X всё

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

X всё — локальный мем с Двача, обозначающий, что по мнению автора определенный человек или явление «закончилось», то есть утратило влияние, больше не имеет никакого значения и т. п. На практике очень часто применяется в контексте постиронии и троллинга.

Пример использования

Описание[править]

На Дваче в определенный момент был создан раздел /news/, где анонимы могли размещать любые заинтересовавшие их новости, по сути наполняемый руками анонимный новостной агрегатор с комментариями. Так как контингент Двача в основном составляют тролли, они довольно быстро поняли, как использовать сайт в своих интересах и стали соревноваться друг с другом в том, как же запостить заголовок, который максимально обманет человека, его читающего.

В числе прочего, стали популярными мемы типа «почалось» (с намеком на глобальные катастрофы и перемены, когда на деле происходили какие-то малозначительные изменения) и «кто-то всё», причем в большинстве случаев на самом деле описываемый человек или явления не оказывался «всё». Примеры:

  • НАТО ВСЁ: в тексте приводится новость о пранке министра обороны Великобритании
  • ЧУБАЙС ВСЁ: новость об отъезде Анатолия Чубайса из России
  • ПЫНЯ — ВСЕ! ХОХЛЫ СБИЛИ КИНЖАЛ
  • КЛИНТОН ВСЁ: новость о том, что Клинтон заболела коронавирусом

Как видно, на практике последствия оказываются гораздо более незначительными, чем предполагает такой заголовок.

Изредка подобные заголовки новостей применялись корректно, например:

  • News.Google ВСЁ: Роскомнадзор ограничил доступ к сервису News.Google на территории России. Причиной стало обеспечение доступа к материалам, содержащим недостоверную информацию о ходе специальной операции на Украине. Об этом сообщили в среду, 23 марта, в пресс-службе Роскомнадзора. (работа сайта в России действительно была ограничена)

Мем изначально происходит из советского анекдота про евреев:

Умер старый Абрам. Родственники посылают телеграмму родне в Израиль. Долго спорят, как написать короче, чтобы поменьше платить. Посылают: «Абрам всё». На следующий день приходит ответ из Израиля: «Ой».


Bth.jpg Современные мемы способны удивить прошаренного старичеллу
ОбщиеX всёУчёный изнасиловал журналистаСаша пидорПожилой (мем)Ебать ты лохThat Didn't Age WellКак сратьДыхание Дарта ВейдераВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)ЗоошизаСквидвард у могилыА у тебя точно есть?ОгнемётDefault CityБеды с башкойДрочишь небосьМаска АнонимусаДумерКекДемотиваторIQБаттхертБоевые картинкиХоливарФорсПетухСойбойСнюсоедАзамат АйталиевМанямирокВскукарекКуколдВзаимоисключающие параграфыFacepalmКапитан ОчевидностьРНН-господинМашиах Московский
ЛокальныеБомж ВасяРжание коняСгорел сарай, гори и хатаДеревянная медаль на ОлимпиадеПомнишь меня? Я твой одноклассникСертификат долбоебаБиблейски точные ангелыБаклажан в TelegramЭто вам за пацанов!Ня покаШКЯВ СССР секса нетЧайникМелкобукваMade in ChinaДорогой ДэвидБерни Сандерс в варежкахЗагадки от Жака ФрескоПовезло, повезлоНу ничего страшногоВесёлый ЛеоCheemsLushsuxИ примкнувший к ним ШепиловОпять о своих бабах думаетДве кнопкиАгутин и красная кнопкаРас рас и готовоМаспоНазвания для члена
ПолитикаDead RussiansКакие же хохлы дегенератыОбама насрал в подъездеПерзидентУкраинские русофобские мемыМоскаляку на гилякуСамка колорадаШашлык из колорадовКрымчанка, дочь офицераКолорадыКто не скачет, тот москальКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомЗеленский играет на роялеЛес рубят, щепки летятПриплести РашкуЧто там у хохловХохлосрачОчковый ревунЧестным людям нечего скрыватьХомячкиПГМВатникВатник РуссакЛахтаНефритовый стержень‎Партия гордится тобой‎Миска риса и кошка-жена‎NOOOOOOO
ИностранныеКино (мем)Человек из СомертонаКлоун Пепеsus (мем)Нордический геймерЛулзПепеПедобир