Ересь папы римского Франциска

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Еретик-популист во главе — горе в церкви

Ересь папы римского Франциска — важные заявления, которые официально в сане римского папы сделал избранный в 2010-х годах Франциск I. Интересны тем, что прямо противоречат многовековой доктрине католической церкви и самим основам христианства, так что от имени высшего сановника католической церкви обладают достаточной силой.

История[править]

Еще в 2013 году недавно избранный папа римский Франциск сделал заявление, согласно которым он не может судить гомосексуалистов за их грехи. Помимо этого он заявил и о том, что подобные личности — якобы тоже дети Бога и имеют «право на семью». Подобная позиция прямо противоречит Библии, в которой открыто сказано о том, что ежели кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то это есть великий грешник и его ждет раскаленное озеро, в которое будет брошен Антихрист, до скончания веков. Таким образом папа римский сделал очень сомнительное высказывание.[1]

При этом высказывания Франциска можно счесть и банальным популизмом и попытками привлечь в католическую церковь побольше людей любой ценой, ибо заявления делаются двусмысленные и очень аккуратно, что и понравиться первертам, и в то же время как бы формально соблюсти каноны христианства. Например, он все еще выступает против того, чтобы лица нетрадиционной ориентации занимали посты священника, а также выступил и против однополых браков, однако поддержал «однополые союзы», что вызывает большие сомнения.

Аналогично он выступил и за то, чтобы извращенцам официально давалось католическое благословение.

Многие католики не поняли высказываний Франциска и осудили их, особенно из африканских стран, не зараженных «толерантностью». В итоге уже в 2021 году Франциск подписал совсем иной документ, в котором уже говорилось о том, что благословений таким «союзам» даваться не будет, поскольку браком называть можно только союз мужчины и женщины.[2]

Теории заговора[править]

Когда престарелый дед Бенедикт XVI отказался от трона папы, будучи еще на тот момент живым (это большая редкость, обычно папы римские правят пожизненно и новый избирается только после смерти старого), был выбран Франциск и было сказано, что согласно неким предсказаниям этот папа римский будет последним, так как ему выпало несчастливое число порядкового номера в списке пап.

Еретические высказывания в целом усилили веру в это утверждение, так как если христианство начинает открыто поддерживать зло, то это уже и не христианство вовсе. В каком-то смысле высказывания Франциска могут стать падением католической церкви (как ранее скурвились многие направления протестантизма, превратившись из религии в популистский механизм для сбора бабла с прихожан).

Примечания[править]