Холивар

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Первые холивары в Рунете
Авторитетное мнение Боромира про активно идущий холивар

Холивар — явление сильного интернетного срача, в котором происходят полноценные военные столкновения нескольких сторон, отстаивающих определенную точку зрения. Люди готовы часами сидеть на определенном форуме и доказывать какую-либо позицию, в отдельных случаях процесс холивара может распространяться и на несколько сайтов, иногда аудитория сайтов тех начинает увлеченно перекидываться чем-то, знакомым героям Зеленого слоника, переходя и на открытые оскорбления и иные деструктивные действия. Название термина происходит от выражения holy war — священная война, таким образом проводится параллель с сражениями, проведенными на религиозной почве, когда обе стороны были очень фанатичны и старались принести победу своей стороне.

Могут в таких случаях очень активничать и тролли, готовые всегда поживиться там, где происходит некое бурление. Люди сии могут и намеренно делать вбросы, чтобы накалить атмосферу, так как наличие с обеих сторон большого числа людей способствует тому, что кто-то да отреагирует. Производится закачка боевых картинок, могут делать и специальные боевые мемы.

Описание[править]

История холиваров так же велика, как и история Интернета — да и даже до появления такой большой сети была небольшая сеть поменьше с администратором Мицголом — Фидонет, где также происходили холивары (хоть и существенно меньшие, так как все сообщения проверялись модераторами и можно было легко отправиться в бан после слишком сильной дискуссии). В Интернете на куче форумов и имиджборд процессы холиваров стали идти почти постоянно, во многих случаях никак не останавливаясь и продолжая привлекать всё большее число людей.

Часты холивары по тематике политики (которая многих волнует и имеются люди полярных взглядов, всегда готовые взять виртуальную кирасу и защищаться ею от виртуальной ядерной бомбы, скидываемой оппонентом в формате «>пук»), но в целом холивары могут начинаться по малозначимым темам, о которым спорить обычным людям никогда и не придет.

Пример характерных, больших, добрых, настоявшихся годами холиваров:

  • хохлосрач — сильнейший холивар западных украинских националистических хероев против российских патриотов, касаются разных персоналий, роли СССР, России, политических деятелей, европейского или российского курса. В 2014 году вылился в полноценный конфликт в реальности, в ходе которого Крым вернулся в Россию, а на Донбассе создана зона нестабильности и проводится фактическая гражданская война с вялыми перемириями.
  • Apple Mac vs IBM PC — очень старый спор насчет того, какая платформа лучше для компьютера. Сторонники Apple очень одобряют продукцию Apple за свое удобство и работу из коробки, красивый приятный дизайн, поклонники Windows указывают на высокие цены продукции Apple и более широкий набор приложений и игр для своей платформы.
  • iOS vs Android — более новый спор, в котором Windows Phone участие не принимает
  • AMD vs Intel — похожие споры, но насчет производителей процессоров. В пользу разных опций приводятся разные аргументы.
  • AMD vs Nvidia — спор про видеокарты, в котором видеокарты Intel участия не принимают
  • консерваторы vs либералы — одни выступают за стабильность и возврат к корням, вторые же хотят революции и сноса имеющихся порядков.


Bth.jpg Современные мемы способны удивить прошаренного старичеллу
ОбщиеПыняПчёлы против мёдаВолк с пальцем у вискаДырка для ружьяКусьПчела-попаданецИнтернет-мемВсираниеПчелВерни мне мой 2007-йГовномидас3.14 (мем)Маленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаАксиома ЭскобараКукушка хвалит петухаДед, пей таблеткиТаблетки выпил?Over 9000Лягушонок ПепеМартышка отдуплиласьУнылое говноКак тебе такое, Илон Маск?ТПX всёУчёный изнасиловал журналистаСаша п###рЕ###а жаба гадюкуПожилой (мем)Е###ь ты лохThat Didn't Age WellКак сратьДыхание Дарта ВейдераВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)ЗоошизаСквидвард у могилыА у тебя точно есть?ОгнемётDefault CityБеды с башкойДрочишь небосьМаска АнонимусаДумерКекДемотиваторIQЕ### её рукаБаттхертБоевые картинкиХоливарФорсПетухСойбойСнюсоедАзамат АйталиевМанямирокВскукарекКуколдВзаимоисключающие параграфыFacepalmКапитан ОчевидностьButthurtРНН-господинМашиах Московский
ЛокальныеПупа и ЛупаИмператор ЧеловечестваГодзилла и Конг против ЧимсаМакс МагнитофонЖокирСакральный оленьЗалупа-лупаМужа в кино, сам по магазинамНадувной робот-псионикМем ШоуКороль аськиБлядство, разврат и наркотикиНе слышалШо там у пацаковДиректор телеканала РЕН ТВВоруй и забивай!"Тигр" ПобедыБез кота и жизнь не таСвободная кассаЦензурные названия для членаNOOOOOOOThree hundred bucksБонни и Клайд на День победыБога нетНескучные обоиБомж ВасяРжание коняСгорел сарай, гори и хатаДеревянная медаль на ОлимпиадеПомнишь меня? Я твой одноклассникСертификат долбо##аБиблейски точные ангелыБаклажан в TelegramЭто вам за пацанов!Ня покаШКЯВ СССР секса нетЧайникМелкобукваMade in ChinaДорогой ДэвидБерни Сандерс в варежкахЗагадки от Жака ФрескоПовезло, повезлоНу ничего страшногоВесёлый ЛеоCheemsLushsuxИ примкнувший к ним ШепиловОпять о своих бабах думаетДве кнопкиАгутин и красная кнопкаРас рас и готовоМаспоНазвания для члена
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяМакрон обнимает ЗеленскогоНо это не точноСвятая ДжавелинаБуквально ГитлерНищий рабсиянинЕврейские расовые жидыАмерика, которую мы потерялиСвинорезЖелезный ДимонНе оправдал доверия Лаврентий Палыч БерияКонь-сенаторТеорема ТаранаСало уронили, героям сала!Володин долбит нормальноГосподь, жгиПостроились в ряды и машут флажкамиВезде лучше, чем в РашкеПовар ПутинаПартия гордится тобойМиска риса и кошка-женаДолбильняШвайнокарасьУкропыВышиватникCockmonglerЗима не будетРуссианоВласти скрываютРоссия, которую мы потерялиDead RussiansКакие же хохлы дегенератыОбама насрал в подъездеПерзидентУкраинские русофобские мемыМоскаляку на гилякуСамка колорадаШашлык из колорадовКрымчанка, дочь офицераКолорадыКто не скачет, тот москальКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомЗеленский играет на роялеЛес рубят, щепки летятПриплести РашкуЧто там у хохловХохлосрачОккупант ЧмоняСвинодвоечкаОчковый ревунЧестным людям нечего скрыватьХомячкиПГМВатникВатник РуссакЛахтаНефритовый стержень‎Партия гордится тобой‎Миска риса и кошка-жена‎NOOOOOOO
УсиленныеЭнциклопедия мемовРазмер членаМясо, матюки, убийства и голые сиськиПедерацияОно боитсяОжидание и реальностьОсвящаюЛогика ХаосаЗасаленный КожухОбложка GTAБог всё видитЧупапи-МуняняЦирк уехал, клоуны осталисьЯ карта+15Кто этот покемон?Дядя ОбрящиковЦитаты волкаПоэтический мёдСмотрят только ты и котПлеббитЗашкварГудениеAdvice DogБатяГрабить корованыПетросянПРОФИТЭдвайсDNIWE EBANOEПОТРАЧЕНОКрайне малаГуф умерTL;DRSOSNOOLEYВованНет времени объяснятьДибСониблядьBawwAll your base are belong to usВы не понимаете, это другое!Рой пидрилРаботник МТС (мошенничество)SanicКотенькаБрок ОбамаСложный биороботI Herd U Like MudkipsОхладите траханьеЭрондондонBlonicTITTY MONSTER
ИностранныеДогпиллSometimes you just knowУмпутунМурадЛи Вонг ЯнПеКа-фейсБаттлКино (мем)Человек из СомертонаКлоун Пепеsus (мем)Нордический геймерЛулзПепеПедобирWhen I'm XNot just X but also YI have a dream69, niceАнтихайпЙиркИлон Маск куритBased