей, свойственных именно СНГ, не существует базы.