Форумный бомж

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Всё скатилось… всё плохо…

Форумный бомж — особая разновидность фауны в Интернете, пользователь некоего форума, который задалбливает местных бессмысленными жалобами, критикой ресурса, при этом абсолютно отказывается покидать проект, который ему якобы не нравится. Встречаются довольно часто по причине ЧСВ, которое не позволяет просто забыть о существовании некоего ресурса — бомжи будут усиленно заходить на форум, вступать в конфликты с местными пользователями, нести свое очень ценное мнение о том, как всё скатилось.

Обычно поведение бомжа заканчивается тем, что администрации надоедает такое поведение и его просто банят на форуме по формальной причине вроде троллинга, в противном случае бомж способен засирать форум на протяжении многих лет, вызывая раздражение местных. Распространены на игровых, тематических форумах.

Детали[править]

На форуме появляется некоторый юзер, который первое время участвует вполне конструктивно, приносит пользу, оставляет грамотные сообщения и комментарии. Однако со временем меняется сообщество или то, чему посвящен форум (определенный сайт или игра) и это начинает вызывать последовательное раздражение со стороны превращающегося в бомжа. Он начинает проводить сеансы нытья, постоянно жаловаться на то, как всё скатилось и как всё плохо, при этом отказывается конструктивно предлагать что-либо.

Логичным выводом из неодобрения некоего места является его покидание и фокусирование своих сил на чем-то еще, но зараженный вирусом грифизма бомж не способен на что-то конструктивное, вместо этого он занимается исключительно последовательным нытьем. Покинуть не может, так как считает себя кем-то великим, доносящим мысль, или просто вложил много времени и теперь жалко уходить. Схожим аналогом форумного бомжа является викибомж (соответственно, не на форуме, а на каком-либо вики-проекте) - разница в том, что в вики основная деятельность это написание статей и обнаружить бомжа легко, а на форумах весь смысл в общении и это позволяет бомжевать эффективнее.

Примеры[править]

  • Charan на форумах игры Path of Exile — каноничный пример форумного бомжа, который давным-давно заявил о прекращении участия в проекте и затем о том, что не собирается более донатить деньги, но тем не менее регулярно появляется ради того, чтобы восрать свое ценнейшее мнение на форум, оскорбить Tencent с использованием конспирологии, давать очень длинные и большие стены текста, которые якобы заумные и наполнены неким «глубоким смыслом». Заходит довольно регулярно, местные привыкли к нему и относятся, как к хрюкающей на главной площади города свинье.
  • Лев Вершинин — политический бомж-блогер, который постоянно смакует то, что «Путин слил» и Россия якобы скоро будет захвачена, при том, что сам сидит в Испании в составе блока НАТО и соответственно не имеет никакого резона беспокоиться о поведении Путина. Однако не может не удержаться от того, чтобы дать очередной комментарий на каждое действие ВВП. Нередко не проверяет факты и делает сомнительные выводы из новостей типа «РФ продала золота за 200 млн и купила биржевые символы США» — ну все, Путин слил, и неважно, что общая доля в ценных бумагах США только уменьшается.


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашистСовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиХачТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористУкропДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиФашистыМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыИтальянские фашистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилиция
IRLВозрастнойСтахановецОтморозокРантьеКидалтыБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватПереводчикМаньякНеудачникАтеистГопникиДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиЗащеканГомикInternet Tough GuyБагиняПопПиздолисТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжЧадОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионер
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабКитСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменYouTube'ерНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянВхалеСказочный идиотГитарастГамазыМоралфагGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивас
УсиленныеХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаУмственно отсталыйДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиИзбранныйКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулемРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСветлый лордСельдьМужчина в костюме