Небыдло

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСноб (Posmotre.li)Старое обсуждение

Небыдло — особый подтип быдла, который себя таковым не считает. В эту категорию обычно попадают всякие недалекие персонажи, которые страдают хроническим выпендрежом, пыта.тся выдавать себя за умных и, конечно, пытаются всячески принижать обычных представителей быдла. Ярким представителем небыдла является Леонид Парфёнов.

Суть[править]

Обычно вся активность того самого небыдла крутится вокруг темы того, как выделиться в толпе обычного быдла (ведь он же НЕбыдло, соответственно, должны иметь другие атрибуты, нежели остальное быдло). Они стараются покупать себе некие дорогие шмотки (чтобы не ходить в условных трениках), вместо езды на автобусе ездят на такси (ведь как же небыдло будет ездить в транспорте для быдла) и вообще делают неоправданно дорогие покупки (например, покупают дорогой телефон не с целью им пользоваться, а демонстрировать другим и получать удовольствие от того, что другие такому «успеху» завидуют, при этом у обладателя дорогой игрушки не остаётся ни копейки в кармане).

Также встречается иная, более «небыдловатая» форма небыдла, которая выделяется из толпы не становлением выше в её иерархии, а отрицанием принятых в обществе ценностей, вне зависимости от того, насколько они здравые. Это могут быть те же понты, только с точностью до наоборот, или подчёркнутый нигилизм по отношению к нормам и правилам (например, для небыдла недостаточно быть атеистом, оно выискивает верующих, чтобы их потроллить или тупо оскорбить, нарочито оскверняет религиозные святыни).

Небыдло обычно традиционно против ящика.

В поведении типичные черты — идти против течения, открыто выпендриваться в толпе, изобретать велосипед. В общем, очевидно, что реально те, кто не являются условным «быдлом» — самые простые, но высокоинтеллигентные люди, которые не страдают показухой и уважают права всех людей, независимо от того, быдло то или нет. В то же время пытающиеся под них косить быдланы мало чем отличаются от обычного быдла, так как люди в основной массе недалекие и часто даже очень грубые. Так, проще схлопотать оскорбления и упреки со стороны «небыдла», чем получать даже от самого обычного быдла.

Восприятие реальности.

Особо одаренные игнорируют самые простые человеческие потребности ради того, чтобы «не быть быдлом» — уклоняются от походов в магазин (ведь там же отовариваются страшные и ужасные быдланы), отлынивают от работы (как самый умный будет работать в быдляческом коллективе и подчиняться директору-быдлану?), не платят обязательные платежи (например, за квартиру), нарушают правила дорожного движения (мне все можно, ведь я выше их!), бранятся в публичных местах (ведь, как же иначе можно с быдлом…) и т. д.

В споре небыдло показывает свою сущность быдла: резко агрессивно критикует точку зрения, с которой оно не согласно, прибегая к оскорблению личности, приписывает оппоненту всевозможные личностные недостатки, рассчитывая, что беззащитный оппонент не найдёт, что ответить, и из страха перед агрессией прекратит спор. Также склонно к тому, чтобы навесить на оппонента ярлык (разумеется, чаще всего это «быдло»), тем самым обеспечив себя иллюзией, что встало выше него и потому победило в споре. Логические построения всё так же ущербны, от обычного быдла небыдло отличает лишь то, что вместо апелляции к большинству оно совершает диаметрально противоположную ошибку — апелляцию к «гонимому меньшинству» (уловка Галилея).

Г. К. Честертон как-то изрёк: «Интеллектуалы делятся на две категории: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются». Первая категория обычно совпадает с категорией «небыдло».

Противодействие[править]

Небыдлу в простой жизни оказывается непросто, так как проявляемую ими заносчивость мало кто одобрит, тем более, если эти люди понимают, что их ставят на ступень ниже. Наглецу вряд ли будет куда-то дорога и то самое быдло, против которого он выступал, в итоге его же самого и «похоронит» — в трудную минуту не помогут, напротив, в случае малейшей неудачи сразу же припомнят старые огрехи и повышенную заносчивость.

Само по себе общество, состоящее в основном из обычного быдла, вполне успешно переваривает в себе всяких представителей «небыдла» и пытается воспитывать на свой лад. В то же время те, кто к быдлу не относятся не сильно что-то демонстрируют, поэтому вполне успешно растут и рано или поздно начинают командовать тем самым быдлом. И быдло будет им благодарно, так как любая скотина, как известно, любит трепетное отношение к себе. К примеру, какие коровы пойдут за погонщиком, который будет регулярно пугать их и кидать в них камни? Так и люди будут тянуться за тем, кто покажется им хорошим, однако, конечно, «хороший», получив нужные полномочия, наконец, откроет свое лицо, но будет уже поздно.

Интернет[править]

В сети стало модно выставляться в качестве «небыдла», потому как люди будут хотеть читать высеры такого «особо одаренного». В российской блогосфере первопроходцем темы «небыдло»-блогера стал Артемий Лебедев, который с самого начала стал активно кричать об уме, а также критиковать всяческое быдло и вообще писать много-много критики, на деле же, на поверку, сам Лебедев оказался еще тем быдлом, притом довольно агрессивным. Интересы у него оказались вполне прозаичные — срубание бабла и не более. Еще один пример «небыдла» это Миша Вербицкий, все посты которого просто кишат ненавистью к России, к людям, к работе и т. д. При этом по жизни человек довольно заурядный, который успешно попиливает бабло с научной деятельности и катается по миру. При этом он, конечно, самый умный в мире. Относительно долго скоморохом интернета был Естерека, ненавистник религии, СССР, России и русских, секса и всех, кто им занимается, жизни, вселенной и всего остального, в прошлом пейсатель с зайчатками разума, а ныне унылое говно с хроническим баттхертом, который, по сути, самое примечательное и лулзовое, что можно найти в Естереке. В последнее время тематика критики всего и вся стала очень популярной, видимо, неудовлетворенность жизнью со стороны среднего обывателя сказывается и на его интересы — ему хочется читать тех, кому «все надоело» и кто противопоставляет себя толпе.

Большие стада небыдла обитали на Луркоморье, что проекту было явно не на пользу, так как небыдло неспособно ни произвести лулзы, ни доставить факты. Но при этом небыдло часто владело банхаммером и потому медленно, но верно довело сайт до ручки.

Ссылки[править]


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашистСовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиХачТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористУкропДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиФашистыМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыИтальянские фашистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналист
IRLВозрастнойСтахановецОтморозокРантьеКидалтыБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватПереводчикМаньякНеудачникАтеистГопникиДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиЗащеканГомикInternet Tough GuyБагиняПопПиздолисТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжЧадОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерДолбо##Тыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукБаборабМоралфагиТыРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарь
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабКитСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменYouTube'ерНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянВхалеСказочный идиотГитарастГамазыМоралфагGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерКаваистНубДвачепетухМамкодолбыНоворег
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаУмственно отсталыйДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиИзбранныйКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулемРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСветлый лордСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманы