Dude! Let Me In! I'm A Fairy!

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример мема с мотыльком в образе феи

«Dude! Let Me In! I’m A Fairy!» (в русском переводе Чувак! Впусти меня! Я фея!) — старинный, по большей части зарубежный, мем из серии популярных в конце 1990-х комиксов. На нём изображается жуткое существо за окном, которое и произносит одноимённую фразу, создавая эффект ужаса.

История[править]

Изображение изначально появилось в популярной манге Дзюндзи Ито «Том 16: Франкенштейн» (выходило в 1994—1998 годах). Этот комикс был основан на другом произведении из XIX века: в оригинале Франкенштейн в окне смеётся, не создавая такую жуткую картину.

В начале 2000-х картину начали использовать как мем в узком кругу людей. В 2006-м помимо основного текста добавился и другой — Don’t you believe in fairies? (Вы не верите в фей?).

2 сентября 2006 года в интернете появился первый полноценный мем со словами: «Этот чувак пытался проникнуть в мой дом прошлой ночью через окно в 2 часа ночи». Позже он стал появляться на других популярных сайтах, например Reddit.

В 2013 году популярность мема начала угасать, несмотря на то, что на него добавляли новых персонажей, постоянно обновляли и даже пытались сделать редизайн. Сегодня почти не используется; можно встретить как артефакт.

Примеры[править]

Ссылки[править]