Снежинки (прозвище)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Характерная реакция представителей снежинок на нечто, что не укладывается в их представления, происходит внезапно

Снежинки (Snowflakes) — распространенное в Интернете ироническое прозвище для представителей поколения людей, начиная с 2000-х. Отличаются доступом к технологиям с самого рождения, а также особым образом мышления: из-за таких больших возможностей они уверены в собственной исключительности (название выбрано, так как есть распространенная побасенка о том, что каждая снежинка якобы отличается от всякой другой — на деле, конечно, невооруженный глаз одну от другой не отличит, а что там под микроскопом — никого не волнует, но басня всё равно пошла в народ).

Описание[править]

Название вообще происходит из фильма «Бойцовский клуб», где один из героев дал следующую характеристику:

«

Ничего в тебе особенного нет. Вовсе ты не снежинка, прекрасная и уникальная.

»
— Анонимус

Характеризует представителей снежинок две отличительные особенности, подчеркиваемые этим названием:

  • Уверенность в собственной важности, уникальности, даже если на деле это совершенно бесполезная особь, занимающая всё свободное время просмотром и записью танцев в Тиктоке и сидением в социальных сетях; появляется, так как в Интернете абсолютно каждый может спокойно нагуглить в поисковой системе любую информацию, появляется ложная убежденность в том, что человек — эксперт во всех областях (хотя такие знания в 99 % очень поверхностные и ничего не значат), помимо этого каждый может вести собственный блог, канал на Ютубе и т. д., воображая себя владычным творцом,
  • Крайняя мягкотелость и ничтожность характера. Особенно заметно на примере мужчин, состоящих в основном только из сойбоев, не способных на наличие или отстаивание собственной позиции. Любят также оскорбляться на всё подряд, склонны к истерикам, клоунированию. Из-за этого постоянно подвергаются критике старших поколений.

Для насмешек над характерными представителями этого поколения был даже введен такой термин, как «special snowflake» («особая снежинка»), чтобы посмеяться над ЧСВ-мнением о том, что конкретный человек является кем-то особенным (а не таким же, как сотни и тысячи других людей, как это обычно обстоит в реальности).

В некоторых аналитических материалах также отличалась крайняя нетерпимость ко всему, что не укладывается в картину мира представителей этого поколения. Оказываются очень раздражены самим фактом наличия иного мнения, пытаются от него спрятаться, переживают очень сильный стресс при столкновении с реальностью (так как часто собственную точку зрения основывают на том, что прочитали в Интернете, а там обычно написанное сильно отличается от того, что происходит в 99% жизни).


Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед