Клоун Пепе

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Клоун Пепе (также Хонклер; Honkler, от звукоподражания звукам носа клоуна Honk-honk) — мем с 4chan. Представляет собой лягушонка Пепе в костюме клоуна, который предназначен для высмеивания происходящего в мире абсурда. Размещается в качестве картинки-реакции, когда определенная новость вызывает только смех (иногда через слезы) от происходящего.

Добро пожаловать в клоунский мир
Хонк хонк

Описание[править]

Изначально мем был аполитичным и произошёл с Discord-сервера по игре League of Legends. Однако позже мем сильно раскрутили западные сетевые консерваторы, которые стали использовать его в политическом контексте: мол, невозможно воспринимать серьёзно тот мир, в котором борцов за права 100500 гендеров воспринимают всерьёз, и те же самые борцы за права гендеров поддерживают массовую эмиграцию из стран третьего мира («овцы за волков») — но зачем страдать и убиваться, если можно просто смеяться? По этой причине, многие современные SJW при любом упоминании этого мема триггерятся, считают его «фашистским собачьим свистком» и норовят обвинить использующего в том, что он(а) литералли Гитлер — однако, вполне возможно использование мема и аполитичными людьми, вне политического контекста[1]. Отмечались случаи банов пользователей за использование мема в Facebook, известной своей неадекватной цензурой в целом.

В постах в Хонклером на 4chan нередко пишут их заглавными буквами и начинают именно со слов «*Honk Honk*», как бы имитируя появление клоуна в треде.

Также мем использовали и некоторые неонацисты, добавляя рядом с изображением Хонклера фотографию Гитлера или иные символы нацистской Германии. Неизвестно, делается ли это серьёзно или ради троллинга (изображение клоуна рядом с Гитлером намекают скорее на ироничное или негативное отношение к нему; возможно, что также играет свою роль звуковая похожесть слов Honkler и Hitler, оба начинаются на H и заканчиваются на -ler. Также муссировалось и то, что Honk Honk — это замаскированное нацистское приветствие Heil Hitler). В то же время далеко не все пользователи Хонклера являются неонацистами или прославляют Гитлера.

Производным мемом является «клоунский мир», который призван обозначить саму суть современной западной цивилизации, в которой жить можно, или молча ненавидя окружающие порядки, или превращая всё в театр абсурда и цирка, и смеясь над действительностью. В основе идеи клоунского мира лежит следующее высказывание:

Пожар начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение — в зале началась овация. Возможно, и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка

В целом напоминает мем This is fine, но только если в том присутствует молчаливое смирение с тем, что мир находится в огне (постоянно происходят разжигаемые Западом войны, в огромном количестве заезжают «беженцы» с Ближнего Востока, повальная толерантность и «разнообразие» уничтожают культуру), то клоун Пепе это активно высмеивает и предлагает посмеяться, а не впадать в грех уныния.

Интересные факты[править]

  • Хонк хонк напоминает по звучанию также Гонг Конг, что можно счесть символичным — когда Китай вернет себе свою территорию полностью, местной оппозиции останется только хонкать.

Примечания[править]


Bth.jpg Современные мемы способны удивить прошаренного старичеллу
ОбщиеX всёУчёный изнасиловал журналистаСаша пидорПожилой (мем)Ебать ты лохThat Didn't Age WellКак сратьДыхание Дарта ВейдераВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)ЗоошизаСквидвард у могилыА у тебя точно есть?ОгнемётDefault CityБеды с башкойДрочишь небосьМаска АнонимусаДумерКекДемотиваторIQБаттхертБоевые картинкиХоливарФорсПетухСойбойСнюсоедАзамат АйталиевМанямирокВскукарекКуколдВзаимоисключающие параграфыFacepalmКапитан ОчевидностьРНН-господинМашиах Московский
ЛокальныеБомж ВасяРжание коняСгорел сарай, гори и хатаДеревянная медаль на ОлимпиадеПомнишь меня? Я твой одноклассникСертификат долбоебаБиблейски точные ангелыБаклажан в TelegramЭто вам за пацанов!Ня покаШКЯВ СССР секса нетЧайникМелкобукваMade in ChinaДорогой ДэвидБерни Сандерс в варежкахЗагадки от Жака ФрескоПовезло, повезлоНу ничего страшногоВесёлый ЛеоCheemsLushsuxИ примкнувший к ним ШепиловОпять о своих бабах думаетДве кнопкиАгутин и красная кнопкаРас рас и готовоМаспоНазвания для члена
ПолитикаDead RussiansКакие же хохлы дегенератыОбама насрал в подъездеПерзидентУкраинские русофобские мемыМоскаляку на гилякуСамка колорадаШашлык из колорадовКрымчанка, дочь офицераКолорадыКто не скачет, тот москальКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомЗеленский играет на роялеЛес рубят, щепки летятПриплести РашкуЧто там у хохловХохлосрачОчковый ревунЧестным людям нечего скрыватьХомячкиПГМВатникВатник РуссакЛахтаНефритовый стержень‎Партия гордится тобой‎Миска риса и кошка-жена‎NOOOOOOO
ИностранныеКино (мем)Человек из СомертонаКлоун Пепеsus (мем)Нордический геймерЛулзПепеПедобир