Гомосексуализм в сериалах

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юмор на тему гомосексуальных отношений в сериале Игра престолов

Гомосексуализм в сериалах — существующая в наши дни проблема пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в различных западных сериалах. Основная часть сериалов снимается понятно, что в США и в сериалах этой страны последнего десятилетия стала прослеживаться тенденция к обязательному включению героя-гомосека, который будет открыто во всеуслышанье заявлять о своей ориентации, а также производить действия, которые показывают его ориентацию (самым популярным вариантом демонстрации стали однополые поцелуи, также это могут быть и сексуальные стены, в особом случае может быть вообще гей-брак). Обычно гомосексуалы являются некими позитивными героями, к которым у зрителя должна возникнуть симпатия по ходу развития сюжета. Не всегда сразу ясно, кто как сексуально ориентирован в сериале — пока дойдёт дело может пройти немало серий, а то и сезонов. Если же брать российские сериалы (а также сериалы других не топовых стран вроде Турции или Южной Кореи) — там не только пропаганда, но и вообще гомосексуализм отсутствует как таковой, связано это с консервативной повесткой жителей стран и политического руководства (проще говоря быть гомосеком себе же накладно).

Политика[править]

Современные американские сериалы обыгрывают политическую повестку, которая диктуется властью. А власть насаждает гомосексуализм как должное. 20 сентября 2011 года гомосексуалам разрешили служить в американской армии (до этого действовало правило не спрашивай, не говори). Одним за другим легализовали гей-браки разные штаты. Полная легализация гей-браков в США произошла в июне 2015 года, по решению Верховного суда.

Примеры[править]

Ходячие мертвецы

В этом изначально весьма консервативном сериале (главный герой — Рик, заслуженный семьянин) в начале появилась лесбиянка (Тара), затем и гей Иисус, а следом и Аарон. Если про лесбиянство Тары говорилось мельком, то Аарон оказался весьма активным и постоянно светил своей ориентацией. Смешно сказать, что из-за событий 9 сезона Ходячих, когда сразу 2 гомосека погибли, пошло возмущение американских зрителей, которым не понравилась быстрая гибель 2 из 3 геев сериала. Перед фанатами пришлось опрадываться самому шораннеру.[1]

Первородные (древние)

В спин-оффе Дневников вампира в начале ничего не предвещало появления гомосеков, но оно таки состоялось и произвело целый фурор: новый вампир, обращённый Марселем, по имени Джошуа, оказался достаточно активным гомиком, даже смог найти себе вторую половинку. Но самое интересное оказалось дальше — сестра-потеряшка Клауса и других Майклсонов, Фрея, после спячки воссоединяется с семьёй и вскоре проливает свет на свою ориентацию. Причём она влюбляется в свою пленницу, которая также является и оборотнем. Апогеем становится гей-брак, совершённый под занавес сериала между Фреей и её подружкой.

Игра престолов

В этом сериале оказалось сразу 2 гея среди главных героев. Это король Ренли Баратеон и его знатный любовник Лорес Тирелл. Нельзя сказать, чтобы в сериале шла явная пропаганда — хотя в начале и были постельные стены с участием этой парочки, но потом обоих постигла жестокая расплата — Баратеона убил родной дядя Станнис с помощью магии, а Тирелла взяли в заложники религиозные фанатики «воробьи», которые обвинили его в содомии и иных грехах, стали готовить суд над ним. В итоге вместо суда происходит теракт, в котором Лорес и погибает. Смешно, что гомосека Ренли женили на Маргери Тирелл (на которую у него «не стоял»), а гомосека Лореса хотели женить на Серсее и та, чтобы не обрести позор, решила подорвать к чертовой бабушке добрую половину Королевской гавани. Также интересно, что Ренли назначил Лореса главой «радужной гвардии». Уже прямой намёк сделал, что его подопечный гомик?

Примечания[править]

Ссылки[править]