Небыдло

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Небыдло — особый подтип быдла, который себя таковым не считает. В эту категорию обычно попадают всякие недалекие персонажи, которые страдают хроническим выпендрежом, пытается выдавать себя за умных и, конечно, пытаются всячески принижать обычных представителей быдла.

Суть[править]

Обычно вся активность того самого небыдла крутится вокруг темы того, как выделиться в толпе обычного быдла (ведь он же НЕбыдло, соответственно, должны иметь другие атрибуты, чем другие). Они стараются покупать себе некие дорогие шмотки (чтобы не ходить в условных трениках), вместо езды на автобусе ездят на такси (ведь как же небыдло будет ездить в транспорте для быдла), делают неоправданно дорогие покупки (например, покупают дорогой телефон с целью им не пользоваться, а демонстрировать другим и получать удовольствие от того, что другие такому «успеху» завидуют, при этом у обладателя дорогой игрушки ни копейки в кармане).

Небыдло обычно традиционно против ящика.

В поведении типичные черты — идти против течения, открыто выпендриваться в толпе, изобретать велосипед. В общем, очевидно, что реально те, кто не являются условным «быдлом» — самые простые, но высокоинтеллегентные люди, которые не страдают показухой и уважают права всех людей, независимо от того, быдло то или нет. В то же время пытающиеся под них косить быдланы мало чем отличаются от обычного быдла, так как люди в основной массе недалекие и часто даже очень грубые. Так, довольно легко схлопотать оскорбления, а также упреки со стороны «небыдла», чем даже получить это от самого обычного быдла.

Восприятие реальности.

Особо одаренные ради того, чтобы «не быть быдлом» игнорируют самые простые человеческие потребности — уклоняются от походов в магазин (ведь там же отовариваются страшные и ужасные быдланы), отлынивают от работы (как самый умный будет работать в быдляческом коллективе и подчиняться директору-быдлану?), не платят обязательные платежи (например, за квартиру), нарушают правила дорожного движения (мне все можно, ведь я выше их!), бранятся в публичных местах (ведь, как же иначе можно с быдлом...) и т.д.

Противодействие[править]

Небыдлу в простой жизни оказывается непросто, так как проявляемую ими заносчивость мало кто одобрит, тем более, если эти люди понимают, что их ставят на ступень ниже. Наглецу вряд ли будет куда-то дорога и то самое быдло, против которого он выступал, в итоге его же самого и «похоронит» — в трудную минуту не помогут, напротив, в случае малейшей неудачи сразу же припомнят старые огрехи и повышенную заносчивость.

Само по себе общество, состоящее в основном из обычного быдла, вполне успешно переваривает в себе всяких представителей «небыдла» и пытается воспитывать на свой лад. В то же время те, кто к быдлу не относятся не сильно что-то демонстрируют, поэтому вполне успешно растут и рано или поздно начинают командовать тем самым быдлом. И быдло будет им благодарно, так как любая скотина, как известно, любит трепетное отношение к себе. К примеру, какие коровы пойдут за погонщиком, который будет регулярно пугать их и кидать в них камни? Так и люди будут тянуться за тем, кто покажется им хорошим, однако, конечно, «хороший», получив нужные полномочия, наконец, откроет свое лицо, но будет уже поздно.

Интернет[править]

В сети стало модно выставляться в качестве «небыдла», потому как люди будут хотеть читать высеры такого «особо одаренного». В российской блогосфере первопроходцем темы «небыдло»-блогера стал Артемий Лебедев, который с самого начала стал активно кричать об уме, а также критиковать всяческое быдло и вообще писать много-много критики, на деле же, на поверку, сам Лебедев оказался еще тем быдлом, притом довольно агрессивным. Интересы у него оказались вполне прозаичные — срубание бабла и не более. Еще один пример «небыдла» это Миша Вербицкий, все посты которого просто кишат ненавистью к России, к людям, к работе и т.д. При этом по жизни человек довольно заурядный, который успешно попиливает бабло с научной деятельности и катается по миру. При этом он, конечно, самый умный в мире. В последнее время тематика критики всего и вся стала очень популярной, видимо, неудовлетворенность жизнью со стороны среднего обывателя сказывается и на его интересы — ему хочется читать тех, кому «все надоело» и кто противопоставляет себя толпе.

Ссылки[править]

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобМажорНебыдлоНовый русскийМыдлоШкольник