А у тебя точно есть?

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример использования мема

«А у тебя точно есть?» (или «А ты точно?») — распространенный в Интернете мем, формата картинки с подписью. На картинке изображены ноги женщины, сидящей в машине, с которых она руками стягивает свои собственные трусы, на это всё накладывается надпись «А у тебя точно есть …что-то?» или «А ты точно …?» Тем самым подразумевается, что описанная на картинке особенность настолько ценная, что заставит любую женщину немедленно заняться с ее обладателем известным занятием.

Описание[править]

Изначальный рисунок, который затем был превращен в интернет-мем, появился из порнографического комикса итальянца Milo Manara под названием «The Great Adventure: HP and Giuseppe Bergman» (Великое приключение ХП и Джузеппе Бергмана). Этот кадр был нарисован еще в 1980 года, когда никакого Интернета еще и не было.

Впоследствии картинку откопали интернет-пользователи и в 2014 она пережила новое рождение — ее стали использовать на сайтах типа Twitter, причем вначале использовали его сами женщины, чтобы указать на вещи, которые им нравится («когда мужчина сказал, что это его мерседес»). Впоследствии мем перекочевал на популярный агрегатор Pikabu и там уже стал распространяться с подписями «А у тебя точно есть?» или «А ты точно?» Подписи нередко делались заведомо юмористические, так что прочтение мема было весьма абсурдным.

С тех пор мем был довольно стабильно популярен и использовался в Рунете на различных сайтах. В частности, удобный шаблон для создания подобного мема появился на таких популярных сайтах, как meme-arsenal и risovach, где можно легко подставить любые слова на картинку (что, впрочем, легко сделать и в редакторе типа Paint).

Встречались и разные необычные вариации мема, где например вместо женщины изображается хомяк или вообще Боромир из фильма про Властелин колец, смысл это сделать мем как можно более абсурдным путем совмещения несовместимого и тем добиться комического эффекта.

Галерея[править]