Медик

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Медик — человек, работающий в медицине. Одна из старейших профессий мира, связанная с оказанием медицинской помощи населению.

Биография[править]

К медикам относятся:

  • врачи
  • фельдшера
  • медбратья
  • медсёстры
  • фармацевты?

Внутри каждой категории своя иерархия, и все они друг на друга смотрят сверху вниз как на говно. Например, нередко можно услышать фразы типа "врач - это только хирург" или "зубной врач - не врач" и т. д.

При этом, однако, медиков объединяет солидарность друг с другом в отношении больных.

Прежде чем стать медиков нужно долго учится в мудвузе или медколледже и т. п. Иногда для полного завершения врачи дают клятву Домкрата или клятву Гиппопотама (кого-то из них).

Существует множество медицинских специализированных профессий (гинеколог, проктолог, онколог, офтальмолог, стоматолог, анестезиолог и т. п.).

Есть также особая разновидность медиков, которые работают на скорой помощи, где их клиентами зачастую оказываются алкаши, скучающие бабки, а нередко и дебилы.

В России, как и в СССР, медработник - одна из наименее уважаемых и малооплаченных профессий (правда, в СССР были и вполне финансово успешные врачи, которые обслуживала партноменклатуру). В частных клиниках ситуация иная.

На Западе врач - одна из самых почтенных и высокооплачиваемых профессий.

Врачи разные. Некоторые добросовестные, а другие путинцы.

В РФ при Путине медицина находится в коллапсе[1].

С медиками связаны две зловещие темы:

  • Похищение органов и чёрная трансплантология
  • карательная психиатрия

В 2020 году медики полностью прогнулись под систему и врут обществу про необходимость намордников и ужасную пандемию.

На самом деле, смертность действительно возросла, но из-за того, что многие виды медпомощи были приостановлены из-за китайского коронавируса.

Примечания[править]