Нордический геймер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
История мема
Оригинальный вид мема

Нордический геймер (Yes Chad, Nordic Gamer, также Белый геймер) — популярный мем, где белый мужчина с бородой, в наушниках и характерной внешностью Чада говорит «Да» в ответ на определенный заданный вопрос. Обычно применяется, когда задаваемый вопрос считается в той или иной степени неудобным по определенной причине, либо призван пристыдить человека. Однако Чада сложно вывести из себя или пристыдить, так что на такой вопрос он просто уверенно говорит «Да» и на это не получится ничего ответить.

История[править]

Мем появился в 2019, когда на одном из сабреддитов показывали карикатурное превосходство представителя нордического фенотипа над остальными. На этой серии карикатур нордический человек изображался как Зевс с правильной формой лица и красивой бородой, в то время как средиземноморский показывался как карикатурный уродец с челюстью инцела.

Помимо базовой вариации, могут встречаться и мемы с нордическим геймером, где слева от него задает вопрос какой-то карикатурный урод, обычно использует много слов и пытается как-то задеть собеседника, заставить его чувствовать виноватым, на что получает просто ответ «Да». Нередко при этом наушники убираются, так как в этом случае отвечает уже не геймер. Может и модифицироваться изображение отвечающего, неизменным остается лишь его лицо.

Впоследствии появились и вариации мема в стиле аниме.

Также появилась серия изображений с использованием образа нордического геймера, в которых показывались отличия мужской и женской логики. В основном женщины на этом меме оказывались чрезмерно озабочены вопросами красоты, популярности и тому подобного, в то время как мужчины мало о чем беспокоились и были всегда спокойны.

Мемы про нордического геймера стали довольно популярны на сайте Reddit (огромная волна распространения мема там прошла в 2020 году, некоторые отмечали что мем буквально был повсюду), также нередко использовались в качестве картинки-реакции на имиджбордах.

Галерея[править]